Постные зразы

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария"
Картофельные зразы с грибами — вкусное блюдо, которое смело можно включать в постное меню! Эти картофельные котлетки с начинкой получаются очень сытными и нарядными. Минимум продуктов — картофель, грибы и лук, немного сноровки и вот уже на столе отличный ужин! Подавать зразы хорошо со сметанным соусом, а в пост просто с любимыми соленьями — будет тоже очень вкусно!

Ингредиенты:
Картофель - 1200 г
Лук - 100 г
Грибы шампиньоны - 400 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Мука - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец - 1/2 ч. л.
Панировочные сухари

Пошаговое приготовление:
1. Отварим картошку в мундирах, так она будет более клейкой.
2. Тем временем приготовим начинку. Для этого нужно обжарить лук, добавить к нему грибы, соль и перец и готовить 10-15 минут.
3. Остывшую картошку очистить от кожуры, сделать пюре. Добавить подсолнечное масло, соль, перец и муку и замесить руками до однородного состояния.
4. Формируем зразы. Для этого возьмем картошки (около 100 г), сделаем из неё лепёшку и выложим 2 ложки начинки. Аккуратно сформируем зразы любимой формы.
5. Жарить зразы необходимо по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
25.03.2019 20:53:19, Lizunoff





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

26.04.2019 13:52:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!