Блог пользователя стюля

20.12.2018 16:51

сериалы

Посоветуйте сериал для просмотра ***безмужиков?

я вот только что отсмотрела Рассказ служанки, пару дней как перевариваю.... И ведь книжку читала.... Но сериал хорош! ( у меня правда ретроспектива в этом году антиутопий, от Обитаемого острова, до Оруэла и это туда же в стопку...)

а еще что-нибудь дайте женское.
Источник
10.08.2018 16:30

средневековую Турцию

Спасибо Юле-yurhome за средневековую Турцию

Я с очередной горячей благодарностью Юле и отзывом об отдыхе.
В этот раз мы решились и выбрали Турцию. Поскольку дочь у меня уже взрослая, чисто пляжный отдых нас обеих слегка расстраивает. Собирались очередной раз в Имеритинку, но, посмотрев цены, решили попробовать все-таки Турцию.
Выбрали отель Tuvana в Анталье, это отель в старом городе. очень-очень рекомендую его для романтической поездки в сентябре-октябре. Очень-очень красивый отель с бассейном и красивой территорией.


Очень красивые улочки старого города.



Пляж маленький, закрытый, платный, но для этого отеля вход бесплатный, пляжные полотенца дает отель. Вход в море удобный, море чистейшее.
Но - отель не для маленьких детей. На плаже с ними будет не удобно и добираться - 200 метров, но очень крутая горка.
И не для противников кошек. На территории их было 6 штук, половина ужина дочки уходило им))
Рядом торговый центр. Мы попали в распродажи - это для нас фатально)) Разница в ценах с Москвой на одни и те же вещи - до 3 раз.
Поскольку питание брали полупансион - обедали в городе. Кафешек полно, по деньгам и качеству - очень достойно. В торговом центре есть фастфуд - вкусно невозможно, много акционных предложений для семей.
Шоппинг отличный - в большом магазине косметики схватила легкий крем и дезодорант, теперь терзаюсь, что дезодорантов надо было брать десяток - очень нежная отдушка и наконец-то проблема, решаемая с помощью дезодоранта решена - ни влажности, ни запаха и полагаю, что и следов не оставляет.

Еще там есть масло грецкого ореха и фундука для готовки. Конечно же схватила, еще не пробовала)
Розовый ковшик с керамическим покрытием за 300 рублей будет преследовать в кошмарах, но он уже не лез в чемоданы.
Сыры и маслины тоже уже никак не лезли, шоколад - просто очень-очень вкусный.
Если кому будет нужно - расскажу как найти магазин полотенец, он сильно подкосил вместимость наших чемоданов. Целый этаж полотенец и этаж пряжи!!
Юлечка, спасибо!!!
Источник
10.06.2018 23:13

Sural Garden

А мы вернулись с моря) (много картинок)

Так устала, что, не дожидаясь конца учебного года, улетела с младшей в Турцию)
Рядовая поездка, но, прочитав в теме ниже "... но отпуск на море — обязательно. Пусть по горящей путёвке, пусть 4 звезды...", решила написать о нашем отпуске, поскольку тур выбран-куплен буквально в один день, вылет - через два дня после покупки. И, о, ужас, это турецкие три(!) звезды))) Раньше в Турции отдыхала только в пятерках)
Опасалась, но отель знала достаточно хорошо - сама его видела, несколько знакомых семей туда ездили, остались довольны, отзывы тоже неплохие. Плюс это сеть отелей, рядом три пятерки и вот эта трешка:
картинка

картинка

Лестница очень понравилась))
картинка

картинка

Еще знала, что там лучший в Сиде пляж:
картинка

картинка

Только песок, вход в море пологий, песчаный, никаких камней, даже мелких, для маленьких детей идеально.
Для сравнения - что имеют люди в пятерке рядом :
картинка

Отель не на первой линии, до пляжа минуты три-пять(как ходить)
Дорога приятная:
картинка

картинка

Кстати, вдоль дорожки растет шелковица, дитя наслаждалось плодами)
зы. продолжение ниже)
Источник
03.05.2018 23:19

The Land of the Legends

Турция.Часть 2. Моя Легенда.

