Помойка в цветочном горшке

*** Тема анонсирована в конференции "Цветоводство"
Все знают, что органика для растений значительно полезнее, чем минеральные одобрения. И усваивается лучше, и содержит много всяких микроэлементов. А значит нужно комнатные растения удобрять органикой. Вот только, где ее взять?
Как-то трудно бывает представить себе в обычной городской квартире ведро с разведенным в теплой воде навозом и полив этой самой жижей растений прямо в комнате или кухне.
Если навоза нет, то советуют изыскать эту органику где-придется: перед посадкой растений в горшок положить рыбью голову или куриные потроха, поливать комнатные цветы водой с кровью после мытья мяса, замочить в воде скорлупу куриных яиц и этой водой поливать. Но при этом все скромно умалчивают об ароматах в квартире, а также прочих прелестях в виде мух и червей в горшках.
Как может не вонять разлагающаяся рыбная голова в горшке? Везде на цветочных сайтах написано - почва для растений должна быть рыхлой, водо- и воздухопроницаемой. Так ведь и запахопроницаемой она будет в любом случае!
А вода, стекающая в поддон, омывшая перед этим гнилую рыбу что, фиалками пахнет?
Кроме того, если в доме есть маленькие дети, они могут с интересом покопаться в горшке или изучить воду в поддоне. Это же просто опасно!
Закопанная где-то на даче рыба или птица конечно перегниет со временем и станет удобрением для растений. Ее переработают микроорганизмы из почвы, черви всякие, но на это требуется время и чтобы эти нужные организмы были в наличие.
А мясная вода, если ее забыть сразу вылить, через сутки так "благоухает"! И это лить в цветочный горшок?
20.01.2013 23:21:53, is1003





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.04.2018 22:26:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!