Торт без выпечки из 3х ингредиентов

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария"
Вкус настоящего Наполеона в десерте всего из 3 ингредиентов! Минимум продуктов, минимум усилий и удивительно нежный и вкусный торт готов!

Ленивый наполеон по-настоящему удивил — собирается буквально за 20 минут; да, настаивается 24 часа, но без вашего участия! А результат просто бомба — нежный и хрустящий одновременно, сладкий и не приторный, вкусный и без выпечки!

Ингредиенты:
Слоёное печенья Ушки - 350 г
Сливки 33% - 400 мл
Сгущенка - 150 г

Пошаговое приготовление:
1. Печенье порежьте ножом на мелкие кусочки.
2. Сливки взбить в охлаждённой посуде до устойчивых пиков.
3. Тонкой струйкой введите в крем сгущенку, не переставая взбивать.
4. Форму простелите пищевой пленкой и выкладывайте слоями крем и печенье. Немного крема и печенья оставьте на посыпку и обмазку.
5. Форму с тортом поставьте в холодильник на сутки, чтобы он хорошо пропитался.
6. Спустя сутки достаньте торт из формы, обмажьте остатками крема и посыпьте измельченным в крошку печеньем.

Видео здесь: [ссылка-1]
А рецепт с фотками шагов тут: [ссылка-2]
картинка
27.03.2019 14:41:52, Lizunoff
если вам уж реально так некогда и хочется именно а ля Наполеон, в Перекрёстке продают упаковкой готовые коржи для наполеона из слоёного теста, остаётся только сделать заварной крем - это быстро и просто. Получается гораздо аутентичней.
[ссылка-1]
29.03.2019 11:22:06, douceur
ага, вкусненький.
Я как представлю, мельчить слоеные ушки!!! у меня вся квартира в них будет. А этот зззззвук! брррр :-))
Еще жесть торт из зефира! не пробовала, но осуждаю :-)
29.03.2019 20:46:17, Tanita Tararam
да, крошить ушки это лишнее).
я такой торт делала из слоёного покупного теста - резала его на полоски, и выпекала в духовке. потом намазать кремом, сложив, как полено. через сутки вполне себе тортик. не наполеон, конечно, но тоже ничего)
31.03.2019 17:13:25, не кулинар
я студенткой жила в общежитии. плитка электрическая у нас была, духовки, конечно, нет.
мы с подругами периодически делали торт из кексов, надо понимать, что на тот момент в магазинах на полках был полный голяк, так вот, окупался кекс обычный такой советский хлебокомбинатовский, нарезался, укладывался на блюдо слой кекса, слой мороженного, слой кекса, слой варенья черносмородинового кисленького пятиминутка (маминого), снова кекс и мороженное. в общем и целом по тем временам прекрасно всё это съедалось. но сейчас как-то даже не вижу смысла подобным развлекаться.
29.03.2019 21:41:08, douceur
тоже затейливо :-) сейчас, да, такой простор для развлечения!
29.03.2019 23:01:59, Tanita Tararam
кстати, если уж кому приспичило крошить ушки или ещё там какие печень, то делается это легко - всё в прочный пакет и аккуратно постучать молотком для отбивания мяса.
30.03.2019 09:51:45, douceur
Ушки не пробовала молоть, а савоярди прекрасно размалываются скалкой, одним слоем в пакет и несколько раз проехаться скалкой - вуаля. Это когда мне лень тесто для творожного пирога делать, я на дно высыпаю савоярди, но там кусочки могут быть вполне приличного размера, необязательно в труху размалывать.
30.03.2019 15:18:46, Ззз
На радость родным и близким 😀
Мне кажется, ушки так просто не сдадутся!
30.03.2019 10:18:10, Tanita T
но зачем же ЭТО называть наполеоном:(
27.03.2019 16:50:02, ALora





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2019 03:56:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!