Блог пользователя rotkappe

14.09.2017 17:25

Беговел

Ляльковый день рождения – очень удобный для родителей праздник. Заморачиваться с приглашением друзей не нужно. Своих предпочтений по подарком пока нет. Поэтому можно дарить все, что родительской душе угодно. И за свой счет, и за счет бабушек-дедушек :).

В итоге, мне кажется, наш список подарков на день рождения почти бесконечен. Хоть уже прошло полтора месяца, мы до сих пор не все подарки полностью освоили. Хотя определенный прогресс есть: например, постепенно учимся использовать беговел.

Вообще, у Вики страсть к колесному транспорту. Уже месяца два как все машины и велосипеды она провожает словом «б-ж-ж». Так что и беговел ее сразу заинтересовал. Она трогала его, крутила колесики, но немного побаивалась. Так что я спрятала его в коробку и поставила в Дашиной комнате (не слишком далеко, но и не в прямой видимости). Через несколько дней Вика его нашла, попросила достать и попыталась катать. Но он (хотя мы покупали трансформер «два колеса/три колеса») не слишком устойчив, поэтому катать у нее получалось плохо. Я попыталась ее покатать на нем, у нее даже немного получалось, перебирая ножками, ехать назад. Но она плохо доставала ногами до земли и, несмотря на мою «поддержку», все же чувствовала неусточивость, так что учиться дальше не смогла.

После Крыма Вика немного подросла (76 см сейчас), так что ножками до пола достает хорошо. И Сейчас ей снова стало интересно садиться на беговел. Причем ей хочется не просто сидеть, а ехать. Я фиксирую его рукой так, чтобы он мог ехать только прямо (так он намного устойчивее) и она перебирает ножками. Правда, почему-то не всегда согласна держаться за руль. Наверное, это следующий этап.


*** Тема перенесена из блогов
27.04.2017 21:34

Поход к королеве Виктории

Дашута часто ноет, что все на свете называется именем ее сестры, точнее, именем королевы Виктории. Озеро в Африке, водопад в Африке, земля в Антарктиде (у Даши в комнате на стене висит огромная географическая карта, и она ее почти каждый день разглядывает). Такая популярность не удивительна – Виктория правила Великобританией в течение 64 лет (1837-1901 годы), причем это был период расцвета страны. Имея самый большой на тот момент флот и самое современное вооружение, Великобритания стала крупнейшей колониальной страной, собрав под своей короной около 40 стран.

В США без Виктории, конечно, тоже не обошлось :). Хотя географических названий тут, насколько мне известно, нет – эмигранты ее не слишком жаловали, но зато есть «символы», которые появились потом. Один из них в Национальном парке Брайс Каньон: разноцветный местный худу (это такие фигуры выветривания, похожие на столбики) необычной формы назван Королевой Викторией.
Вот он.



К нему идет один из самых популярных маршрутов парка – «Сады королевы Виктории» (все красно-оранжевые столбики вокруг нее). Это весьма простой маршрут (один из простейших маршрутов в парке), поэтому мы скомбинировали его с другим– Navaho Loop. Общий спуск/подъем около 180 метров, но на высоте 2300 они весьма ощущаются. Идти в гору тяжело, особенно, когда у тебя на руках десятикилограммовая лялька. Носили мы ее по очереди – папа в переноске и я в слинге. И от укачивания Вика регулярно засыпала. Поэтому фотографии Вики прямо рядом с королевой Викторией нет (она спала, когда мы мимо нее проходили), только издали.
Вот. Живая розовая Виктория и каменная розовая Виктория.



*** Тема перенесена из конференции "Ребенок от рождения до года"
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.04.2018 05:39:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!