Первые зубки: когда появляются и как ухаживать.

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 1 до 3"

Когда малыш порастает, у новоиспеченной мамочки возникает вопрос, а когда же появятся первые молочные зубки. Есть два типа мам: любопытные и считающие, что всему своё время. Первая категория проявляет откровенную любознательность и каждый день, и не один, а несколько раз, пытаются разжать челюсти малыша, который усиленно этому сопротивляется, и проверить не появился ли первый зубик. Вторая половина замечает, что чудо свершилось по звону ложечки, которая случайно стукнулась о прорезавшийся зубик.
Лезть зубы начинают не как попало, а парами: сначала 2 нижних резца, затем два верхних, затем наступает очередь боковых резцов, клыков и т.д. Нормой для прорезывания зубов считается возраст от 3-х до 10 месяцев. У большинства малышей зубки начинают резаться в 6-7 месяцев. Но есть исключения, у некоторых деток зубки уже есть при рождении, а у иных первенец показывается после года. На скорость и сроки появления зубов могут влиять как генетические особенности, так и особенности питания и развития ребенка. Поэтому, если зубки не лезут в положенный срок, а результаты анализов хорошие, то переживать не стоит. С другой стороны отсутствие зубов может говорить о признаках рахита и нехватке витамина D. Если у вас появились подобного рода подозрения, развейте их, обратившись к врачу.
Часто прорезывание первых молочных зубов сопровождается следующими симптомами>>>
26.06.2018 20:15:14, tisanshina





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.09.2018 18:36:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!