Польза чая.

*** Тема анонсирована в конференции "Куплю-продам"
Общеизвестно, что чай благотворно воздействует на человека, что позволяет говорить о чае как о профилактическом и даже лечебном средстве. И сегодня мы рассмотрим более подробно воздействие чая на те, или иные органы человека.

Чай и желудочно-кишечный тракт:

При тяжёлых желудочно-кишечных расстройствах чай успокаивает, благодаря входящему в него теотанину чай имеет сильные бактерицидные свойства. Эффективность зеленого чая при дизентерии и брюшном тифе описана в исследованиях С. Я. Бердыевой (Туркмения, 1955). Чай абсорбирует и выводит вредные вещества, а после тяжелой (мясной, жирной) пищи облегчает переваривание пищи и последующему выведению вредных веществ.

Сердечно-сосудистая система и чай:

Танин и кофеин содержащийся, в частности, в белом чае, нормализуют работу сердца, расширяют сосуды, нормализуют артериальное давление, устраняют спазмы. Входящий в белый чай витамин Р долговременно воздействует на сосудистую систему основано, укрепляет стенки сосудов и повышению их эластичности, а также укрепляет печень, улучшая качества крови и насыщая её витаминами. В настоящее время из выделенных из чая концентрированных катехинов, делают препараты и применяют при тяжёлых внутренних кровоизлияниях и поражениях капилляров. Циркуляцию крови усиливают соли железа, содержащиеся в чае. В Китае в 1980-х гг. проводились исследования, которые показали, что настои улунов способствуют ликвидации тромбов, улучшают состояние сосудов и снижают уровень холестерина в крови.

Органы дыхания:

При простуде чай полезен не только как общеукрепляющее, потогонное средство, но и как стимулятор дыхательной деятельности. Объём вдыхаемого и выдыхаемого воздуха при чаепитии резко увеличивается по сравнению как с состоянием покоя, так и с питьём других напитков, в частности, кофе.

Воздействие чая на мочевыделительную систему:

Работу почек стимулируют входящие в чай теобромин и кофеин, которые обладают лёгким мочегонным эффектом. Отмечено, что в Китае, где в больших количествах употребляются качественные зелёные чаи и улуны , сравнительно редки заболевания, связанные с образованием камней в почках, мочевом пузыре и печени. Благодаря адсорбирующим свойствам чая он действует как средство очистки почек и печени от накапливающихся там вредных веществ.

У нас Вы можете купить чай оптом и в розницу.
29.04.2015 21:07:13,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.10.2020 10:45:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!