Статья дня
Используем в пищу то, что выросло само
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

[пусто]

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
[пусто]
30.10.2012 16:52:58

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пошла посмотрела на тыкву хоккайдо :-) похоже- обыкновенная. все таки фразу про кожуру я бы убрала :-) сегодня как раз чистила тыкву (уж не знаю какую, мамину :-)) вот там была кожураааа... а так кто-нить почитает и будет потом хоккайдо вспоминать добрым словом.
фото с листочком- оч милое :-)
30.10.2012 20:22:22, Tanita Tararam
Хи-хи-хи. Именно этим хоккайдо и отличается главным образом - кожуру чистить не надо, если не перезрелая. Ну и вкус у нее более ореховый и сливочный, и витаминов побольше. Если делать из нормальной тыквы, то да, кожуру чистить обязательно :)) 30.10.2012 20:29:44, Эмпат
ну я понмиаю, что ты не враг семье :-)) а я делала сегодня кексы из тыквы... блин как их мало получается! вот по этому рецепту, чтобы 2 раза не вставать
[ссылка-1]
30.10.2012 20:31:35, Tanita Tararam
Ну так 100 г тыквы, это же только терку испачкать :)). Интересно... тыквенная глазурь. Как это все на вкус получилось? 30.10.2012 20:38:34, Эмпат
это супер кексы... всем советую делать в двойной порции, оч сочные, глазурь- придает такой аромат! и делать то там нечего. в общем, оч вкусные. странно, что ты еще не слышала про них :-) 30.10.2012 20:45:11, Tanita Tararam
Надо попробовать, спасибо.
Я в выпечке мало чего знаю, несколько любимых рецептов, строгое следование пропорциям - не более.
30.10.2012 20:54:47, Эмпат
я этот рецепт недавно открыла и влюбилась :-)) можно попробовать все таки это кол-во , но тогда выпекать в порционных формах, т.к. формы для такого кол-ва теста у меня не нашлось. Нужна оооч маленькая :-) а так получилось 12 кексиков... 30.10.2012 21:06:35, Tanita Tararam
Прочитала еще раз, в спокойной обстановке. Верю, что классный кекс! У нас хорошо пойдет. Для стандартной формы на буханку хлеба нужна двойная порция? И пропитываешь ты или глазурью мажешь? 30.10.2012 23:27:32, Эмпат
на буханку- бери двойную. но глазури по-моему хватит и одной порции, но может я просто не умею ее готовить :-)
глазурь у меня жидкая, варю, поливаю сверху... но вот только сегодня вычитала мысль про "потыкать палочками " :-) потыкала :-)
удачи!
30.10.2012 23:30:22, Tanita Tararam
Ну я тоже первый раз пробежала глазами, засовывая пюре из хоккайдо и индюшатины в одного мальчика. А потом еще раз, уже вдумчиво. Буду тестить. 31.10.2012 00:20:44, Эмпат
Вот даже боюсь делать,есть половина тыквы.Пекла кексы и пекла оладьи и все из тыквы,так вот потом все это съедали вне дома,на работе,а все такое было ароматное..... 30.10.2012 21:11:12, Галя и
не поняла. не понравились? мне чем нравятся эти кексы- тыква там ну прям не ощущается. но тебе виднее. в любом случае, по рецепту оч мало :-) 30.10.2012 21:16:52, Tanita Tararam
неа не понравилось,вот не могу избавиться от того,что вкус мне кажется чистый силос. 30.10.2012 21:48:18, Галя и
так ты по какому рецепту готовила ? 30.10.2012 21:53:53, Tanita Tararam
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!