Суфле яблочное с корицей

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария"
5-6 средних яблок вымыть, очистить, разрезать на половинки, удалив у них сердцевину и у каждой половикни сделать углубление.Половинки яблок проварить несколько минут, с добавлением 30 г. сахара и сока одного лимона.
В кастрюльке растворить сливочное масло, добавить 100 г. муки, пол стакана молока и все размешать до получения однородной массы, затем поставить ее на плиту и до вести до загустения, а затем остудить.
Желтки 4 яиц отделить от белков, белки взбить до густоты, а желтки растереть с цедрой и 150 г сахара.

В охлажденную смесь добавить растертые желтки, а затем ввести белки и все взбить венчиком.

Форму для запекания смазать жиром, обсыпать дно сухарями и заполнить ее полученной смесью, на высоту 1-2 см.Начинить половинки яблок абрикосовым джемом,добавить несколько изюминок и уложить половинки в форму, залить оставшейся смесью и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
15.11.2013 10:36:44, Ivvon





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.10.2018 20:11:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!