Национальная идея: Развивая детей - развиваем Россию! Результаты 1988 - 2018

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Какая общественная деятельность граждан является главной - системообразующей для общества? Мало кто задумывается над этим вопросом. А между тем ...
В 1991-1992 году началась реализация "национального проекта номер 1": "Развивая детей - развиваем Россию".
Вот лишь один из многих результатов этого проекта.
Раннее развитие: поздравляем чемпионку мира!
У всех родителей России и, конечно, сайта 7ya.ru 15 и 17 декабря - знаменательные дни.
Поздравляем всех бывших участниц и участников конференции "Раннее развитие" и их детей и внуков: 15 декабря чемпионке мира по шахматам, чемпонке Москвы по настольному теннису и гитаристке Александре Димитровой исполнилось 18 лет!
Её тут, на сайте, в конференции "Раннее развитие" обсуждали (и осуждали) 16-17 лет тому назад... - [ссылка-1]
В возрасте 1 года 4 мес будущая чемпионка мира по шахматам Сашенька Димитрова показала результаты настоящего раннего развития по-Тюленеву в телепрограмме "С добрым утром" с Ларисой Вербицкой: в прямом эфире она читала любые тексты, даже напечатанные петитом(!) и написанные рукой ведущей; знала таблицу умножения и, разумеется, сложения; читала таблицу Д.И. Менделеева, читала названия стран, знала столицы стран мира... За 12 лет до этого в том же районе Москвы Лариса Тюленева, родившаяся 17 декабря, в возрасте 11 месяцев составила из букв свое первое слово, а 15 января начала печатать слова и числа на электрической пишущей машинке - раньше, чем ходить.- [ссылка-2]
Все это входит в программы системы П.В.Тюленева "МИР ребенка": "МИР будущего чемпиона", "МИР будущего президента", "МИР будущего композитора" и другие.
Однако "желтая пресса" в те годы, наверное, так же, как во времена А.С.Грибоедова и К. Витте, яростно обрушивалась и травила и осуждают развитых по этой системе детей даже несмотря на то, что в 8 - 9 лет они заканчивали среднюю школу с медалями, и даже не взирая на то, что к 16 - 18 годам успевали получить по 4-5 дипломов бакалавра и знали по нескольку иностранных языков, наконец, стали в США самыми молодыми в истории профессорами! :)

В те времена раннее развитие осуждали и родителей постоянно запугивали вопросом: "Каковы будут последствия раннего развития детей?"
На этот вопрос ответ вы найдете в приведенном ниже интервью с А.Димитровой.

ИНТЕРВЬЮ С ЧЕМПИОНКОЙ МИРА ПО ШАХМАТАМ А.ДИМИТРОВОЙ

Александра Димитрова из района Митино на первый взгляд обычная девушка 17 лет, но эта девушка обладает невероятным умом и недавно стала чемпионкой мира по шахматам среди школьников в возрастной группе до 17 лет.

Как давно увлекаешься шахматами, есть ли еще какие-нибудь увлечения и какие планы на будущее?

- Здравствуйте! Мне 17 лет, шахматами занимаюсь с 5-ти - бабушка научила играть летом на даче, а через полгода меня записали в секцию. Кроме шахмат увлечений много. Четвертый год занимаюсь настольным теннисом, играю на гитаре, 9 лет занималась на фортепиано (до 10-го класса). Очень люблю читать художественную литературу, но сейчас на чтение времени практически не остается - учусь в 11 классе, больше времени приходится уделять учебе и шахматам. С планами на будущее пока не определилась, постараюсь поступить в Институт иностранных языков Мориса Тореза.

А почему ты выбрала для поступления именно Институт иностранных языков?

- Учусь в школе с углубленным английским, языки даются относительно легко. Думаю, всегда пригодится в жизни, даже если не быть профессиональным переводчиком или преподавателем.

А ты хотела бы стать переводчиком?

- Нет, скорее преподавателем. Переводчиком, наверное, не так интересно.

А шахматами дальше заниматься планируешь? На взрослом уже уровне?

- Я уже несколько лет играю в основном во взрослых турнирах. Сложно сказать, какая будет нагрузка в институте, но скорее всего, буду продолжать заниматься. Но окунуться в шахматы "с головой" (как некоторые мои соперницы), заниматься по 5-6 часов в день не планирую. Это уже девушки-профессионалы, которые решили себя полностью посвятить шахматам. Они не ходят в школу, учатся экстерном как-то. На остальное вряд ли у них хватает времени.

Радуешься ли ты победам?

- Конечно. Ну и расстраиваюсь, когда проигрываю...

То есть ты азартна? Играешь потому что хочешь победить?

- А как же? Во взрослых турнирах еще и денег можно заработать.

Ну и напоследок: какие книги у тебя любимые? Что читает самая умная девушка?

- Люблю приключения: Жюль Верн, Конан Дойл. Из последних прочитанных "Граф Монте-Кристо". Из классики по программе "Войну и мир" с удовольствием прочитала.

(Из Интернета)

Вот даже нашел забытый сайт, посвященный национальному мегапроекту: "Развивая детей - развиваем Россию" - [ссылка-3]
16.12.2018 14:15:34, Друг и товарищ
Нет у России в настоящее время национальной идеи. 16.12.2018 19:29:30, Elina
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
16.12.2018 20:11:33, Joint
Крым всегда наш!. узбагойся уже))) 16.12.2018 20:23:44, Guard
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
16.12.2018 20:48:28, Joint
Лучшей идеи, чем любовь и внимание к детям быть не может. Это одновременно и любовь к своей Родине, к стране, это - настоящий патриотизм, причём требующий большой воли и большого сознания. Наши враги сейчас в первую очередь целятся в детей, разрушают детство, семью, образование. Где вы,любящие родители? Где вы, мудрые взрослые? 16.12.2018 21:51:02, Гагин Александр
Поздравляю Александру Димитрову! Побед, удачи, правильного выбора профессии! 16.12.2018 22:24:04, Гагин Александр





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.02.2019 13:31:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!