Лечили-лечили, да не вылечили: почему холецистит и панкреатит возвращается?

*** Тема анонсирована в конференции "Медицина и здоровье"
картинка

Кто сталкивался с ситуацией, когда поставили диагноз «холецистит» или «панкреатит»? Знаете, насколько это страшно? Бывает, случается, что эзофагит может приводить к очень серьезным осложнениям. И мы начинаем лечиться, принимаем лекарства. И действительно, становится легче. Заканчиваем принимать – и все возвращается, причем либо сразу, либо через время, либо постепенно. Мы снова идем к врачу и получаем тот же диагноз. Опять лечимся. Почему так происходит? Что пошло не так?

Наиболее частыми симптомами болезней системы переваривания пищи и желчевыделения являются тяжесть в животе, дискомфорт вверху живота, боли в пояснице, опоясывающие боли и боли под ребрами справа, а также вздутие живота, метеоризм газообразование, иногда даже диарея, запоры, снижение веса. Если такие симптомы возникают на регулярной основе еженедельно, нужно обратиться к врачу. К сожалению, поджелуочная железа труднодоступна для осмотра, поэтому иногда приходится прибегать к УЗИ или томографии, чтобы правильно поставить диагноз. Но более важным является выявление в ней воспаления и определение количества ферментов для переваривания (достаточно или недостаточно). С желчным пузырем все несколько проще, но обследовать тоже приходится для постановки точного диагноза.

Тянуть с посещением врача нельзя! Затягивание может привести к развитию сильного воспаления с появлением камней в желчном пузыре, желчной колике, развитию инфекции в желчном пузыре, к приступу острого панкреатита и разрушению поджелудочной железы (панкреонекроз), или перерождению клеток поджелудочной в рак. Но время еще есть и нужно избавиться от болезни полностью!

Самой частой причиной возвращения симптомов является попытка восстановить уровень ферментов, которые выделяет поджелудочная железа. Оказывается, что это не всегда необходимо. Чаще поджелудочная все же справляется и помощь ей не требуется. Намного важнее снять воспаления, или восстановить давление в двенадцатиперстной кишке или, устранить стимуляции железы желудком. Для того чтобы восстановить нормальную работу зоны двенадцатиперстной кишки и ее регулярные координированные сокращения используется прокинетик итомед. Он восстанавливает нормальные сокращения этой зоны, а также нормализует эвакуацию пищи из желудка, что повышает эффективность лечения.

Очень часто при воспалении или после воспаления в желчном пузыре нарушается и его моторика, то есть правильность сокращений. В большом числе случаев это приводит к возобновлению воспаления или появлению в желчном пузыре камней. Этому способствует и изменение состава желчи. Она становится более токсичной. И вместо того, чтобы ее гнать и чистить желчный пузырь, нужно снижать выработку токсинов или нейтраизовывать их. Для этого применяют урсосан – естественный нетоксичный компонент человеческой желчи. Он уменьшает количество токсичных желчных кислот и снижает повреждающую силу желчи.

Существует и множество других нюансов и причин неэффективности стандартного лечения болезней пищевода: кальцинаты и камни другого состава, желчная провокация панкреатита, нарушение выработки гормонов разными железами организма, метаболические заболевания, тревожность и депрессия, а также психосоматика.

Самое главное – вылечить болезнь до конца и избавиться от нее полностью!

Средняя продолжительность лечения заболеваний желчного пузыря составляет от 4 до 12 месяцев Продолжительность лечения болезней поджелудочной железы составляет 1-2 года. После этого нужно немного пощадить органы пищеварения, уменьшив на него нагрузку пищей и снять зловещий диагноз. Важно понимать, что большинство заболеваний желчного пузыря носят эпизодический характер, а поджелудочной железы эпизодический затяжной характер, если их лечить и вылечить. Однако на практике получается, что мы лечим и не долечиваем до конца, поэтому симптомы постоянно возвращаются. Чтобы избежать этих проблем нужно, поставить точный диагноз и пройти полный курс лечения необходимой длительности.
Берегите желчный и поджелудочную! Будьте здоровы!

Автор: Сергей Вялов – врач-гастроэнтеролог в GMS Clinic, к.м.н. Член Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA) и Российской гастроэнтерологической ассоциации (РГА), член Европейского общества изучения печени (EASL), член Российского общества по изучению печени (РОПИП). Проходил обучение и работал в клинике Charite (Германия)
13.07.2018 18:15:06, Хващинская Мария
Статья - переводные цитаты из каких-то научно-популярных изданий? по-русски так не говорят. и вообще непонятно, о чем же автор пишет: о болезнях пищевода? тогда при чем тут поджелудочная. О желчном? при чем эзофагит? бред. 13.07.2018 23:14:30, Чернобурка





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.11.2018 12:23:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!