Блог пользователя Юлешка

12.03.2018 12:23

1 старая кыргызская песня

Эта песня была написана в 1875 году кыргызской Рашидом и Ляйсан Верлин. Считается. что автор музыки только Ляйсан, а вот слова она писала вместе с Рашидом! Дело было весной в Нурекском районе Таджикистана. Эта пара бежала от своих врагов. На руках у них была тройня - дочки Саяна, Алуа и Дана. В Таджикистане родился сын Улугбек и через два года родилась дочь Саёра. В 1981 году специально для ВИА "Lauluvanker" Валли Оявере написала эстонскую версию!
Исполняют Настасья Явелинская и Мари Мандре
Настасья Явелинская училась в той же школе,в которую и года не отходила Юлдуз Кирсти Кууск. Настасья рассказывала газете Eesti ekspres о том,что в школе чтут память Юлдуз!
https://www.youtube.com/watch?v=_X1DIpokagY
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

19.02.2019 08:48:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!