Жесткая диета для быстрого похудения

*** Тема анонсирована в конференции "Похудение и диеты"
Жесткая диета – некая радикальная методика похудения, при которой резко ограничивается калорийность дневного рациона (500 ккал в день). При данном виде диеты ежедневно употребляется минимальное количество пищи. При этом, пища обязательно должна содержать необходимую суточную дозу минералов, витаминов и других полезных компонентов.Жесткая диета - радикальная методика похудения
Преимущества и недостатки жестких диет для похудения
Даже самая быстрая жесткая диета может помочь сбросить лишний вес и принести организму пользу. Однако время такой диеты должно быть ограничено, а суточный рацион должен полностью соответствовать индивидуальным потребностям организма. Поэтому жесткие диеты для похудения лучше всего проводить под наблюдением диетолога. Он составит меню, учитывая индивидуальные особенности организма и состояние здоровья.

картинка

Самыми опасными считаются быстрые жесткие диеты. При таких диетах потеря веса обычно происходит за счет потери белка и жидкости, в частности клеток мышечной ткани, печени, мозга. Эти клетки впоследствии замещаются жировыми клетками. К разряду жестких диет можно отнести однокомпонентные диеты. При нарушении баланса такая диета может привести к болезням пищеварительного тракта, нарушениям функции иммунной системы, а также к истощению организма.
После такой жесткой диеты не допускается резкое увеличение количества пищи. При использовании жесткой диеты значительно замедляется обмен веществ. После диеты, когда человек начинает питаться обычной пищей в обычных количествах, организм продолжает копить запасы, но уже в больших количествах. Масса жира увеличивается, а израсходованная во время диеты белковая ткань заменяется жировыми клетками. При этом происходит очень быстрое увеличение массы тела. Это является большим стрессом для организма и наносит ущерб здоровью. Ведь при резком сокращении количества пищи во время диеты организм начинает делать запасы. Причем запасается организм именно жировыми клетками. А для получения энергии он использует белковую ткань.
Для восстановления показателей метаболизма также может потребоваться помощь специалиста-диетолога. Диетолог разработает индивидуальный качественный и количественный режим питания. Правильно составленный режим питания позволит в короткие сроки восстановить начальный уровень обмена веществ.

картинка

Меню жесткой диеты для похудения
В меню жесткой диеты должны входить разнообразные продукты. Приемы пищи обязательно должны быть частыми.
В меню диеты обязательно надо ввести продукты, сжигающие жир – яблоки, ежевику, спаржу, зелень, грецкие орехи, брокколи. Можно также включить соевый сыр тофу, нежирные молочные продукты, рыбу, льняное семя. Из напитков для снижения веса прекрасно подойдут зеленый чай и натуральный кофе. Если нет противопоказаний, то можно добавлять в блюда острые специи.
Очень полезной для организма будет диета на один день. Раз в одну-две недели надо устраивать разгрузочный день. Во время разгрузочного дня небольшое количество пищевых продуктов надо разделить на пять частей. Принимать пищу следует каждые три часа. Такая диета поможет очистить организм от шлаков и токсинов.
Когда читаешь все рекомендации, советы и рецепты диет, складывается такое впечатление, что самым главным в жизни является подсчет калорий, постоянные ограничения в пищевых продуктах и в правильном очищении организма после всего этого. А когда тогда жить? В чем заключается нормальное здоровое питание? Каким должно быть полноценное меню и правильный прием пищи?
Представители старшего поколения, наши бабушки и дедушки (а для многих – уже прабабушки и прадедушки), несмотря на суровую юность и голодное послевоенное детство, лишенное всех радостей, гораздо здоровее и выносливее нас. И они не были озабочены проблемой лишнего веса и борьбой за лишние килограммы. А наши более дальние предки были здоровее, потому что были ближе к природе и сезонной цикличности.
И невольно придерживались монодиет: если резали теленка, месяц была телятина, если курицу – неделю было куриное мясо. И не было вопросов, вреден ли суп и пить ли до еды или после. И не подсчитывали калории, содержащиеся в пирожках и куличах – это были продукты праздничного стола, а значит, редкие в рационе.
И весной на столе была первая зелень и лечебные травы и коренья, а зимой – засолки и мясная пища, чтобы была энергия для того, чтобы противостоять холоду. Здоровое питание было естественным, было нормой. А проблемы очищения организма решались просто, строгими сезонными постами.
картинка
картинка
05.12.2013 22:34:51, disneyka





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2018 11:59:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!