Постные голубцы - видео рецепт

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария"
картинка


Без капусты приготовить голубцы проблематично, а без мяса не только возможно, но и нужно, если Пост на дворе. Тем более, что с грибами голубцы получаются не менее вкусными и сытными. Чтобы блюдо оставалось постным, вместо сметаны будем использовать томатный соус.

Видео рецепт: [ссылка-1]

Продукты:
- 1 вилок белокочанной капусты,
- 250 г шампиньонов,
- 200 г пшеницы,
- 1 репчатый лук,
- 1-3 моркови,
- 100 мл растительного масла,
- соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
На растительном масле тушим мелко нарезанные грибы на медленном огне. Затем добавляем мелко нашинкованный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и тушим до готовности лука.

После того, как лук стал прозрачным, добавляем перец, соль и готовим ещё 2-3 минуты. Отключаем нагрев и оставляем остывать.

В кастрюле нагреваем воду до кипения, добавляем соль и погружаем в неё капустные листья на 2-3 минуты, чтобы они стали эластичными. Затем достаём листья из каcтрюли, кладём в миску и оставляем остывать.

В миске смешиваем приготовленные овощи с грибами и сваренную пшеницу. Полученную начинку заворачиваем в капустные листы и перекладываем в холодную кастрюлю. Наливаем воду из-под капустных листьев и нагреваем до кипения, после чего варим 5 минут.
18.03.2016 13:50:43, Баженова Елена





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2019 09:48:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!