Профориентация для детей: детский лагерь поможет выбрать будущую профессию

Выбор будущей профессии – вопрос сложный и очень важный. Зачастую подросток не может самостоятельно определить, на кого следует учиться после школы. Родители, в свою очередь, тоже мучаются сомнениями – специальность должна приносить как моральное, так и материальное удовлетворение.

Отличный выход из такой ситуации – отправить ребенка в профориентированный лагерь «Нить Ариадны». Здесь, играя, он сможет «примерить» на себя разные профессии и определиться в своем предназначении.

История юного юриста
Родителей всегда больше интересуют отзывы об отдыхе и лагере, чем официальная информация и простое описание смены. Именно поэтому мы приводим для примера две реальные истории.

Первая случилась на одной из первых смен. Среди старших участниц была девушка, которая наотрез отказывалась включаться в смену и программу в целом. Она была трудным подростком, олицетворяя все сложности переходного возраста. Принять чью-то точку зрения, кроме своей, девочка не могла и не умела.

Первое, что сделали специалисты лагеря – научили ее прислушиваться к мнению окружающих и уважать его, а уж потом замотивировали на участие в смене. Девушка плохо представляла себе свое будущее и потому с огромным интересом приступила к выбору игровой профессии. Сложности моментально ушли, так как собственное будущее – тема, способная заинтересовать (и даже заинтриговать!) любого человека, что уж говорить о тех, у кого впереди еще вся жизнь.

В итоге наша героиня остановилась на профессии юриста. В ходе игры она увлеклась настолько, что плакала в конце смены. И не только потому, что все уезжают. Ей до слез было обидно, что она не сразу включилась в ролевую игру, что посвятила собственному развитию намного меньше времени, чем могла бы.

К концу лета девушка перешла в специальную юридическую школу, чтобы готовить себя к поступлению в вуз по выбранной специальности.

План собственной жизни!

Другая история, также довольно показательная, связана с работой по целеполаганию. Прошлым летом в «Нить Ариадны» приехала девочка, которая обладала многими талантами, но совершенно не понимала, в каком именно направлении ей двигаться дальше.

Работники лагеря предложили ей взять в качестве индивидуальной цели стремление составить программу собственного развития. Девочке было предложено при помощи ролевых механизмов проанализировать свои недостатки, а также истинные желания и возможности. Ей следовало каждый день обязательно записывать результаты анализа, и на его основе подготовить определенный план.

К концу смену он у нее был. Это план состоял из 10 пунктов, где были указаны конкретные задачи. Например, она хотела научиться красиво говорить, правильно рассчитывать свое время, умело держать себя на сцене. Кроме этого, она запланировала заняться танцами и больше читать.

Как сообщила нам мама этой девочки, после смены ее дочь с большим желанием принялась воплощать в жизнь свой собственный план.

Она ездит в «Нить Ариадны» и сейчас, и меняется к лучшему от смены к смене.

Поехав в «Нить Ариадны», ваш ребенок сможет почувствовать себя взрослым, выбрать игровую профессию, поставить свою цель и составить подробный план ее достижения. В этом ему помогут высококлассные специалисты, компетентные в различных сферах деятельности (экономика, психология, юриспруденция)

Источник [ссылка-1]
19.05.2014 15:31:57, anita1976





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.08.2018 21:03:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!