Созданы сказочные герои фестиваля Московское варенье!

В селе Федоскино разрисовали декорации с символами фестиваля Московское варенье.

В селе Федоскино разукрасили арт-объекты фестиваля – Феи Варенья, Мишки-Бруснишки и Таксы Барбарисовны.

Три арт-объекта были разрисованы художником Павлом Роговым в подмосковном селе Федоскино, в мастерской настоящего деревянного дома. Павел – художник в четвертом поколении, которые выросли, учились и работали в Федоскине. Идея и образ символов фестиваля были разработаны творческой группой организационного комитета фестиваля «Московское варенье».

Эти арт-объекты можно будет увидеть в течение десяти дней фестиваля на центральных площадках. На площадке «Медовый Луг» в Камергерском переулке установят фигуры Феи Варенья, Мишки-Бруснишки и Таксы Барбарисовны с бочонком меда.

В Новопушкинском сквере Фея Варенья с воздушными шарами появится в ветвях дерева. В руках у нее будет огромная банка варенья, которая создаст впечатление, будто Фея пыталась улететь с любимым лакомством, но банка перевесила, и она запуталась в ветках. Рядом на дереве сядет Мишка-Бруснишка. Еще одну композицию установят на Тверской площади рядом со счастливым лабиринтом из живого лавра. Мишка-Бруснишка и Такса Барбарисовна будут сидеть на скамейке, приглашая всех желающих cфотографироваться рядом с ними.

Кроме статичных арт-объектов, символы фестиваля появятся еще и в виде ростовых кукол, они будут использованы при оформлении интерьеров шале, а также разыграют сюжет сказки-конкурса на сайте фестиваля.
картинка
картинка
07.08.2014 14:18:04, уруг Хай





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.06.2018 12:06:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!