Записи с меткой 'дети'

13.08.2018 15:54

Новые творожки «ТЁМА»: секреты идеального полдника

Тема из сообщества «Здоровый ребенок»
Бренд детского питания «ТЁМА» представил уникальные творожные новинки, разработанные совместно с экспертами «ФИЦ Питания и биотехнологии». Новинки подходят для сытного и полезного полдника малышей от 6 месяцев до 3-х лет.
Питание играет важную роль в жизни малыша, закладывая основы здоровья на всю жизнь. Для детей до года золотым стандартом является грудное молоко, а с шести месяцев в рационе появляются продукты прикорма. Они восполняют дефицит макро- и микронутриентов растущего организма, постепенно знакомя его с миром «взрослой» еды.

Оптимальный режим питания для малыша в возрасте от 6 месяцев до 3 лет – пятиразовый с обязательным полдником (для детей старше года). Такой режим способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, хорошему перевариванию и усвоению пищи, а также здоровому аппетиту. Малыш будет успевать проголодаться, но при этом у него не будет времени на бесполезные перекусы печеньем или сдобой.

«Оптимальное меню на полдник для ребенка в возрасте от 1 года до 3-х лет включает в себя кисломолочный продукт (творог, биолакт, йогурт), фруктовое пюре и злаковый продукт. При этом блюда можно комбинировать и сочетать. Таким образом мама может знакомить малыша с разнообразием вкусов», - комментирует Пырьева Екатерина Анатольевна, к.м.н., заведующая лабораторией возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи».

Опираясь на эти рекомендации совместно с «ФИЦ питания и биотехнологии» специально для полдника были созданы новые творожные продукты «ТЁМА»: нежный творог с сочным фруктовым пюре и вкусный творог со злаками. Такой полдник поможет ребенку получить не только энергию (калории), но и важные питательные вещества, необходимые для его здорового роста и развития (белок, кальций, витамины и пищевые волокна).

Творог «ТЁМА» с сочным фруктовым пюре – это инновационный продукт на рынке детского питания, который впервые объединил в одной баночке всю пользу фруктов и творога, при этом слои творога и пюре не смешиваются. Он отлично подойдет для того, чтобы сделать рацион малыша не только полезным, но и вкусным, ведь каждой маме так хочется побаловать своего малыша, а теперь это можно сделать с двойной пользой. Прозрачная упаковка позволяет увидеть, сколько и какого продукта внутри. Соотношение 50 г творога и 50 г фруктового пюре оптимально для ребенка старше 6 месяцев. В линейке вкусов – яблоко, груша-яблоко, персик-яблоко.

Вкусный творог «ТЁМА» со злаками предназначен специально для сытного полдника. Он объединяет пользу творога, фруктов и злаков. Это идеальное сочетание для полезного полдника для детей с 8 месяцев. Новинка особенно понравится привередам, которые терпеть не могут кашу. У продукта нежная однородная консистенция, а в составе содержится не только творог и злаки, но и пюре из яблок и груш, что делает его привлекательным для малыша. Мама сможет выбрать из двух вариантов: нежный творожок со спелыми яблоками и отборной гречкой или с грушей и питательным мультизлаком.

«ТЁМА» заботится о здоровье малышей и о формировании правильных пищевых привычек с раннего детства. Вместе с экспертным сообществом, изучая потребности детей, бренд на постоянной основе разрабатывает новые продукты. Так, например, в 2014 году именно под брендом «ТЁМА» был впервые запущен на рынке детский продукт биолакт.
10.08.2018 16:18

Бесплатная экскурсия по Москве для детей - Чистые пруды

Тема из сообщества «Досуг с детьми в Москве»
Институт современной урбанистики при информационной поддержке Департамента культуры Москвы приглашает детей и взрослых на бесплатные архитектурные прогулки по Москве в рамках спецпроекта «Архитекторы – детям!».

Архитектурный облик Москвы и городов Подмосковья многолик и разнообразен: здесь можно встретить и примеры деревянного зодчества, и старинные классические усадьбы, и более современные дома… Архитектура – это отражение истории, судеб людей, смены поколений. Но как ни странно, об этом не говорят в школах, а обучают только в специальных немногочисленных вузах. Чтобы восполнить этот пробел, неравнодушные к красоте, искусству и профессии архитекторы расскажут о своих любимых домах и улицах, проведут теми маршрутами, которые вдохновляют их самих, раскрывая историю города страница за страницей.

Первая прогулка состоится на Чистых прудах, автор и ведущая – Анастасия Топоева, член союза архитекторов России, управляющий партнер компании ПТАМ2.

В программе:
Чайный дом Перлова,
Меншикова башня,
"дом со зверями",
усадьба И.С.Пашкова и не только.


Экскурсия рассчитана на детей от 10 до 16 лет. Длительность – приблизительно полтора часа. Участие бесплатное.

Оставить заявку на участие можно по ссылке. Регистрация открыта, пока есть свободные места.
картинка
09.08.2018 16:36

«Все делают это» - книга о пуках

Тема из сообщества «Детское чтение»
"Газы есть внутри каждого из нас! Каж-до-го! Тут совершенно нечего стесняться!" - считает издательство "Самокат", представляя книгу "Все делают это". Художник Алла Белова придумала и нарисовала смешную и очень познавательную книжку о том, что происходит с газами внутри каждого человека.

