Лимонный кекс с лимонной глазурью

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария"
Предлагаем приготовить лимонный пирог (или кекс, кому как удобно) с лимонной глазурью. Кекс получается очень ароматный и сливочный, а глазурь придает приятную кислинку. Этот лимонный пирог отлично хранится несколько дней — тесто остается мягким, а вкус становится еще более насыщенным и ярким!

Вам понадобятся:
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 15 г
Мука - 260 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона

Для лимонной глазури:
Сахарная пудра - 200 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Вода - 3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

1. Мягкое масло с сахаром взбить блендером до однородного состояния.
2. Добавляем 3 яйца — по одному, не останавливая процесс взбивания.
3. Теперь добавим соль, разрыхлитель и частями – муку. Замешиваем ложкой.
4. Добавляем цедру одного лимона и его сок, еще раз перемешиваем.
5. Форму (у нас 15х29 см) застилаем пергаментом и выкладываем в неё тесто.
6. Выпекать 40-45 минут до сухой шпажки, при температуре 180°C.
7. Для глазури смешиваем 200 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки воды.
8. Смазываем кекс глазурью.

Видео тут: [ссылка-1]
Фото тут: [ссылка-2]
картинка
14.02.2019 20:00:52, Lizunoff





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

26.03.2019 20:34:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!