Что делать, когда эмоции выходят из-под контроля

Все мы – люди испытываем разные эмоции и далеко не все из них положительные. Раздражение, злость, негодование, гнев – не такие уж и редкие спутники семейной жизни. А как хочется мира и спокойствия в семье! Этого хотят все члены семьи, но парадокс в том, что, несмотря на обоюдные желания, мир и спокойствие зачастую становятся недостижимой целью.

Так почему же настолько желаемая гармония в семье так сложно достижима?

Дело в наших эмоциях! Мы не можем испытывать только позитивные эмоции, а чувствовать сложные неприятные отрицательные эмоции нам очень даже свойственно!

Желая не нагнетать конфликтов, многие решают для себя сдерживаться. Но, что же происходит с такими людьми?

Они просто надуваются как «мыльный пузырь», вот-вот готовый взорваться. И этот взрыв рано или поздно наступает и тогда всем вокруг будет совсем не сладко.

Есть еще такие «герои», которые «не взрываются», а просто постоянно «кипят изнутри». Как правило, такие люди много уступают другим, не желая накалять обстановку, часто молчат и многое недоговаривают (и это очень сильно заметно всей семье), испытывая при этом раздражение и недовольство, забывают о своих потребностях и болеют (психосоматические заболевания далеко не редкость у таких «молчунов»).

Другими словами, сдерживать свои эмоции – это совсем не выход! «А где же тогда выход?» – спросите Вы. А выход в том, чтобы научиться выражать свои эмоции «необидными» (мирными) для другого человека способами.

Научиться самим и научить этому своих детей!
09.11.2012 12:25:12, Milaya Mila (2)





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.06.2018 16:09:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!