Норвегия

30.03.2013 15:47

Интересные факты о Норвегии

Осло, наверно, как Казани и Астрахань – тот город, где я бываю часто и, иногда, даже надолго. Останавливаюсь я обычно либо у знакомых за городом, либо почти в самом центре. Так в этот раз я выбрал Осло Отель, где мне попалась на ресепшене полячка, отлично говорящая по-русски (говорит дедушка русский был). И как то вечером, дабы скоротать время пошел я ее распрашивать об интересных фактах, связанных с Норвегией. Люди, которые не являются коренными жителями гораздо лучше запоминают и передают такую информацию – так как для них она важнее и интереснее (в духе – сами новое узнали). Вот небольшой список того, что я успел за ней записать:
1. Сотни тысяч норвежцев мигрировали в США в 19 веке. Теперь их потомков там больше чем на родине (6млн против 5млн человек).
2. По статистике, жители Норвегии читают книги больше других народов в мире
3. Норвегия признана наиболее миролюбивой страной в мире
4. Норвегию называют “страной полуночного солнца”
5. Образование в Норвегии бесплатное, будь то колледжи или университеты
6. Вдоль берегов Норвегии более 50000 островов (вот где можно смело иметь свой остров!)
http://www.radissonblu.ru/plazahotel-oslo
03.01.2013 19:53

Из Праги в Осло

Вот и подходило мое небольшое, но обширное путешествие к концу. Я прилетел в Осло – город консерватизма, традиций и неимоверного уюта и спокойствия. Осталось только одно место назначения, но об этом уже позже.
По прилету в Осло, я долго думал где мне остановиться – как в прошлый раз, в отеле при аэропорту, или в обычной городской гостинице. Я не стал терять время на долгие раздумья и взвешивание за и против, и просто отправился из аэропорта Сандефьорд напрямую в город, который всем своим видом давал понять, что к главному празднику года уже готов.
Не смотря на весь традиционализм и консерватизм норвежцев, в этом году Осло сиял всеми красками новогодней палитры, предлагая жителям и гостям города самые различные развлечения – от многочисленных катков и зимних базарчиков, и до тематических ночных моложежных мероприятий. Кстати, вблизи одного из парков, с многочисленными рождественскими лавочками, киосками и развлечениями я и поселился – Отель Осло снова приютил меня и подарил мне настоящий норвежский покой и уют.
На самом деле у меня была идея встретить даже здесь Новый Год – настолько уютна и красива была столица Норвегии в этом году, но все таки во мне заговорили здравый смысл и любовь к дому – и вот уже я дома, вспоминаю свое милое путешествие и запаковываю подарки родным и друзьям. Счастливого Нового Года и всего самого светлого и счастливого всем и каждому!
http://www.radissonblu.ru/plazahotel-oslo
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.04.2018 21:01:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!