Моя чудо - беременность. Дневник. 25. День родов.

39 недель. День родов - начало.

Все началось 21 января 2011 года в пятницу с того, что я поехала в роддом (Киевский роддом №6) на плановый осмотр к своему врачу, с которой договаривалась о родах. Приехала я в 9 утра с копейками, позвонила ей, она сказала подождать. Сижу жду, читаю брошюрки, рядом сидят такие же беременяшки, некоторые с кульками приехали сдаваться. Смотрю на сдающихся и одолевают разные мысли и эмоции: «ого, у них схватки, больно наверно, а скоро вообще тужиться придется, бедняжки», «классно, малыши в пузиках надумали рождаться, девочки уже скоро станут мамами», «а мне еще не скоро, ПДР 26 января» (и с облегчением и с сожалением думала я).

В 10:00 моя врач позвала меня на осмотр. Залезла я на кресло (очень оно не удобное в смотровой). Врач щупает и говорит: «Ну что, дорогая, раскрытие 2 пальца, много вод. Даю гарантию, что до понедельника беременная ты не доходишь». Я ей : «Как? Так у меня и схваток то нет, какое раскрытие?…». Она говорит, мол из-за многоводия ты не чувствуешь схватки, если бы вод было нормальное количество, ты бы уже прибежала с «ой, ой, рожаю!!!». Короче говорит: «Как почувствуешь схватки, звонишь и приезжаешь рожать». Думаю: «Блин, хотела четко в ПДР, 26-го родить, там по гороскопу день для рождения офигенный. Да и подруга с раскрытием 2 пальца еще 2 недели ходила. Может и у меня так получиться дотянуть до 26-го?». С этими мыслями я оделась, попрощалась и ушла.

Еду в трамвае, перечитываю гороскопы (характеристики людей) на ближайшие дни (более менее мне нравятся только 21 и 23)… Чувствую что-то начинает живот хватать. Думаю: «Ого, неужели схватки? А может треники? Не, ну не может у меня быть схваток, надо дотерпеть до 26-го. Это просто хватает животик» (как-то я поглупела в тот момент). Вышла с трамвая на пару остановок раньше, решила прогуляться. Иду, а оно хватает, и периодично так. Звоню маме, мол я сейчас зайду, у меня вроде схватки…(у нас с моими родителями дома рядом). Пришла, рассказала про осмотр, мама тоже чего-то сразу поглупела, говорит: «да ну, ты шутишь, ты что, уже рожать собралась?». А у меня уже успела появиться какая-то истерическая улыбка и смех… Говорю, не знаю, наверно… Мы посидели, попили чай, чего-то я думала, что схватки сейчас пройдут… А они только усиливались.

Вот уже 13:00. Решила позвонить мужу, дернуть его с работы, так как договаривались о партнерских родах. А самой как-то не удобно, думаю, а вдруг он сорвется с работы, а я перестану рожать.. (точно какая-то глупая стала). Звоню, говорю «я кажется рожаю, так что приезжай скорее». После звонка как-то все стало на свои места, и я четко поняла, что реально я в родах… И у меня начался истерический смех, ужас, смеюсь и плачу, говорю «сегодня полюбому родить надо, завтра не катит»… И тут я вспомнила что у меня кульки не готовы, так как не планировала так рано рожать. Пошли мы с мамой к нам домой собирать кульки. Слава Богу список я давно составила и давно все по нему купила! Позвонила врачу, говорю мол все, процесс пошел, скоро приеду. К концу наших сборов приехал муж и подошел мой папа. Кульков получилось дофига, собралась как на курорт, и вроде как все и надо… Напоследок я подстригла ногти и мы поехали сдаваться в роддом.

картинка
05.11.2012 18:54:14, LuckyAngel





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

26.04.2018 08:41:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!