Записи с меткой 'книга'

17.02.2020 13:35

Детские книги с запахом шоколада и конфет

Тема из сообщества «Детское чтение»
Издательство "Стрекоза" выпустила необычные детские книжки - их можно не только читать, но и нюхать.
Ароматные книги

Теперь книги могут пахнуть не только типографской краской - стоит потереть страничку, и вы почувствуете невероятный сказочный аромат. Чего здесь только нет и какие ароматы! Какао, роза, яблоко, земляника, персики, фиалки, малина, шоколадный торт, мята… Это ли не волшебство? Наступила пора отправиться в самое настоящее ароматное приключение.
Ароматные книги

Чтение ароматных книг развивает мышление и логику, внимание и память, совершенствует речь и дает простор воображению ребенка. При печати применяются сертифицированные и безопасные ароматные лаки с добавлением натуральных компонентов. А великолепно оформленное издание также станет отличным подарком.
Ароматные книги
12.02.2020 14:37

Люсинда Райли "Семь сестёр": второй роман - теперь и на русском

Тема из сообщества «Книголюбы»
Семейная сага о семи сестрах британки Люсинды Райли выходит в издательстве "Эксмо". В книгах одна за другой рассказываются истории девушек, получивших в наследство отца таинственные координаты и отправившихся по ним на поиски себя и навстречу новой жизни.

Первая книга «Семь сестер. История Майи» открывает эту удивительную сагу. Cейчас выходит история следующей сестры – Алли.
Тридцать лет назад ее удочерил эксцентричный миллионер Па Солт. Все его дочери – шестеро девушек – получили в наследство таинственные координаты, указывающие на место их происхождения.
Старшая сестра, Майя, уже отправилась в Бразилию на поиски своего прошлого и обрела там настоящую любовь. Настала очередь второй дочери, Альционы Деплеси, последовать указаниям Па и обрести новую жизнь.
Сестра ветра

Записка Па приведет отважную девушку, самую бойкую из шестерых, в Норвегию. В прошлом отчаянная яхтсменка, принимавшая участие в самых головокружительных гонках, после печальных событий поклявшаяся никогда в жизни не вступать на борт судна, Алли окунется в волшебный мир музыки всемирно известного композитора Эдварда Грига. И узнает, что самым неожиданным образом тайна ее рождения связана как с самим Григом, так и с самым знаменитым его произведением – «Пер Гюнт».

«Сестра ветра» – сентиментальный роман, представленный мастером любовной прозы. Люсинда Райли знает толк в хорошей истории и искренних персонажах. Так же, как и первый том, «Сестра ветра» – это две истории в одной. Здесь прошлое сплетается с настоящим и дает хотя бы часть ответов на вопросы, вызванные таинственной смертью опекуна шестерых девушек.

Об авторе:
Люсинда Райли Семь сестёр
Британская писательница ирландского происхождения Люсинда Райли родилась в 1971 году и в молодости была актрисой. популярная актриса. Мастер сентиментальной прозы, автор бестселлеров по версии Sunday Times и New York Times. Ее романы изданы в 40 странах, переведены на 30 языков, и их общий тираж превысил 15 млн экземпляров.
11.02.2020 15:17

Литературный конкурс на тему "Школа": новые книги для детей и подростков

Тема из сообщества «Детское чтение»
Издательство "Белая ворона" объявляет литературный конкурс на тему "Школа". Принимаются прозаические тексты, написанные на русском языке и адресованные детям и подросткам от 7 до 17 лет, объемом не менее двух и не более семи авторских листов.
картинка

В 1944 году в поисках новых книг для детей шведское издательство Raben & Sjogren объявило конкурс на лучшую детскую книгу для девочек. Увидев анонс, Астрид Линдгрен подала в издательство свою рукопись «Бритт Хагстрём, 15 лет».
Астрид писала днём, выспавшись после ночного дежурства в службе перлюстрации писем. Рукопись была подписана: «Вольфганг». Другой подписи на конверте не значилось. Любовь к Моцарту сопровождала Астрид по жизни.

Астрид выиграла второй приз, и вскоре руководитель Raben & Sjogren пригласил её поступить на работу в издательство и возглавить детскую редакцию. Конкурс на лучшую детскую книгу привлек столько внимания, что Raben & Sjogren повторило его на следующий год и постепенно это стало традицией. Благодаря литературным конкурсам в портфеле издательства появилось много новых писателей, сделав издательство лидером на шведском рынке детской литературы.

"Белой вороне" хотелось продолжить эту славную традицию и привлечь новых авторов, поэтому издательство запускает свой литературный конкурс на тему «Школа».

Прием работ заканчивается 1 мая 2020 года.
Результаты - в сентябре 2020 года.

Произведение победителя будет опубликовано, кроме того, победитель отправится в поездку на Болонскую книжную ярмарку в 2021 году.

Жюри конкурса:
Ксения Коваленко — главный редактор издательства «Белая ворона», председатель жюри
Кирилл Захаров — редактор издательства «Белая ворона», координатор конкурса,
Надежда Папудогло — главный редактор портала «МЕЛ»,
Алексей Олейников — учитель, детский писатель
Михаил Визель — переводчик, журналист, главный редактор портала «Год литературы»,
Валерия Мартьянова — журналист, блогер.
картинка


Условия участия:
• Один автор может представить любое количество произведений.
• Каждый номинатор направляет в адрес учредителей (albuscorvus.konkurs@gmail.com) письмо, содержащее информацию о номинаторе и авторе, контактные телефоны и адреса электронной почты, а также собственно текст произведения (произведений).

Присланные рукописи не рецензируются, переписка с авторами не ведется.

Подробности здесь: www.albuscorvus.ru
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.02.2020 02:48:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!