Записи с меткой 'книга'

12.04.2012 22:03

Джоан Роулинг пишет книгу про выборы :)

Тема из сообщества «Книголюбы»
Новый роман Джоан Роулинг, автора серии детских книг о Гарри Поттере, посвящен выборам в вымышленном английском городке Пэгфорде. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на издательство.
Сюжет 400-страничной книги под названием "Свободное место" ("The Casual Vacancy") развивается вокруг скоропостижной кончины главы муниципалитета и последующей борьбы за этот пост.

Как рассказали издатели, "все в Пэгфорде не таково, каким кажется на первый взгляд". Идеальный английский городок в действительности раздирают многочисленные конфликты: между богатыми и бедными, детьми и родителями, школьниками и учителями.

Книга должна выйти в свет 27 сентября 2012 года.
http://lenta.ru
11.04.2012 22:20

"Ловцы удачи" Алексей Пехов - фэнтези для удовольствия

Тема из сообщества «Книголюбы»
Вышла новая книга Алексея Пехова "Ловцы удачи".
На этот раз главные герои в новом придуманном мире - лётчики.
Стреколеты, воздушные бои и пираты, эльфы, гномы, орки... В общем, читайте, не пожалеете!
Подробности в рецензии:
http://monkeybooks.ru/2012/04/pervyim-delom-strekolyotyi-lovtsyi-udachi-aleksey-pehov/
11.04.2012 22:05

Туре Ренберг. Шарлотта Исабель Хансен

Тема из сообщества «Книголюбы»
Туре Ренберг, "Шарлотта Исабель Хансен". 25-летний студент Ярле Клепп после теста на ДНК узнает, что у него есть 7-летняя дочь и вскоре эта дочь прилетает к нему на несколько дней. Жизнь Ярле круто меняется, впрочем, как и он сам. Вроде бы ничего особенного в книге не происходит - обычные житейские ситуации, но читается хорошо.



Написать отзыв можно здесь.
Фильм по книге
02.04.2012 02:29

Книжки, которые не страшно читать на ночь

Тема из сообщества «Детское чтение»
Порекомендуйте, пожалуйста, книжки/рассказы/авторов, которых без боязни можно читать детям на ночь!

Нам 5 и 6 лет, читаем каждый вечер, так что книжки уходят словно их и не покупалось :) Из последнего, что запомнилось, был сборник "Современные писатели - детям" издательства Росмэн. Это произведения, которые участвовали в конкурсе этого же издательства "Новая детская книга", так что рассказы и стихи там все чудесные собрали. Но конкурс хоть и ежегодный, а ждать от них следующий такой сборник сил нет)))

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста :)
31.03.2012 15:34

Друзья мои, дети.

Тема из сообщества «Детское чтение»

- А кто из малышей любит барабанить? Вот этот мальчик, правильно! А кому нравится все красное? Да, ты права. А кто любит, когда жалеют?


Соне год и 9 месяцев. Из них вот уже 6 она не расстается с книгой «Это Я, а это ТЫ» из серии «Зачем? Отчего? Почему?» Издательского Дома «Аркаим» (2009, текст и иллюстрации – Дорис Рюбель, текст на русском языке – Нина Пикулева). Ну, разве что на несколько дней, чтобы вернуться к ней с новым интересом. А все потому, что в книжке полным полно других детей. Они умеют строить башни и чистить зубы, они ходят по траве и песку, они поливают друг дружку в маленьком бассейне, едят сладкую вишню и морщатся от лимона, болеют, обижаются, смеются и плачут и не любят колючие колготки. Рисунки Дорис Рюбель настолько изящны, что малыши выглядят как живые, но при этом лишены фотографичности.
Еще когда Соне было несколько месяцев я заметила, как ей интересны лица детей. И собрала в небольшой альбом вырезки из журналов с фотографиями лялек, малышей, детей постарше и их мам. Соня до сих пор иногда их рассматривает. А когда просит почитать ей книжку «Это Я, а это ТЫ», так и говорит: «Дети».
Хотя на самом деле «расчитаться»-то там особо негде – иллюстрации заметно перевешивают текст. Каждый разворот – это скорей тема для беседы, а насколько долгой и увлекательной она будет, зависит от каждого родителя. Как называются части тела? Для чего нам глаза, уши, нос, рот, руки и ноги?

Какое у тебя настроение? Что бывает, когда ты болеешь? Обо всем этом и еще кое о чем. Но не только поговорить! Дело в том, что это не просто книжка, но и игрушка тоже. Почти каждая страница таит в себе секрет-другой: окошечко за которым новый взгляд на ситуацию. Малыш с удовольствием заглядывает в окошечко, чтобы узнать, что там внутри. Например, пластырь на лбу у мальчика скрывает под собой крошечную ранку.



