Не поддаваться унынию!

*** Тема анонсирована в конференции "Досуг"
Все уехали отдыхать, а я осталась…
Ну, вот - этого и следовало ожидать. Всему виной моя слабохарактерность и мягкость. Не сдала бы я свой проект вовремя - ничего бы страшного не случилось. Сиди теперь и страдай, в то время как коллеги загружают аппетитные фотки с моря в facebook и инстаграм.

Так я думала, сидя за столом, обложившись стопками бумаг и обжигаясь горячим черном кофе без сахара. Как же безумно хочется в отпуск к морю, на солнышко, на теплый песок. А в ответ раздаётся мерное гудение принтера, выдающего пачками, как из печи, свежий хлеб, листы бумаги формата А4 с очередными отчетами, графиками, докладами и пресс-релизами.

Я чувствовала, что усталость накопилось до предела; чувствовала, что если не отдохну и не устрою себе маленький отдых, то просто сгорю на работе дотла. Так продолжалось долгих три дня и это было невыносимо!

Но я не привыкла долго грустить, ведь по характеру я – оптимист, и всегда стараюсь извлечь выгоду из любой ситуации. Ведь, как известно, даже если вам попался из всех фруктов – лимон, постарайтесь сделать из него лимонад!

Я отключила компьютер, отпросилась у заместителя начальника, оставила заявление за свой счёт, повесила сумку через плечо, и вышла на улицу.

Что же делать дальше? Немного подумав, собравшись с мыслями я решилась. В ближайшей аптеке купила упаковку морской соли, эфирное масло лаванды. «Буду устраивать море у себя в ванной» - решила я.

Морская соль — соль, добываемая из моря, как правило естественным путём (испарением воды под воздействием Солнца) или выпариванием. Каменная соль добывается из древних морских отложений и отличается только свежестью органических остатков (Википедия).

Дома я занялась самовнушением и прочитала самой себе лекцию о пользе морской воды, о том, что в морской воде много минеральных солей и микроэлементов. Кстати, ученые обнаружили в морской воде и небольшой процент витаминов, а также йода.
Этот день я провела чудесно, получила необычайный заряд бодрости и сил. Морская соль и аромат горной лаванды погрузили меня в атмосферу покоя и блаженства.

Теперь я точно знаю, что главное - правильный настрой, оптимизм, а не какие не курорты.
И, когда в моей жизни случается что-то не так, как мне бы хотелось, я заныриваю в ванну с морской водой и качаюсь (мысленно) на волнах под голубым куполом летнего неба.
23.08.2018 00:16:39, Familnova Irina





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.11.2018 12:55:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!