Запомните! Конфирмат — профессиональный секрет хороших кухонь!

«Надежно только то, что крепко закручено»
Архимед

Специалисты компании «Кухонный двор» уже раскрыли Вам ряд профессиональных секретов великого таинства изготовления мебели для кухни: познакомили с уникальной технологией Strongcoat; предложили заглянуть за фасад и проверили на эргономичность корпус, изготовленный из ламинированной древесно-стружечной плиты толщиной 16 мм. Но хорошая кухня может рассказать о себе еще много интересных и, безусловно, существенных фактов, определяющих ее эксплуатационные качества.

С производственной точки зрения кухонный гарнитур представляет собой набор отдельных элементов — модулей, каждый из которых состоит из фасада и короба (корпуса). Качество сборки короба определяет прочность и долговечность всей кухни. А значит данная тема заслуживает особого внимания в обучающем курсе «Анатомия хороших кухонь»!

На сегодняшний день существует несколько вариантов сборки, основными из которых считаются крепления с использованием клея или конфирмата. Если значение первого способа соединения достаточно понятно, то определение красивого слова «конфирмат» известно далеко не всем. Не будем углубляться в сложные технологические тонкости, сконцентрируемся на практических преимуществах.

Соединение элементов корпуса конфирматом обладает рядом существенных преимуществ перед простой склейкой. Во-первых, оно позволяет подгонять элементы гарнитура под индивидуальные требования конкретного помещения непосредственно в момент его установки. Нестандартные планировки, к сожалению, привычная ситуация для российских квартир. Различные неровности стен, уплотнения, неучтенные при замерах коммуникации и т. д. - часто встречающиеся трудности на пути к идеальной кухне. Корпусы, собранные с помощью клея, не позволяют решить данную задачу на месте и требуют их переделки на производстве. Конфирматы позволяют производить изменения в конструкции непосредственно в момент установки, например, немного передвинуть заднюю стенку или заменив один из элементов корпуса.

Во-вторых, существенным недостатком крепления на клею является допустимая производственная погрешность смещения соединяемых элементов до 2 мм. Конфирмат позволяет осуществлять точное совмещение деталей, а значит Ваша кухня будет идеальной не только с лицевой, но и с изнаночной стороны.

Кроме того, конфирмат отлично справляется с проблемой расслоения и расхождения элементов, закрепленных только с помощью клея. А благодаря внешнему декорированию фасадами места соединения абсолютно незаметны и не нарушают эстетического восприятия интерьера.

Компания «Кухонный двор», выбирая между технологиями склеивания и конфирмантом, сделала ставку на надежность и функциональность второго варианта крепления и, безусловно, не прогадала.

Еще одним, не менее весомым аргументом в пользу выбора кухонь с корпусом на конфирмантах является простота и удобство их установки, разборки, транспортировки и переустановки кухонной мебели: ведь модели компании «Кухонный двор» отличаются особой красотой внешних фасадов, удобством внутреннего содержания и долговечностью используемых материалов, а, значит, с ними не хочется расставаться даже при переезде в новую квартиру!
картинка
картинка
23.09.2012 23:10:25, pevasilisa





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.06.2018 20:53:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!