Перевозка сейфов: насыпной сейф

Насыпным называют сейф, обладающий особой, устойчивой к взлому конструкцией. Он производится с двойными стенками, между которыми залит бетонный раствор с абразивами. Такой шкаф вскрыть практически невозможно. Абразивные элементы препятствуют его разрезанию болгаркой или иным режущим станком, сварка тоже бессильна против бетона. Но благодаря соединению бетона и корундовой (или мраморной) крошки насыпные сейфы имеют огромный, порой до нескольких сотен килограммов, вес , что безусловно, затрудняет его перевозку. Несмотря на это, владельцы стремятся перевозить сейф со всем содержимым, справедливо полагая, что только за хитрыми и сейфовыми замками ценные предметы и бумаги будут надежно сохранены. И как бы ни противились транспортники, такие хранилища можно перевозить со всем его содержимым. Просто владельцу несгораемого шкафа, а тем более, сотрудникам компании не следует афишировать, что намечается его перевозка. Хоть он и имеет достаточно высокую надежность, все же искушать нечистые на руку криминальные элементы не стоит.
Распаковка сейфа

Перевозка сейфов, а особенно насыпных, сопряжена с серьезными трудностями. Для них необходима специальная мощная техника, подъемные механизмы, сверхпрочные ремни, тросы и другие приспособления, которыми обладает только продвинутые мувинговые предприятия и компании.
Компания «Умный переезд», специализирующаяся на перевозке сейфов, оснащена всем необходимым для транспортировки и таких сверхтяжелых монстров. Насыпная конструкция может быть вынесена из помещения следующими способами:
• через дверной проем, если архитектура здания позволяет его выносить таким способом, то есть имеет достаточно широкие коридоры, лестничные клетки и пролеты;
• через оконный проем, правда, при этом возникает необходимость в демонтаже окна, потому, что все грузоподъемные механизмы находятся за окном. Вынос сейфа в окно производится при помощи крана-манипулятора.
• в случае, когда сейф имеет особенно большие размеры, приходится разбирать часть стены. Но эта операция производится только в том случае, когда иначе вынести сейф из помещения, либо внести его туда, невозможно.
Насыпные сейфы заслуженно причисляют к категории особо сложных, из-за их неподъемного веса. Поэтому для этой категории взломоустойчивых шкафов применяются специальные подъемники-домкраты, тележки с колесами на резиновых шинах (чтобы не разрушать пол), очень прочные ремни, при помощи которых сейф крепится на тележке, и такелажники имеют возможность его поддерживать. Вынос или вывоз насыпного сейфа из офиса иногда требует установки ограждений около стен, чтобы защитить эти стены от царапин и более серьезных повреждений.

Работа с данной категорией стальных хранилищ требует повышенного к себе внимания, и соблюдения техники безопасности, поскольку неосторожное обращение со сверхтяжелыми шкафами может привести к травматизму как сотрудников мувинговой компании, так и помещений.
08.06.2014 14:40:03, alexeyblog





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.04.2019 12:17:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!