Как разбудить читателей или газета с запахом кофе

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария"
Не знаю, как вы, но я очень люблю запах кофе. Аромат свежесваренного напитка пленяет, вызывая непреодолимое желание выпить чашечку-другую. Настоящие специалисты и знатоки кофе определяют по аромату его происхождение, особенности выращивания, обжарки и многое другое.

Я не отношу себя к специалистам. Но запах кофе - один из моих любимых, а потому порадовала новость. Одна шотландская газета предложила своим читателям выпуск с ароматом кофе.
Вернее, это был рекламный модуль в газете "Press and Journal", который имел ярко выраженный аромат. Он привлек внимание читателей, образно говоря, разбудив их. Рекламная полоса была напечатана чернилами, издающими сильный аромат крепкого утреннего кофе. Заказчиком этой оригинальной пиар-акции стала IT-компания "BusinessPort", которая хотела выделиться, получив на страницах газеты новаторскую форму рекламы и таким образом привлечь новый бизнес. После тщательной работы рекламщиков газеты и компании и была создана эта необычная полоса. Несомненно, творческая группа с блеском доказала, что печатные СМИ могут быть креативнее, чем интернет-издания.
Конечно, пресса с запахом уже практиковалась издателями, но для того, чтобы почувствовать какой-нибудь аромат, необходимо было потереть это место, теперь же яркий запах кофе исходил от чернил, которыми набраны строки.

Кстати, газета с запахом кофе уже была. Во Франции в 2014 году читатели смогли насладиться ароматом нового сорта кофе, который источали газеты "Le Parisien" и "Aujourd’hui". Известная кофейная компания провела обширную рекламную акцию для нового сорта кофе. На этот раз аромат шел от бумаги, пропитанной стойким ароматизатором. Акция обошлась недешево, но все получили удовольствие и кофейные рекламодатели и читатели - газеты были раскуплены в считанные часы!!
Газета с запахом кофе - это здорово! Я бы не отказалась так провести утро - маленькое уютное кафе, свежая ароматная пресса , чашечка кофе и никуда не торопиться...!!!
Источник
картинка
21.09.2017 16:04:14, vic2600
Идея наверное интересная. Но разве ароматная газета сможет заменить чашечку сваренного кофе? Думаю, лучше кофе может быть только кофе. Никакими газетами этого не заменить. 18.11.2017 21:02:35, djuzh
Мне нравится. Где-то читала уже про это. Пусть пахнет, если не повсеместно :) 19.11.2017 05:30:51, av10
Ну ароматная газета, может и хорошо. Но как бы там ни было - это искусственный аромат. Все же, считаю что лучше всего может взбодрить только настоящий запах и вкус кофе. Очень люблю заваривать утром кофе, хорошо бодрит. Кстати, обычно делаю кофе в турке, но думаю приобрести аэропресс для кофе [ссылка-1] Надеюсь, хороший аппарат. 19.11.2017 15:13:21, MyauM





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

27.04.2018 09:48:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!