Как Гомер и Шекспир писали про ПУК, кто такие метеористы, как звери, рыбы и насекомые взаимодействуют с помощью газов и многое другое Алла Белова нарисовала с отличным чувством юмора. А научные редакторы выверили все удивительные и забавные факты ОБ ЭТОМ. Отличный способ превратить ПУК из запретной туалетной темы в повод узнать новое о мире и себе – и младшим школьникам, и его родителям.
картинка

Это тот самый редкий случай, когда молодой иллюстратор придумала тему и книгу сама, нарисовала ее, довела проект до конца – а не ждала «пока дадут что-нибудь проиллюстрировать». Смелость Аллы Беловой уже вознаграждена – книгу заметили, доработали, свозили макет на несколько международных выставок - и права на неё купили издатели нескольких стран.
картинка
02.08.2018 00:49

В Москве появятся 30 бесплатных кинотеатров под открытым небом

С 1 августа по 9 сентября в рамках проекта «Московское кино» в столице открываются 30 летних кинотеатров, где все желающие смогут бесплатно посмотреть кино и поучаствовать в мастер-классах от представителей киноиндустрии.

В программе – более 150 кинокартин и мультфильмов. Среди них современные российские и зарубежные фильмы («Ёлки», «Горько!», «Приключения Паддингтона»), советская классика («Золотой теленок», «Я шагаю по Москве», «Мы из джаза», «Гараж»). Детская программа будет представлена мультфильмами и сказками: «Иван Царевич и Серый Волк», «Снежная королева», «Сказка о потерянном времени», «Смешарики», «Бременские музыканты», «Ежик в тумане», «Маленький принц», «Приключения Паддингтона», «Реальная белка», «Каникулы Бонифация» и другие. Также зрителей ждут предпремьерные показы новинок проката, также ленты, вошедшие в шорт-лист Приза Мэра.

Летние кинотеатры откроются в каждом округе Москвы. Среди площадок: Измайловский парк, Парк Победы на Поклонной горе, Парк Печатники, Парк Усадьба Трубецких в Хамовниках и другие.
картинка

Показывать фильмы будут пять дней в неделю со среды по воскресенье на большом светодиодном экране. Для зрителей будет оборудовано 200 мест на мягких пуфах. Рядом с каждым кинотеатром откроют танцевальные площадки, фуд-корты и точки для буккроссинга.

В рамках детской программы на площадках «Московского кино» пройдут встречи с любимыми героями сказок и мультфильмов, а также мастер-классы по рисованию, лепке из пластилина, моделированию воздушных змеев и созданию игрушек из фетра. Studio Anima организует для детей мастер-классы по пластилиновой, рисованной и предметной анимации.

Для взрослой аудитории запланированы уроки актерского мастерства, ораторского искусства и хореографии. Занятия проведут артисты театра и кино – преподаватели Школы актерского мастерства «Театр без границ». На площадках «Московского кино» пройдут лекции об истории кино, моде в кинематографе и технологии киносъемки, а также встречи с известными режиссерами и актерами. Среди гостей и лекторов – продюсеры Дмитрий Рудовский, Пётр Ануров, Георгий Малков и Сергей Сельянов, актёры Роман Курцын, Риналь Мухаметов, Станислав Ярушин. Программы проекта будут бесплатны для всех желающих.

Адреса открытых кинотеатров и полное расписание кинопоказов размещены на сайте ссылка
25.07.2018 17:06

"Путешествие к динозаврам" - новая сказка от Джеральда Даррелла

Тема из сообщества «Детское чтение»
В издательстве «РОСМЭН» вышла новинка «Путешествие к динозаврам» – вторая книга сказочной дилогии Джеральда Даррелла. Эта сказочная и одновременно познавательная книга, увидевшая свет в 1989 году, впервые издается на русском языке; перевела ее Дина Крупская. История великолепно проиллюстрирована Грэмом Перси, мастером детального карандашного рисунка.

Как и в «Летающем доме», первой части дилогии, детям семьи Доллибат в этой книге предстоят захватывающие, полные приключений путешествия на «Белладонне» – необычном воздушном судне, сконструированном их двоюродным дедушкой Ланцелотом. Вместе с героями читатели отправятся в далекое путешествие во времени за миллионы лет до нашей эры, ведь на этот раз талантливый инженер и конструктор Ланцелот соорудил машину времени. И – о ужас! – ее украл охотник на редких животных Джаспер Трусовралингс, а помог ему опасный тип по имени Душегубл. Злоумышленники отправились в эпоху динозавров, чтобы похитить детенышей древних ящеров, перенести их в наше время и продать в цирк! Спасти несчастных малышей может только команда «Белладонны». За время их путешествия мы познакомимся с разными древними животными, вместе с Эммой Доллибат полетаем на птерозавре и понаблюдаем за захватывающей финальной битвой динозавров со злодеями.

В этой увлекательной сказочной повести автор вновь дает слово животным, на этот раз вымершим. Это усиливает фантастическую составляющую книги, ведь Дарреллу пришлось придумать характеры ящеров, их повадки и манеры. Мы уверены, что любители историй о динозаврах оценят авторские находки по этой части. В каждой книге о динозаврах мы ожидаем встречи с агрессивным Тираннозавром – и вот он, во всей своей красе и мощи. О Диплодоках мы можем сказать, что они безобидные и медлительные – такие они и в этой повести. Есть у Даррелла и неожиданные решения: так, малыш Птерозавр оказывается любопытным и жаждущим приключений, а огромный Сколозавр, несмотря на свои внушительные размеры, изображен существом робким и боязливым.

Небольшое послесловие к «Путешествию к динозаврам», написанное сотрудниками Фонда охраны дикой природы имени Даррелла, призывает читателей присоединиться к делу, которому Джеральд Даррелл посвятил всю свою жизнь. Искренне надеемся, что сказочные повести этого классика английской литературы помогут юным русскоязычным читателям стать настоящими друзьями и защитниками дикой природы.
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

15.08.2018 00:49:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!