Правила гигиены , которые должны неукоснительно соблюдаться при создании "тортов" из подгузников

В последнее время оригинальные подарки стали более популярными , чем обычные банальные, которые перестали кого либо удивлять. А ведь подарок должен приносить радость, быть удивительным и незабываемым!
С Запада в Россию пришла мода дарить новорожденным деткам и их новоиспечённым родителям такие подарки , как «торты из подгузников» и всевозможные фигурки или игрушки из подгузников и детских вещей. Этот подарок несомненно вызывает изумление и восхищение у всех , кто видит это чудо! А у родителей тем более, ведь такой подарок не только красив, он ещё является практичным подарком для новорожденного или ребёнка постарше . В его состав входят все самые необходимые предметы , которые будут просто незаменимы при уходе за малышом. Родители малыша будут безгранично рады такому подарку для новорожденного ребёнка .
На просторах интернета всё чаще можно увидеть всевозможные мастер классы по созданию тортов из подгузников. Какие только способы и методы не предлагают !
Я тоже хочу поговорить о том, как я создаю свои произведения. Но, сегодня я буду говорить не о способах сворачивания подгузников и крепления ленточек, а о процессе подготовки, который занимает немало времени, но зато гарантирует безопасное применение нашего подарка. Ведь мы создаём его для маленького человечка, только что пришедшего в наш мир, который нуждается в максимальной заботе и повышенных требованиях к мерам гигиены.
Итак, приступим. Первым делом, позаботимся о чистоте нашего рабочего места. Помещение должно быть чистым и хорошо проветренным. Если у Вас есть домашние животные, то они ни в коем случае не должны находиться рядом с Вами, т.к. шерсть некоторых животных содержит аллергены. Далее, позаботимся о себе. Да, да, мы просто обязаны позаботится о стерильности наших рук! Большинство вещей в этом мире создано руками, и торты из подгузников – не исключение ))) Поэтому, руки должны быть тщательно вымыты и протёрты ватным тампоном с любым антисептиком. (Спирт, как правило, высушивает кожу, поэтому я пользуюсь хлоргексидином. Его тоже можно приобрести в любой аптеке). Стерильные одноразовые перчатки так же можно использовать. Думаю, о чистоте одежды и убранных волосах не имеет смысла говорить- это общеизвестно, и надеюсь, общепринято.
Рабочую поверхность я всегда застилаю одноразовой пелёнкой. Купить такие пелёнки можно в любой аптеке, стоимость пелёнки около 15-ти рублей. (После окончания работы пелёнку выкидываю).
Теперь поговорим о предметах, которые чаще всего используют в качестве «начинки» и декора нашего торта. Предметы могут быть разнообразными. Я напишу о наиболее часто встречающихся. Если что-то упущу, то это совсем не означает, что выбранные Вами альтернативные варианты, не стоит обрабатывать. Все, что можно обработать горячим способом (пар, кипяток)-обрабатывается, все, что невозможно -обрабатывается антисептиками. (Спиртом пользоваться не стоит, спиртом можно стереть маркировку на бутылочках или баночках)
Конечно же, перед употреблением, мама малыша самостоятельно постирает и прокипятит все предметы, но если их не обработать заранее, то они могут навредить будущему «торту».
Я никогда не пользуюсь для создания торта из памперсов всяческими резинками , прищепками , «формами для выпечки » и другими вспомогательными средствами. Ну а те, кто использует эти подручные средства, должны помнить о необходимости их стерилизации!
Пустышки, бутылки, прорезыватели, погремушки, пластиковые игрушки –можно обдать кипятком или протереть хлоргексидином .
Косметику и предметы детской гигиены в бутылочках и тубах - вымыть, протереть антисептиком, в полиэтиленовой упаковке (салфетки и т.п.) -протереть антисептиком.
Одежду, ленты, пеленки и т.п. - стирать не стоит, поскольку могут отойти этикетки и внешний вид может дать возможность предположения, что вещи не новые , однако необходимо обработать их горячим паром от утюга без нажима .
Мягкие игрушки- по возможности обработать паром, в случаях, когда есть риск порчи изделия из-за пара, максимально исключить контакт с подгузниками: укладывать на уложенные пеленки, ленты, рюши и проч.
В качестве подставки под торт можно использовать бумажные салфетки для кондитерских тортов. В случае, когда подставка делается самостоятельно, её следует аккуратно обработать слегка влажным тампоном с антисептиком.
Я стараюсь обходиться без дополнительных элементов крепления, всё закрепляю лентами. Но , если Вы используете элементы крепления, их также необходимо обработать антисептиком.
Стерилизованные предметы укладываются на стерильное рабочее место, руки дополнительно протираются антисептиком. Можно приступать к работе.
В некоторых мастер-классах по созданию бэби-тортов применяются приемы склейки или разворачивания памперсов. Это крайне недопустимо!!! Ведь основное условие соблюдения стерильности-исключить контакт внутренней части памперса (которая одевается на попку малыша) с внешней средой. Соответственно, при создании такого торта допустимы лишь те приемы, которые не допускают разворота подгузника.
И ещё, один очень важный момент! Если Вы решили запечатлеть Ваше произведение на фото, не забывайте о том, что ставить его необходимо только на стерильную поверхность! Иначе все меры соблюдения гигиены, принятые при создании торта из памперсов потеряют свой смысл.
Я надеюсь, Ваш подарок обязательно принесёт радость малышу и его родителям , и мамочка со спокойным сердцем сможет применять по назначению все предметы , входящие в его состав.

Все подробности на www.vendik.ru
13.11.2012 17:43:18, Рафаэллка





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.02.2019 08:54:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!