Игра маджонг для детей онлайн

*** Тема анонсирована в конференции "Досуг"
Некоторые считают маджонг древней игрой, пришедшей то ли от японских воинов, то ли от китайских рыбаков, отвлекающихся таким образом от качки. Спешим развенчать эти мифы: никаких доказательств на этот счет не предъявлено до сих пор. Первые прототипы датируются серединой девятнадцатого века, и авторов у них нет.

В нынешнее время можно играть в бесплатный маджонг на сайте [ссылка-1] , все игры, а их более 45, абсолютно бесплатны и не требуют регистрации.

До сих пор не ясно, где именно впервые стали играть в маджонг, так что в дебри истории мы углубляться не будем. Если смотреть ближе к современности, маджонг появился в Китае, уже в начале двадцатого века стал там национальной игрой и быстро распространился на страны с похожей культурой.

Что нужно для игры в маджонг?

Изначально пользовались только костями с оригинальными изображениями. Сегодня некоторые бренды предлагают игрокам карты с теми же картинками - они намного легче и удобней для транспортировки. Также добавляются дополнительные кости или предметы, вроде обычных игральных костей, разграничителя раундов и даже специальных столов.

Распространенные варианты игры

На данный момент выделяют всего тринадцать распространенных вариантов игры в маджонг. В остальных различия практически незаметны, чаще всего они сводятся к немного измененному подсчету очков. Используемый вариант игры зависит от географической локации, в которой живут игроки: при переезде они могут натолкнуться на неприятие используемого ими свода правил со стороны других людей. Мы поговорим только о самых интересных вариациях.

Самый старый вариант маджонга называется китайским классическим. Для игры используются стандартные кости в количестве 136 штук (без цветов и сезонов), за каждый собранный сет начисляются очки. Кость с кона можно забрать, а на игроков, сбрасывающих кости, накладываются штрафы, благодаря которым противник может победить, если при сбросе был очевидный выигрыш.

Гонконгский маджонг от классического отличается только подсчетом очков, но его все равно выделяют в список популярных, т.к. последователей у этого направления популярной азартной игры немало. Также это направление известно под названием кантонский маджонг.

Быструю партию можно сыграть в Сычуаньский маджонг: в ней не используются некоторые кости, кроме того, игрок не может забрать кость с кона.

В тайваньском маджонге игроки изначально набирают по 16 костей (в оригинале их всего 13). Лидер получает определенное преимущество при игре. Одна из немногих вариаций, в которой может победить несколько игроков.

В японском маджонге также 136 костей (без цветов и сезонов), но могут добавляться красные пятерки - по договоренности. Добавляются уникальные правила и правила подсчета.

Корейский маджонг мало распространен даже в родной стране. Большая часть комбинаций заимствована из китайского или японского варианта. В игре участвуют 104 кости со всеми ветрами, но без бамбука.

Американский маджонг некоторые считают отдельной игрой из-за серьезно изменившихся правил. Среди изменений возможность составления комбинаций более чем из четырех фишек, объявление стандартной руки, добавление новой кости с названием “Джокер” и правила “Чарлстон”.
картинка
03.11.2016 18:20:10, ua.game





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.07.2018 17:46:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!