Продолжаем. Первая часть тут: [ссылка-1]

The Land of the Legends - отель - город, отель - сказка, отель - приключение. Ощущение мультяшности во всем! Я не знаю, кто мог бы остаться равнодушным?! Когда вполне себе серьезные люди зависали у банок с леденцами и жевательным мармеладом, корчили рожицы в кривые зеркала и танцевали с удивительными интерактивными животными на больших экранах в холле отеля. На парадной лестнице с чудо – зеркалом останавливались все! Крутились, смеялись в разных волшебных головных уборах, которые неожиданно возникали на головах.

Сам декор отеля построен на мотивах древнего, но мультяшного Рима с отсылкой к известному мультику про Астерикса и Обеликса. Я как ребенок бегала по номеру и рассматривала картинки на стенах, бесконечно улыбаясь разным находкам. Мини бар в виде бочки, шкафы с подглядывающими легионерами, армия солдатиков под потолком, телевизор со ставнями, проектор для фильмов, 3Д очки, наушники с Sony Playstation и тапочки с воздушными шарами. И это только номер! А с балкона вид на замок и волшебную колесницу! Все!!! Сегодня я принцесса в окружении смелых рыцарей! Ю-хууу!

Отель –Легенда расположен не на берегу моря. Мне говорили, что до ближайшего пляжа можно дойти за 15 минут, есть трансфер, но я не пользовалась, так что информация чисто теоретическая. Сюда едут за другим. Это город развлечение с великолепным вечерним шоу, огромным аквапарком, шоу дельфинов и морских котиков, цирковыми шатрами и прогулочной авеню с магазинами, ресторанами и барами. Разумеется, есть фитнес и СПА центры.

Аквапарк — моя любовь! Я как маленькая бегала с надувными бубликами по лестницам на самый верх водных труб и с визгом скатывалась вниз! Какой там лишний вес! Друзья, все кто переедает в Турции, - день - два в аквапарке и вы стройная лань! Давно я не получала такого искренне детского удовольствия. Конечно, в этот аквапарк можно приехать и не будучи жителем отеля, но мне кажется, это немного не полное погружение в атмосферу места.

Объективно в Легенду нужно ехать на два полных дня и две ночи! Не забывайте, после ужина вас ждет шикарное шоу на канале около основного корпуса отеля. Действо имеет очень интересную задумку, оно начинается на центральной площади, у символических ворот с представления артистов, танцоров и акробатов, а затем перемещается по каналу, приглашая за собой зрителей. И вот перед нами история любви, летающие над водой люди и диковинные герои на сказочных гондолах.

Спектакль ведет нас вдоль канала, сопровождаемый музыкой и световыми эффектами. И вот мы уже у прекрасного замка. Новый виток сюжета! История продолжается, возвращая нас на главную площадь. Я не буду раскрывать всех деталей, тем более, что это нельзя передать! Нужно ехать и видеть! Только не большая подсказка, - вам понадобиться именно две ночи в отеле, чтобы на второй день посмотреть окончание шоу с балкона номера. Это еще одно великолепное зрелище! При заселении просите номер с видом на главную площадь и ее ворота! А если у вас компания, то второй номер с видом на замок! Потом скажете спасибо!

Я уже упоминала, что по обе стороны канала расположены разные магазины и кафе. Своего рода шоппинг авеню. Но по поводу этой части досуга в Легенде ничего не скажу, особо не интересовалась. Забежала только на 15 минут в Вайкики. Столько всего вокруг эмоционально кайфового, что я думала лишь о том, как все успеть увидеть, все впитать, и о том, что обязательно привезу сюда своих детей!

Ничего не написала про питание. А, впрочем, что можно написать про питание в отеле сети Rixos, а Land of the Legends их продукт. Конечно, оно по-турецки разнообразное и вкусное. Главный ресторан оформлен в стиле городского рынка. Некоторые...
Источник
28.03.2018 22:27

Питер

С детьми в Питер - что посмотреть?

Дети 11, 10, 9 лет. Что будет интересно? Едем на 2 дня, они первый раз чтобы по городу гулять, никогда не интересно было. Едем на 7-8 апреля. Гостиницы нет, добираться до друзей далеко. Поэтому передохнуть днем не вариант
Источник
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

19.02.2019 23:23:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!