Методика Гленна Домана

Cсовременная психология предлагает множество различных методик воспитания детей. Среди них есть и методика Глена Домана. Американский военный врач Глен Доман лечил детей с травмами мозга. Главная идея – через стимулирование отдельного органа добиться большей активности мозга в целом. Детей учили читать крупные буквы красного цвета, параллельно с чтением дети начинали наращивать двигательную активность. До того как детей начали обучать по методике Глена Домана, они отставали по всем показателям физического развития, но через некоторое время после начала внедрения методики – по весу, росту, окружностям головы и грудной клетки на 20% превосходили обычных детей!

Как этот феномен объясняет системно-векторная психология Юрия Бурлана, читайте ниже

картинка
30.11.2013 22:01:11,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.11.2020 12:20:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!