Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся.

Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и не всегда можно угадать оптимальное количество сахара для начинки. Именно поэтому рекомендуем вам научиться готовить начинку для пирожков.

Для приготовления начинки яблоки необходимо очистить от кожуры и семенных коробочек. Затем нарежьте яблоки кубиками, добавьте сахар, ваниль или корицу по вкусу. Также в яблочную начинку можно влить немного рома, чтобы придать ей необычный аромат. Остается данную начинку прогреть в микроволновой печи, чтобы она пустила сок, или карамелизировать на сливочном масле. После термической обработки из яблок выделяется лишний сок, который для начинки не надо использовать, зато сами кусочки остаются нежными и сочными. После остывания можете использовать начинку для пирожков.
Слоеные пирожки с яблоками

Самый простой рецепт пирожков — с покупным слоеным тестом. Готовятся пирожки мгновенно, поэтому этот рецепт идеально подходит для занятых мам. Вам понадобятся:

400 г слоеного теста
яблоки
сахар
специи по желанию
мука

Достаньте тесто из морозилки. Пока тесто размораживается, займитесь начинкой. Можете приготовить ее так, как было описано выше, или же просто смешать сырые яблоки с сахаром и оставить их для выделения сока.

Присыпьте мукой доску и раскатайте на ней тесто. Вырежьте из теста прямоугольники. На середину каждого прямоугольника положите немного начинки и сверните конвертиком. Поставьте пирожки выпекаться при 180-200°С до готовности. Пирожки будут готовы, когда тесто хорошо подрумянится.

Обратите внимание, что при приготовлении пирожков из слоеного теста, края могут расползаться, а начинка вытекать. Чтобы защипнуть края пирожков, смажьте тесто взбитым желтком или белком, а края, поближе к начинке, придавите, а не защипывайте.
Печеные пирожки с яблоками

4 яблока
150 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
380 г муки
2 ч. л. сухих дрожжей
2 яйца
160 мл воды
0,5 ч. л. соли
20 г сухого молока
45 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла

Подготовьте яблоки для начинки: почистите и нарежьте кубиками. Сложите яблоки в кастрюлю, добавьте 100 г сахара и лимонный сок. Варите яблоки, помешивая, на среднем огне до получения густой смеси.

Из оставшихся ингредиентов (кроме 1 яйца и растительного масла) замесите дрожжевое тесто. Дайте тесту подойти, затем переложите на стол и хорошо обомните. Разделите тесто на 12 равны частей, накройте чистым полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Раскатайте каждый шарик теста и положите в центр яблочную начинку. Защипните края сверху, выложите пирожки на смазанный маслом противень. Оставьте пирожки в теплом месте, чтобы они подошли, затем смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку выпекаться 18-20 минут при температуре 180-190°С.
Жареные пирожки с яблоками

Для приготовления жареных пирожков можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Предлагаем вам рецепт приготовления жареных пирожков с дрожжевым тестом.

1 ст. кефира
1 ст. воды
50 г дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
6 ст. л. растительного масла
6,5 ст. муки

Просейте муку и покрошите в нее дрожжи. Отдельно смешайте кефир с водой и сахаром. Влейте эту смесь в муку и аккуратно перемешайте ложкой. Во время перемешивания захватите только часть муки, чтобы тесто получилось жидким. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Пока опара готовится, займитесь начинкой. Почистите яблоки и добавьте сахар. Поставьте начинку в микроволновку на 6-7 минут готовится при максимальной мощности. Во время приготовления 3 раза перемешайте начинку. Готовую начинку остудите.

В опару добавьте яйца, соль, немного взбейте и добавьте растительное масло. Замесите мягкое тесто. Смажьте руки и поверхность стола растительным маслом и в течение 5 минут отбивайте тесто о стол, чтобы из него вышел воздух.

Разделите тесто на шарики и сформируйте из них пирожки. Слепленные пирожки оставьте на столе, чтобы они подошли, после чего их можно отправлять на сковороду жариться. Обжаривайте пирожки в течение 3 минут с каждой стороны на медленном огне, накрыв сковороду крышкой.

Приятного аппетита!

Салаты на скорую руку - [ссылка-1]

Рецепты салатов на День рождения - [ссылка-2]
картинка
15.11.2014 23:32:49,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!