Обувь, которая не разочарует, или как правильно выбрать детскую обувь

Вспомните, пожалуйста, как Вы покупаете обувь для себя. Увидели сногсшибательный фасон, примерили, если удобно — смирились с ценой и купили. А как происходит покупка обуви для Вашего ребёнка? Назрела сезонная проблема, померили несколько симпатичных на Ваш взгляд моделей и, если размер подходит и цена адекватная — покупаете. Наши соболезнования.

Первый критерий при подборе детской обуви — здоровье Вашего ребёнка. Неудобная колодка может превратить ношение обновки в инквизиторскую пытку. И стёртые пяточки, и мозоли на пальчиках — только небольшая видимая часть айсберга проблем.
Итак, какие критерии для нас наиболее важны при выборе детской обуви.
Материал. Требования к материалу, из которого изготавливается детская обувь, достаточно высоки и противоречивы. Он должен пропускать воздух, чтобы ножка не потела, но не пропускать влагу, быть достаточно жёстким, чтобы держать форму, но гибким, чтобы стопа легко сгибалась.

Подошва должна быть гибкой. Причём, чем меньше ребёнок, тем эластичней должна быть подошва его обуви. Если Вы с трудом сгибаете подошву предполагаемой обновки — не берите.

Обязательно проверьте, не скользит ли подошва. Причём, это касается не только зимней обуви. Летом можно замечательно поскользнуться на траве, глине или ламинате в поликлинике. Обувь на уникальной подошве Vibram предлагает компания Bartek. У неё настолько хорошее сцепление с любой поверхностью, что эту обувь очень любят взрослые альпинисты. Хороша антишоковая, антискользящая подошва у хорватской обуви Froddo и испанской Biomecanics.

Внутренняя часть обуви. Призываем Вас обратить самое пристальное внимание на внутреннюю часть покупаемой обуви. Материалы, соприкасающиеся с детской ножкой, должны быть обязательно натуральными. У Bartek и Garvalin это лайка или тонкая замша, у Froddo — натуральная кожа, у Arial — кожа или чистая шерсть. Главное — натуральность.

Безусловно, Вашего внимания заслуживает и ортопедическая составляющая выбираемой детской обуви. «Не навреди» — врачебное правило, которое подходит и к выбору детской обуви. Если обувная компания основывает дизайн обуви на рекомендациях врачей-ортопедов, это уже повод рассматривать её продукцию в качестве покупки.
В детской обуви от Froddo используется вынимающийся анатомический вкладыш, покрытый натуральной кожей.

Размер. С размером всё очень просто. Никогда не покупайте детскую обувь «на вырост». Обувь должна хорошо сесть по ноге, не быть впритык, но и не сваливаться. Нелепо, когда малыш проходил сезон в великоватых туфельках, которые затрудняли его активную жизнь. Мало того, что обувь подобранная не по размеру, неудобна, она ещё и вредна для формирования детской ножки. Лучше всего покупать обувь во второй половине дня, когда стопа максимально увеличена. Правильность размера нужно проверять на обеих ножках, то есть, надеть оба ботиночка и предложить малышу походить по магазину. Важно, чтобы была широкая носочная часть, где найдётся достаточно места для большого пальчика.
И здесь уместно поговорить о детской обуви «по наследству».

Спецэффекты. Хотим проинформировать Вас ещё о некоторых дополнительных бонусах, полезных « изюминках» в обуви хороших обувных компаний. Например, в обуви компаний Froddo и Bartek применяется антибактериальная, антимикробная пропитка, защищающая ножки ребёнка от опрелостей и неприятного запаха.
В обуви украинской компании Palaris применяют новую технологию «Пять точек», обеспечивающую массаж стоп во время ходьбы. Дополнительный прилив крови снимает усталость и делает прогулки более комфортными.
Для безопасности ребёнка, обувь от компании Bartek оснащена светоотражателями, а это так важно в тёмное время суток.

Дизайн мы поставили на последнее место не потому, что это не важно. Конечно, хочется, чтобы ребёнок выглядел стильно и модно. Но, если Вы выбираете детскую обувь из ассортимента известных брендов — Garvalin,Bartek,Froddo и т. д., то в ней уже наверняка учтены все модные тенденции текущего сезона. Это упрощает Вашу задачу и Вам остаётся только сориентироваться в желаниях; что Вы предпочитаете, модную, милую классику от Bartek или Arial или фантазийную, яркую от Agatha Ruiz de la Prada или Palaris?

Выбор детской обуви должен быть непременно совместным с её будущим хозяином. Она должна нравиться вам обоим и быть комфортной для малыша. Хорошо бы, чтобы заботливая мама провела «разведку боем», то есть , вооружившись знаниями из этой статьи, подобрала бы в магазине, например, супермаркете Нафаня, 2-3 необходимые детке пары обуви, которые соответствуют всем вышеизложенным критериям. Малыш не устанет, внимательнее отнесётся к выбору и своим ощущениям, и тогда будет гарантия, что Вы купите именно ту обувь, которую Ваш ребёнок будет носить с удовольствием и пользой.
06.06.2014 20:31:38, NAFANYA_SHOP





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.10.2018 00:41:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!