Моя чудо - беременность. Дневник. 27. День родов.

39 недель. День родов - благополучное завершение!

И вот я начала ощущать давление в пояснице, но боялась звать врача, так как думала что что-то путаю. Но когда давление начало усиливаться и давить уже в попу, муж оперативненько сбегал за врачихой. Она пришла, пощупала, сказала что уже чувствует головку (с прической), но раскрытие у меня всего 8 см и шейка рвется. А меня уже конкретно начало тужить. Блин, какое же это облегчение когда уже начинает тужить. Мне было пофиг на то что шейка рвется. Мне бы поскорей родить.

И вот говорят что пора перебираться на кресло. А у меня уже сил нет встать. Говорю не могу, устала. (Схватки реально так выматывают…). И тут меня облили холодной водой. Помогло, взбодрило! У меня открылось второе дыхание. Но к креслу я всетаки шла «под локотки», так как сама не устояла бы.

Кое как залезла на кресло, а потуги идут… Врач говорит: «так, все, пришла в себя, работаем». Попшикала мне там чем-то пекучим (спирт может?), я ногами уперлась в специальные фигни, руками вцепилась в них и начали работать! Она командовала когда тужиться. Спасибо курсам подготовки к родам, я тужилась правильно! После схваток, потуги – это плевое дело. Единственным смущающим моментом было когда врачиха любезно пригласила мужа посмотреть на чудо рождения. Я им говорю «нет!!!, не надо!!!», а она: «если бы там было некрасиво, я бы не предлагала, а так посмотри какая красота». Капец вообщем. Но она ему дала глянуть мгновение и только начало процесса выхода головки. Кстати, как муж мне потом сказал, ему реально понравилось! На второй потуге мне сказали что у моей крошки однократное обвитие пуповины вокруг шейки, сказали тужиться по чуть-чуть, и его быстро убрали. Вообщем родила я точно не помню, но за потуги 4 – 5 наверно, довольно быстро, минут за 10.

22.01.2011 года в 00:50 родилась моя девочка, Марианна, 3 кг, 51 см, 8/8 по Апгар. Всегда думала, что буду плакать, но когда ее достали и я ее увидела, появилась улыбка, а моими первыми словами было «какая она меленькая и синенькая». Когда мне на живот плюхнули этот тепленький, мягенький комочек, то боль, усталость...все куда-то пропало, и появилось чувство огромного счастья!!! А муж мне на ушко шепнул «спасибо», и я наконец осознала, что я ведь уже МАМА.

Сразу после ее рождения кольнули в попу окситоцин и сразу отошла плацента. Шейка всетаки порвалась и ее шили пока я любовалась доченькой. Спустя какое-то время Марианну забрали одевать и взвешивать. Закричала она только когда начали забирать от мамы. Муж кстати перерезал пуповинку, одел на доцю носочки и шапочку.

Потом еще на 2 часа мы втроем остались в род зале. Как я оказалась не на кресле, а уже на кровати, честно не помню. Доця-умница, сразу грудь взяла, что-то там почмокала. Ощущения – не передать, одним словом – счастье!

картинка

картинка

картинка


Дальше перевезли меня с доцей на каталке в палату, муж шел следом. Доцю положили в прозрачную мини кроватку, в которой было так пусто до нее, а меня на кровать. Муж еще пол часа побыл с нами и поехал домой спать. Как он мне сказал уже спустя время, он тогда очень устал морально, очень тяжело вынести страдания любимой женщины. А мы с доцей уснули.

картинка


Следующие дни в роддоме сопровождались разными эмоциями. В основном конечно это огромное счастье!!! Но под конец пребывания в роддоме меня одолела депрессия, мне казалось что мы поспешили с ребенком. Я очень устала, гормоны шалили. Все болело, и там и в душе. Ночной плач изматывал. Но – это было всего лишь кратковременное помутнение рассудка. Сейчас я даже не представляю как бы жила без моей самой любимой дочки. Она – это мое самое дорогое, что есть в жизни!!!

картинка


В скором времени планируем подарить ей братика или сестричку! Кстати, во время схваток я мужу говорила, что второго ребеночка ни за что, но спустя 2 недели после родов я ему заявила, что очень хочу и второго и третьего!

Желаю всем девочкам обрести свое маленькое чудо и испытать святую радость материнства!!!

картинка
05.11.2012 19:28:17, LuckyAngel





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

10.12.2018 06:18:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!