Главное для мамы, что надо знать о герпесе?

Главное для мамы, что надо знать о герпесе?

Многие родители считают, что пузырьки на губах или коже – не повод для беспокойства и даже не требуют специального лечения. Но самом деле любое проявление герпеса говорит о сниженном иммунитете, это сигнал о том, что защитные силы организма на исходе. К тому же герпес поражает не только кожу и слизистые, но и другие органы. Герпес на губах относятся к семейству герпес вирусов, к ниже относятся возбудители ветрянки, и даже опоясывающего лишая, герпесной ангины и стоматита, которые тяжело и длительно лечится. Не лечить высыпания - неверное решение, ведь отсутствие лечения ведет к тому, что пузырьки разрастаются и распространяются, причиняя боль, зуд, а также приводят к повышению температуры тела и еще большему снижению иммунитета.
Заразиться герпесом можно воздушно-капельным путем, через общие предметы. Вирус герпеса может долго находиться в организме в дремлющем состоянии, а проявлять активность только когда иммунитет будет сильно снижен частыми болезнями, стрессами, переохлаждением, переутомлением, авитаминозом и т.д.
Начинается герпес с появления мелких пузырьков, которому предшествует зуд, болезненность и жжение в месте высыпания. Затем это место краснеет и на нем появляется характерная пузырьковая сыпь с прозрачной жидкостью внутри. Пузырьки разрастаются, затем мутнеют, подсыхают, превращаясь в корочку, которая отпадает после того, как кожа под ней полностью заживет и обновится. Если сыпь сильно распространена по телу, то она вызывает болезненные ощущения, зудит и чешется, ребенку это доставляет сильный дискомфорт, мешает спать, делает его капризным и плаксивым. В некоторых случаях может незначительно повысится температура, увеличиться лимфоузлы, которые близко расположены к месту высыпаний. Бывает и так, что ребенок расчесывает пузырьки на губах или коже, а затем чешет глаза, это приводят к распространению инфекции и поражении ею слизистой глаз. Если герпетические высыпания не лечить, то они могут приводить к появлению труднозаживаемых эрозий, а потом – глубоких шрамов и рубцов. По этим причинам не стоит недооценивать опасности герпеса и уже после появления первых симптомов болезни будет правильно обратиться к педиатру.
Врач назначает комплексную терапию, направленную и на борьбу с вирусом, и на повышение иммунитета, и на ускорение заживления язвочек. Успешно применяют препараты на основе ацикловира в виде таблеток и мазей, интерферона в виде мазей, гелей и свечей, а также витамин С и препараты эхинацеи для того, чтобы повысить защитные силы организма.
Средства в виде геля с интерфероном (ВИФЕРОН® Гель) достаточно быстро и длительно действуют, образуя защитную пленку на поверхности высыпаний.
. [Подробнее о препарате ВИФЕРОН® Гель ]
Дозировки рассчитываются индивидуально, при этом учитывается возраст, вес ребенка и величина высыпаний. Самолечение недопустимо, так как есть средства, которые нельзя применять при герпесе. Так, к примеру, гормональные крема запрещено наносить на места, пораженные герпесом, так как это затрудняет заживление, приводит к увеличению длительности герпетической сыпи, к появлению язв и нагноений.
Грамотное назначение врача и следование его рекомендациям поможет вылечиться быстро и без последствий, а также поспособствует повышению иммунитета ребенка.
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
все что не знали о герпесе

Автор фото: Syda Productions/Shutterstock
18.02.2018 20:48:49, ВИФЕРОН - бережная защита от вирусов
В блог
Герпес - один из самых коварных вирусов. Недооценивать его глупо. Если уж вирус проявил себя - срочно лечить и укреплять иммунитет. 19.02.2018 09:24:05, djudjuKA
Я тоже считаю, что в борьбе с герпесом очень важно укреплять иммунитет. 19.02.2018 11:19:50, MamaLora
При герпесе тотчас к педиатру повела дочурку. Появление пузырьков - симптом настораживающий, меры требуется принять. 19.02.2018 15:04:42, snezhnaya.zima2014
Когда-то часто появлялся герпес с наступлением холодов. Потом организм окончательно приспособился к климатическим изменениям и о герпесе я забыла. А оказывается, это мой иммунитет так хорошо укрепился. 19.02.2018 15:15:16, velgahelena1980
Заметила, что если сразу начинаешь мазать мазями с ацикловиром место, где только начинается уже знакомое жжение, то пузырьки герпеса могут и не появиться. А если и появляются, то проходят очень быстро. 19.02.2018 15:21:49, cat5543
Совершенно верно, чем раньше начато лечение тем больше вероятность более быстрого разрешения болезни и более того в комплексной терапии с препаратами интереферона с антиоксидантами доказано вероятность снижения количества рецидивов. 19.02.2018 21:41:19, DrKatya





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.04.2020 08:07:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!