Пустыня Вади Рам

*** Тема анонсирована в конференции "Самостоятельные путешествия"
Если почитать путеводители и отзывы, то нет таких превосходных эпитетов, применимых к пустынной местности, которыми не награждают эту пустыню. И вряд ли я смогу добавить что-то новое, но пару слов сказать все же надо.
Знаменита пустыня своим фантастическим неземным ландшафтом. Недаром её еще в древности называли Вади Ирам, что означает Долина Колонн, еще Лунной Долиной, а многие современные «марсианские» и прочие инопланетные фильмы снимают здесь.

Для нас посещение Вади Рам было ключевым моментом тура в Иорданию. Поэтому к выбору, с кем ехать в пустыню отнеслись с полной ответственностью. Вариант воспользоваться услугами отельного гида рассматривался в последнюю очередь: 2 часа по пустыне в караване джипов мало и людно. Списались с управлением заповедника, те ответили – приезжайте, разберемся на месте. Тоже не вдохновило. В результате выбрали этот вариант [ссылка-1]. Считаем, что выбрали удачно.
Буквально два слова о нашем путешествии по пустыне. Мы выбрали 6-часовой вариант маршрута. С целью снижения цены попросили подобрать нам попутчиков (стоимость тура взимается не с головы, а с группы). Попутчиков нам подобрали. Состав нашей группы: один джип, проводник-водитель Джафар, гид Юля и мы, 4 туриста. Маршрут может меняться в зависимости от состава группы, погоды (нам какое-то время пришлось убегать от дождя) или просто от настроения Джафара. Было прохладно, поэтому нас облачили в теплые халаты. А к вечеру так вообще стало холодно. В пустыне мы вкусили понемногу солнца, дождя и пыльной бури. Пустыня цвела, так как весна все же.
Смотрите все фото и видео [ссылка-2]
картинка
картинка
30.03.2019 19:01:46, Уланов Андрей
а нас впечатлило когда стоишь на возвышенности и с одной стороны песок серого цвета, с другой красного, а чуть дальше голубого. А Вы на ночёвку в стоянке бедуинов не оставались? Мы очень пожалели, что не запланировали такой ночлег.
01.04.2019 11:37:35, я знаю
Нет, не ночевали. Во-первых, у нас была очень насыщенная программа, во-вторых было жутко холодно!
01.04.2019 17:30:22, Уланов Андрей





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.04.2019 12:32:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!