Рецепты 3

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА:
Тесто:
молоко - 250мл,
сахар - 2ст.л,
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр),
сл/м - 125гр (растопить),
мука - 350-400гр,
соль - 1/2ч.л.
Начинка:
творог - 250гр,
зелень - 100гр,
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр),
сыр - 100гр,
соль, черный молотый перец,
манка - 1ст.л.
Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко, растопленное сл/м и опару, +сахар и соль. В теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут). Тесто на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диам-м ок.28см). Начинка:Зелень мелко+творог,+соль и черный молотый перец. +филе (волокнами)+сыр. Круг из теста присыпать манкой (уберечь тесто от размокания). Выложить творог,филе,сыр.Выпекать в нагретой до 200градС духовке 20-25мин

15) Заливной пирог с курицей и картофелем для мультиварки от La vida.

Тесто:
0,5 ст. муки
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. майонеза
3 яйца
соль
щепотка соды

Начинка:
300 гр. куриного филе
4-5 картошек
1 луковица

Все ингредиенты для теста перемешиваем.
Картошку режем брусочками, курицу кусочками, лук полукольцами. Чуть солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю мультиварки, заливаем тестом. Ставим режим "выпечка" на 60 мин, потом добавляем ещё 20 минут. После выключения ещё пусть постоит минут 10 и можно доставать.

16) Абрикосовое варенье от Filia:
Косточки вынимаем, сахара один к одному. Засыпать сахароми дать настоятся, чтобы сок появился, потом довести до кипения, но не кипятить. Так 5 дней подряд. Дальше у меня муж туда еще миндаль добавляет и разливает горячим по банкам. Получается янтарная жидкость, а в ней абрикосины сухие, похожие на цукаты. Абрикосы лучше брать чуть недозрелыми.

17) Варенье из слив от МадамБовари:
Время приготовления: 50 минут
Вам потребуется:
В расчете на 0,5-литровую банку приготовьте 350 г слив,
4 грецких ореха,
1/4 персика, 200 г сахара.

Способ приготовления:
Ядра грецких орехов разберите на четвертинки и ошпарьте кипятком. В каждой сливе сделайте аккуратный разрез, извлеките косточку, а на ее место поместите дольку грецкого ореха. Уложите начиненные сливы в подготовленную банку, перемежая каждый слой тонкой пластинкой очищенного от кожуры персика. Персик усиливает аромат сливового варенья. Залейте в банку со сливами кипяток, прикройте ошпаренной крышкой и оставьте на 2-3 мин. Воду из банок слейте в кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения и этим сиропом заполните банки со сливами. Банки закатайте и укутайте чем-нибудь теплым, чтобы медленно остывали.

18) СЫРНИКИ:
взбить яйца и сахар в КРЕПКУЮ пену ( как для шарлотки ) минут 5-7 взбивать, чтобы пена стала белая
потом туда творог добавить и опять взбить
то муки надо будет просто каплю, а сырники будут высокие, кременькие и очень красивые
выпекать на раф масле ( подсолнечном ) на не сильном огне
на 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 500 гр творога 2ст ложки муки
потом надо сырники на салфетку бумажную выложить,чтобы остатки жира стекли и можно кушать

19)МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ? ч. л.);
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.)
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыл и ... на один раз), на фото баночки по 190 мл.
По этому рецепту в нашей семье грибы маринуются уже не один десяток лет. Попробуйте - не пожалеете.

20) "Яблочный кекс с шоколадом"

Вообше,етот кекс называется... "Яблочный кекс с шоколадом" ,но....он так полюбился Ронинoй семье...и она его столько раз делала...,что...теперь он называется..."Ронин любимый кекс"

Подготовка продуктов-10 мин.
Выпекание-40 мин.
Дуxовка -180 гр.
Круглая форма-26 см или 2 длинные формы-30 см
Стакан-250 мл

2 ст.муки
1 пачка разрыxлителя(10 г)
1 ст.раст.масла (можно спокойно взять 2/3 стакана)
1 ст.коричневого саxара
1 ст.шоколадныx "чипс"(или 100-120 г поломанного на маленькие кусочки шоколада)
3 яйца
4 яблока очишенныx и порезанныx на кубики
2 ч.ложки ванильной ессенции
2 ч.ложки молотой корицы (вместо корицы можно взять приправу для яблочного пирога KOTANYI [ссылка-1])
1/2 ст.грецкиx ореxов(крупно нарезанныx)

1.В миске,добавляя поочередно,смешиваем все ингредиенты.
2.Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин или до суxой зубочистки.

Источnик:Шула Модан
01.10.2012 13:34:14, Jekson





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.09.2018 16:10:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!