Первый театр работает все лето! Спектакли для малышей от 10 месяцев до 5 лет ))

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 1 до 3"
Первый театр будет работать все лето! Мы будем приезжать с нашими спектаклями в детские центры - поближе к нашим зрителям! Афиша на нашем сайте!

А в эти выходные мы показываем спектакль «Песни для слонов»! А цена билета в летний период в Российской государственной детской библиотеке 700₽.

О спектакле:
Что происходит: Под ковром живут Тигр и Зебра. Когда они укладываются спать, мы начинаем рассказывать им истории. Первая история о том, откуда взялась Морская звезда, вторая история о двух волнах — Маленькой и Большой, которые превратились в горное озеро, третья история о драконе Андрюше и Волшебнике, четвёртая история о 17 летающих слонах.

Чего такого особенного: Бэби-мюзикл. Мы используем тексты сказок Дональда Биссета, на которые наш композитор Женя Астафуров сочинил песни в стиле рэгги. Мы поём рэгги, а вы подпевайте!

Где происходит: Первый театр в РГДБ. Калужская площадь, д. 1, корп. 1 (в здании библиотеки), рядом с метро Октябрьская.
Творческая группа: режиссер Юрий Устюгов, художник Ольга Устюгова, композитор Евгений Астафуров, автор Дональд Биссет, актеры Екатерина Нахабцева, Денис Куликов.
Премьера: октябрь, 2016.
Страница спектакля: [ссылка-1]
Телефон для бронирования билетов: +7(916)554-44-25
картинка
08.06.2017 08:16:36, Первый театр
Все хорошо. Только, думаю, с учётом того, что сцена у вас не стационарная, т.е по декорациям и антуражу всё-таки вы уступаете обычным театрам, то цена билетов несколько завышена. 700 это хорошие места в, например, театре марионеток или в образцова 08.06.2017 10:10:08, КленовыйЛис
Добрый день! )
В отличии от театров для деток постарше у нас нет разделения на сцену и зрительный зал, и все наши спектакли интерактивные - все действия происходят вокруг зрителей (и маленьких, и больших) и с их участием.
Наши актеры - профессионалы, не просто аниматоры. Все они работают в театрах, например, в МТК на Бауманской.
Ольга Устюгова - художник и декоратор. Работает также главным художником театра кукол на ул. Бажова.
Вся музыка написана специально для спектаклей композитором Евгением Астафуровым.
Поэтому мы всегда организуем небольшое, но очень уютное пространство для спектаклей. Можете посмотреть про наши спектакли видео в youtube.
На спектакли приглашаем небольшое число зрителей - не более 14 деток. Часто бывает меньше. Если зрители заболевают, мы переносим билеты на другое удобное время. Более того, если маленький зритель не в настроении и не захотел пойти в этот день на спектакль, то мы также переносим билеты (можем пригласить через полгода и более) - билеты не пропадают ))
Меня зовут Светлана - я администратор Первого театра.
Буду рада ответить на любые вопросы ))
08.06.2017 19:30:09, Первый театр
И Вам, добрый :)) Все это я понимаю. Про перенос билетов, правда не в курсе была, спасибо, интересная информация. Я просто говорю, что при равной цене родители скорее выберут известное им место. Ещё и потому, что в театр ведут не только на спектакль, но и показать музей при театре, какие-то изюминки здания... Атмосфера сама другая.
Хотя вариант кулуарного театра , например, для дня рождения, наверное, более интересен.
Удачи вашей труппе
08.06.2017 21:15:43, КленовыйЛис
Сама библиотека - тоже очень чудесное место )) Это же центральная детская библиотека! Она большая, в ней проходит множество мероприятий. Чудесное место, чтобы познакомить ребенка с миром книг.
В РГДБ показывает свои спектакли Театр русской драмы (их сцена находится уже не первый год на реконструкции). Зрительный зал всегда полон - зрители приходят на спектакль, на актеров, вдохновиться, посоперживать...
Ну и потом, наши зрители - совсем крохи - для них важно, чтобы можно было не сидеть на своем месте, даже можно было выйти и понаблюдать со стороны, а потом, убедившись, что все в порядке присоединиться ко всем. Чтобы можно было быть не просто наблюдателем, а участником - в этом возрасте во всем хочется участвовать и все повторять )))
Большие театры все таки для деток постарше (от 3-4 лет).
А мы первый театр для тех, у кого все-все в первый раз ))
09.06.2017 16:04:55, Первый театр
Неее, не первый. Московский театр кукол. м. Бауманская. Спектакль "Театр на ладошке". Уже года два идет. Для детей с года. Но приходят с детками и младше. Мы были ) нам понравилось. Но билет 900 р. Тоже очень дорого :( 09.06.2017 17:24:26, влезу
"Театр на ладошке" в МТК создан также Устюговыми (они же придумали Первый театр) )) Цена на билеты на спектакли в МТК устанавливается уже театром, не Устюговыми.

