Что считать настоящей русской кухней?

*** Тема анонсирована в конференции "СП: досуг"
Государственный музей А.С. Пушкина, четверг, 08.02.2018 в 19.00
Вход по билетам в музей.
Что считать настоящей русской кухней? Борщ? Блины? Пельмени? Чем завтракал Пушкин, обедал Тургенев и ужинал Толстой? Автор книги "Селедка с телятиной" Эльдар Оруджев и художник Инна Багаева приглашают нас за стол к классикам русской литературы.
"Селедка с телятиной" - это не просто книга рецептов. Списки ингредиентов «приправлены» описаниями блюд из текстов художественных произведений и воспоминаний, а также подробностями из жизни того или иного автора кулинарного творения. Герои книги – от Пушкина до Набокова - предстают живыми, реальными людьми, которые любят ботвинью, солят огурцы в тыкве, на десерт едят компот и не представляют себе ни одного семейного праздника без анковского пирога. Рецепты подобраны по дореволюционным кулинарным книгам, адаптированы под современную посуду и технику и лично приготовлены автором.

Судя по всему, вечер в Садовом павильоне обещает быть не только познавательным, но и сытным.
Можно с детьми.
картинка


*** Тема перенесена из блогов
29.01.2018 20:51:30, Музейка





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.10.2018 20:47:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!