Вместо запретов - маленькая неприятность. Зачем?

Неприятные случаи запоминаются лучше, чем неприятные слова. Поэтому вместо запрета «нельзя тянуть скатерть» поставьте на край стола пластмассовый стаканчик с прохладной водой. Малыш потянет скатерть – стаканчик опрокинется на него. Два-три таких происшествия – и стол превратится в неприкосновенную зону. Таким же «опытным» путём карапуз убедится, что утюг жжётся (предварительно проверьте, чтобы он был остывающим, неопасным), вилка и кактус колются, а электрические батарейки невкусно лизать.
Маленький (личный!) неприятный опыт спасёт малыша от большой опасности.
Но не слишком увлекайтесь. Тут важно сделать так, чтоб не перепугать ребёнка по-настоящему, до нервного срыва. Одна мама надула воздушные шарики и устроила их в разных местах. Карапуз полез «не туда», надавил на шарик - шарик бабахнул… и у ребенка начались тиковые реакции.
(Из книги Заряны и Нины Некрасовых "Безопасность ребёнка от памперса до паспорта. ак правильно обучать")
22.02.2013 02:45:44, Нина-Заряна
Прекрасная идея! Можно этот опыт использовать в обучении правилам безопасного поведения (здесь тоже важно не переусердствовать). 22.02.2013 10:06:17, Михаил Рулев
да, об этом мы в книге частенько напоминаем: стараться, да не перестараться )) 22.02.2013 15:36:29, Нина-Заряна





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.10.2018 14:48:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!