Блог пользователя Бонитто

15.11.2019 13:40

Помощь фондов приемным подросткам.

Тема из конференции
Меня будет много в это учебном году, простите)) Двое выпускниц.

Знающие, скажите, а фонды , прежде всего "Отказники" имеют в своем арсенале какие-то курсы , типа маникюра? Я совершенно точно здесь это читала, по -моему от Ольги (Ольгаидети). Или что -то еще?
Или какие -то другие фонды? Что-то для подросших, но еще не оперившихся детей?

Если не дадут аттестат , ничем не помогут?
26.10.2019 09:01

Осенние каникулы-ОГЭ стремительно катит в глаза)))

Тема из конференции
Всех поздравляю! И девятиклассников, и нет!
В этот учебный год сижу с уроками , чтоб , внимание!!!!! получить аттестат как за счастье -3.8-3, 9. Все мои эмоции выражены в этом видео. Сорри за некорректные слова в нем, но мысленно я говорю еще крепче)))

[ссылка-1]
24.06.2019 10:02

ОГЭ, ГВЭ, копилка.

Тема из конференции
Решила завести тему у себя в блоге, будем делиться в течение года . Она у меня в блоге, я сделала доступной для всех. Чтоб найти и поднять, надо зайти в мой профиль , в блоги.
Знаю, что Лабутены и вроде Женин мальчик ОГЭ 2020 сдает. Если кого забыла , присоединяйтесь, а опытные консультируйте.
04.06.2019 08:02

Сиротство болит и пройдет ли?

Тема из конференции
По мотивам нижних тем. Прошу поделиться тех, у кого выросли приемные дети.
Дети не помнят свою историю, знают с моих слов и из документов. Сиротством не торгуют, таковыми себя не ощущают, счастливы и беспечны. Но вот "привет не тайне", есть таки мыслишки.
Младшая девочка сейчас в лагере, в самые первые дни вожатые играют с детьми в игры на знакомство, сближение и сплочение отряда. Вожатые предложили представить себя в виде книг. Моя девушка представила себя в виде книги, страницы которой -каждая, в обложке. А первые две страницы вырваны.
Из пояснений следует, что это ассоциация со своей судьбой: первые два года вырваны из жизни, а потом всегда приходится замалчивать свое происхождение, что родная мать не растит, бросила.

И вот что? Надо с этим как то работать? Яся, ау, что правильно говорить?
Я всегда говорю, что у всех своя судьба, часто нелегкая и несправедливая, что надо это принять. Я поспрашивала своих родственников , говорят: вот абсолютно внешне они в ладу с миром. Что ваши выросшие дети говорят по этому поводу?
21.04.2019 17:06

Оглянулась назад .Детство то почти закончилось.

Тема из конференции
По мотивам предыдущей темы. Конечно правильнее было мне ограничиться одним ребенком. Но что сделано, то сделано, теперь это уже системный блок, лишних запчастей нет, развалится вся конструкция.
Детство то почти позади. Осталось окончить 9 классов и получить специальность. Это основная программа , остальное нюансы.
Как пишет Ли "Детям давалось всё, что возможно было дать". Ну трюфелями не кормили, но выкладывалась по полной.
Девочки слабые ученицы. Это было ударом по самолюбию, самой даже чудно. В настоящий момент , в 8 классе , единицы учатся сильно в их параллели. Хоть бы 20 человек из трех классов параллели пошло в 10 класс.
Плохо ли, хорошо ли, а подросли и другой матери не знают. Они вообще еще не знают как в обществе относятся к приемным, что у них "гены", "пропитые мозги", РРП, ФАС и приемные родители разрушаются, выращивая их.
Славные, хорошие дети. Сделала короткую презентацию . Первые пять фото из дома ребенка. Фото не передает убожества их одежд. Платье на платье, кофты капустой, засохшие по щекам сопли. Не передает запах от детей и одежек, не видны мокрые ноги в сандалях , потому что другой обуви нет. Загон для детей , где нет ни одной целой игрушки, целые видела в кабинете психолога, но детям их не дают.
И совершенно социализированные сейчас дети. Достаточно успешные в хобби.
Эту презенташку показать можно только на этой конференции и оставить на память детям. Только здесь поймут.
Ловлю себя на мысли, что хочется оправдываться, что мол, они все равно хорошими и достойными растут, несмотря на....
Про плохое в них мы все знаем. А что же хорошего в них?

закрыла.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.02.2020 07:09:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!