Вчера , обнаружив в холодильнике творог, решила ,что надо как то его пристроить в пищу. Сырники, запеканки и прочая еда уже поднадоело. Решила творчески подойти.
Творожный чизкейк.
Итак , тесто песочное ( готовое) , вообще я предпочитаю сама все делать от начала до конца, но здесь тесто было, следовательно решила его реализовать) .
Тесто, размороженное было выложены с силиконовую форму.
Сразу объясню почему силиконовую. Раньше я предпочтение отдавала металлическим конструкциям, но попробовав , однажды , это чудо я пришла к выводу , что это прекрасное достижение человечества, Готовые коржи легко вынимаются и не надо ждать пока остынет и поднимать с помощью лопаток)
Теперь переходим к начинке.
Берем лимон и с помощью терки мягко стираем с него цедру. Она нам нужна для начинки. Из половинки лимона выжимаем сок, а вторую вполне можно использовать для чая)))
Творог ( гр.500) в блендер до однородной массы.
Творог перекладываем в кострюльку и добввляем около 200 гр сахара и 10 гр .ванильного сахара и щепотка соли)
опять взбиваем. По одному вводим 4 яйца. Продолжая взбивать. В конце добавляем лимонный сок и цедру лимона. еще раз взбиваем и выливаемв форму , где уже лежит тесто.
Эту красоту в духовку , готово , когда поднимется . Я обычно протыкаю палочкой деревянной, если тесто не прилипает, то все готово. около 1 часа готовилось. Достали, вынули из формы и дали постоять, он должен опуститься, можно есть через часа 4, когда он окончательно остынет.
Сверху можно украсить клубничкой. Приятного аппетита)