600гр муки
2 стакана молока
пачка сухих дрожжей
4-5 ст. песка
0,5 ст.л.соли
250гр.маргарина для выпечки
В теплом молоке растворить(перемешать) дрожжи и сахар,поставить в теплое место ~ на 40 мин.
В кастрюле(4-5литровой) притопить маргарин,чтобы полностью растворился,но не кипел.Остудить до комн.т-ры.
Взбить все компоненты миксером в кастрюле.Тесто будет мягкое и липкое.Налить на ладони ~ 1 ст.л.раст.масла и обмазать все тесто.Плотно накрыть пищевой пленкой кастрюлю и поставить в холодильник на 1,5 часа.Периодически смотреть,чтобы тесто не убежало.Доставать по кусочку из холодильника тесто и лепить пирожки на руках.Если на доске,то растягивать до нужного размера.Сверху каждый пирожок мажу желтком и в духовку.Печь,как обычно.Можно не расстаивать,даже лучше.
Сладкая начинка с этим тестом не очень сочетается,т.к. с ней пирожки быстро черствеют.Или сразу на стол,или ,как остынут в п/э пакет до завтра.
Сегодня делала с морковью, с рисом, с изюмом.Улетайки.
Тесто для маленьких пирожков-улетаек
*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
30.01.2013 00:30:45, Schraibikus