Креольская кухня в Москве

В Москве пройдут гастроли шеф-повара роскошного сейшельского отеля Banyan Tree Сержа Фэри (Serge Fery) - в ресторане «Волна» на Тверском бульваре. 21, 22 и 23 марта Серж Фери и шеф-повар «Волны» Александр Попов будут знакомить с креольскими традициями через кулинарию.

Цветок гибискуса, сердцевина пальмы, копченый марлин, маринованное в зеленом чили манго, луциан, пюре из маниоки, папайя, порошок корицы и, конечно, белый ром, как непременный атрибут креольской кухни.
Креольская кухня в Москве

На ужин подадут сет рыбных креольских блюд, созданных совместно двумя шефами. Гастрономическое путешествие начнется с приветственного коктейля на основе белого сейшельского рома Такамака. Далее – салат из сердцевины пальмы с копченым марлином, орехами и кокосовым маслом, с цветами гибискуса и листьями лемонграсса. На закуску шефы предлагают краба с пряным тартаром из зеленого манго, замаринованного с зеленым чили, порошком корицы, лаймом и маракуйей. Затем – граните из лемонграсса с местным белым ромом.

В качестве основного блюда – запеченный луциан с баклажанами под пряным шлейфом креольских специй и двумя видами пюре - из маниоки и сладкой тыквы с бататом.

На десерт – ананасовые равиоли со сливочным сыром, с сальсой из манго, папайи, кокоса и киви под легким кокосовым муссом.
Креольская кухня в Москве
20.03.2019 11:42:30, Дело вкуса





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.05.2019 08:49:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!