Первый театр существует 3 с лишним года. Мы делаем спектакли для маленьких зрителей, у которых все впервые, те для совсем крох ))) Хотя уже есть зрители, которые выросли из наших спектаклей и вместе с нашими спектаклями. У нас была одна мама с сыном, которые ходили на спектакль "Вода" 4 раза. В прошлую осень ему уже было около 4-х лет )) Думаю, больше на Воду они не придут ))) Теперь отправятся в большое плавание исключительно в театры для "больших" ))
А есть выросшие на наших спектаклях зрители, которые приходят за компанию теперь уже с младшими братиками или сестренками. Мы очень рады новым встречам со старыми знакомыми ))

И мы бы с удовольствием снизили бы цену на билеты, но государство нам платить не будет же... А 200-300 руб за билет для нас, увы, ну никак невозможно ((
09.06.2017 20:28:17, Первый театр
А мы тут в уголке Дурова были. Большая сцена, два отделения. Слоны, бегемоты, пеликаны, обезьяны, львы и морской лев, вторая часть - железная дорога, где енот-прачка, собачки-пожарники, поезд с животными, кот на воздушном шаре и много другого. Дитя в восторге, да и нам понравилось.
Билет тоже 700 р. А на малую сцену у них по 500 р билеты есть.
Это к тому, что я с КленовымЛисом согласна. Цена несколько завышена для представления в библиотеке.
09.06.2017 12:55:25, Луковка (не авторизовавшись)
Про стоимость я уже писала: мы камерный театр, но с профессиональными актерами, режиссером, художником и композитором )
Мы не собираем зрительный зал в несколько тысяч человек, при этом не являемся государственной организацией, у которой есть гос поддержка.
Уголок Дурова имеет несколько другой формат - масштаб, зрелищность. У нас -камерность, душевность ))
Мы ни в коем случае не претендуем на любовь всех и каждого - все мы разные и, конечно же, каждому нравится что-то свое ))
Но очень часто к нам приходят зрители, которые говорят, что жалеют, что с нами не были знакомы раньше.
Будем рады знакомству! ))
09.06.2017 16:14:10, Первый театр
просто есть понятие соотношение цены-качеста. У вас могут быть супер профессиональные актеры, очень душевная обстановка, но зритель об этом никогда не узнает, потому что не придет. Идти на неизвестный спектакль в библиотеку за 700 р - неоправданно дорого. За те же деньги, или даже дешевле, можно пойти в настоящий театр (тоже душевный и камерный).
Вы идете не тем путем. Ваша аудитория на данный момент (пока вы не стали супер известны и очередь не выстраивается за билетами на полгода вперед) в невысоких ценах и информировании жителей соседних с библиотекой районах. Зачастую мамам сложно ехать далеко, но они с радостью пойдут на спектакль в соседний двор. А другие готовы поехать далеко, если по цене дешево. Но если цена за двоих почти 1,5 тысячи - семья придет один раз, если цена 300 р за билет - придет еще раз. Если 200 - будет ходить часто.
Почему в магазинах товар при открытии дешевле, чем через год? Надо подсадить потребителя на свой магазин-театр-товар, а уже потом потихоньку менять цену. И то - смотреть на спрос, а то иногда цену так поднимают, что спрос сразу кончается.
я не нападаю на ваш театр! Я уверена, что там прекрасные актеры и вы тоже хороший человек (могли бы уже послать, а еще терпите))), просто вы можете раскрутиться, но пока все идет к тому, что спрос будет не расти, а падать и примерно к середине июля сойдет на нет.
и сайт для театра тоже не очень :(
в любом случае - пусть все получится! :)
09.06.2017 17:12:00, Луковка (не авторизовавшись)
Первый театр успешно существует уже 3 с лишним года )) И был первопроходцем в жанре бэби-театров в Москве. Сейчас появилось множество последователей. У кого-то очень качественные спектакли (радуемся за них и вместе с ними), а у кого-то мягко говоря не очень.. Часто после посещения таких непрофессиональных театров зритель уже не идет повторно никуда - это печалит.

Стоимость у всех 700-900 руб за 1 билет - эта цена обусловлена все теми же причинами.
"Театр на ладошке" в МТК (в комментарии ниже) тоже создан Устюговыми )) А вот цена билетов устанавливается уже театром.

Ну а сайт наш самим не нравится! Очень! Сейчас переделываем и в ближайшем будущем будем, надеюсь, радоваться ))

Спасибо за пожелания! ))
09.06.2017 20:10:18, Первый театр
Не знала, что 700 р. - дорого. Все, что я смотрела, начинается от 2,5 тыс. за билет. 10.06.2017 12:37:17, МарикаЧ
у каждого свои представления о дороговизне ))))).
Детские спектакли - уголок Дурова от 350 (Железная дорога) до 1200 (2 части, большая сцена 1-2 ряд)
театр Образцова - от 400 р до 2000
Цирк на цветном бульваре - от 1500
Московский театр кукол - от 400 р до 1200

Кроме цирка даже не знаю, где цены на детские представления начинаются с 2,5 тыс. Мы же на этой конференции детскую тематику обсуждаем? :). На взрослые представления совсем другие цены, то мы их и не трогаем ))
10.06.2017 21:50:12, луковка (не авторизовавшись)
Тот же Театриум. Приличные места там прилично и стоят. А на дешевые места идти с детьми смысла не вижу.
Опять же, если написано "до" какой-то суммы, то чаще всего хорошие места именно столько и стоят.
11.06.2017 20:40:35, МарикаЧ





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.08.2018 15:24:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!