Несмотря на постоянное взаимодействие, картонные страницы и окошечки-секреты все целы. Жаль только, что издание этой серии прекратилось и сейчас в Интернет-магазинах можно найти лишь несколько оставшихся книг.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7317161/
05.03.2012 21:57

«Картофельная собака» и другие рассказы Юрия Коваля

Тема из сообщества «Детское чтение»
Очарование любимых книг детства так сильно, что и детям своим хочется прочитать то, что тебе когда-то читала на ночь мама. И невольно хочется воссоздать ту обстановку – и желтый круг лампы, и плюшевого мишку, и плед с кистями.
Наверное, поэтому среди великолепных детских книг, стопочка которых выросла на полке в детской, когда пришло время читать настоящую литературу, были книги Юрия Коваля – самого любимо писателя детства.
Юрий Коваль! В книге не было его портрета. Зато были изумительные черно-белые рисунки Николая Устинова. А нам – брату и мне - и не нужно было цветных картинок: наше воображение само рисовало лесные поляны, картофельную собаку, кепку с карасями, девочку Нюрку, пограничного пса Алого, мальчишку, бегущего с недопеском к северному полюсу…
Я читала детям «Картофельную собаку» и постоянно заглядывала в глаза – нравится или нет? Я боялась не увидеть того восторга, который испытывала, слушая чтение этого незамысловатого рассказа мамой. Но опасения мои были напрасны – «Собака» имела небывалый успех. И каждый раз оказывала то же терапевтическое действие. Не зря мама нам с братом всегда читала «Собаку», когда мы болели.
В чем секрет Коваля? Думаю, что в необыкновенной простоте ( но не упрощенности!) языка, где каждое слово на своем месте, и не нужно пышности эпитетов и сравнений для описания самых простых вещей. В тонком юморе, в точных деталях. В понимании хрупкости мира и души человека. В теплом дружеском отношении к читателям. В отсутствии какого-либо пафоса. Его проза ни под кого не подстраивается, она сама по себе великолепная русская проза, неориентированная на возраст читателя. Для Коваля есть Читатель, и он не знает, сколько ему лет. Поэтому читают его книги люди разного возраста с наслаждением, упоением, радостью. И он понятен и пятилетнему малышу, и его брату-подростку, и маме его, и бабушке.
Мой почти 20-летний сын, когда ему плохо, грустно или больно, берет в постель под желтый круг лампы все имеющиеся в доме книги Коваля – и читает, и перечитывает их до тех пор, пока не станет легче.

P.S.
Рекомендую - Юрий Коваль, сборник рассказов “Чистый Дор”, “Издательский Дом Мещерякова”, 2012 г.
На фото - любимая книга моих детей, издание 1974 г.
Ю.Коваль. издание 1974 г.

вне конкурса
28.02.2012 15:49

Новый роман Александры Марининой «Бой тигров в долине»

Тема из сообщества «Книголюбы»
Романы Александры Марининой – это особое явление в современной литературе. Хороший русский язык, интересный сюжет, крепко закрученная интрига. В общем, качественная проза. Да, автор хорошо знает материал.
Мы как-то забыли уже, что Маринина в прошлом занималась анализом и прогнозированием преступности, а в отставку ушла в звании подполковника милиции в 1998 году, когда уже были написаны и опубликованы первые детективы, имевшие огромный успех. Детективы Марининой признаны профессионалами: Марининой даже была присуждена премия МВД России за лучшее произведение о работе российской милиции.

Критики считают, что новый роман Александры Марининой «Бой тигров в долине» стал одним из лучших произведений автора на сегодняшний день. Самый «марининский» из всех ее детективов объединяет все, за что миллионы читателей любят и ценят творчество автора. Стремительный сюжет, неординарный замысел, безупречные логические цепочки, обаятельные герои и обескураживающий финал – в новой книге присутствуют все эти непременные компоненты первоклассного детектива «от Марининой».

В классическом детективе действует непреложное правило: хочешь найти преступника – ищи, кому выгодно преступление. В новом романе Марининой не так все просто. Обычные люди, каждый со своими проблемами и мечтами, неожиданно получают в наследство от незнакомого человека по восемь миллионов рублей. Большие деньги могут сломать человека, а могут помочь проявить самые лучшие качества. Никогда не знаешь, что перевесит, если на одной чаше весов родственные чувства и близость, а на другой – власть и свобода, которую могут подарить только большие деньги. Вокруг загадочного наследства развернулись нешуточные страсти.
Ну, а что же дальше?
Читайте новый роман прославленного автора!


http://ratings.7ya.ru/books/info.aspx?bid=6477
25.01.2012 10:55

Какие книги о птицах у меня есть

Тема из сообщества «Любители птиц»
Певчие птицы Первая и самая любимая книга, куплена родителями. Теперь уже букинистический раритет. Прекрасные иллюстрации. Очень удобно: описание одной птицы занимает разворот, с одной стороны иллюстрация, с другой - описание.


Птицы. СправочникСправочник, видимо, в оригинале назывался "Птицы Италии" (-: Фотографии очень плохие.


Певчие птицы. ЭнциклопедияВеликолепная книга! Большого формата с прекрасными фотографиями на всю страницу! И интересные, остроумные описания птиц.


Полевой определитель Свежее приобретение. Очень довольна! Замечательный справочник, очень хорошие иллюстрации, небольшой формат, хорошая бумага. Похожие птицы показаны в сравнении, помогает различать.


Карманный определитель Купила одновременно с предыдущей, но эта скорее разочаровала: внутри иллюстрации чёрно-белые )-: А так - хорошенькая маленькая книжка.


А какие книги есть у вас?
24.01.2012 15:12

Книга «Почему языки такие разные»

Тема из сообщества «Люблю слова»
Почему языки такие разные
В. А. Плунгян
«Почему языки такие разные»

Человеческий язык - величайший дар природы! Ему мы обязаны возможностью общаться, передавать свои мысли на расстоянии. Благодаря языку мы можем читать книги, написанные много веков назад, а значит, использовать знания, накопленные нашими предками, и сохранять наши знания для будущих поколений. Без языка не было бы человечества!
Сколько языков на земле, как они устроены; как и по каким законам изменяются; почему одни из них - родственные, а другие нет; чем именно отличается русский язык от английского и других языков, а китайский от японского; зачем глаголу наклонение и вид, а существительному падежи?
На эти и другие вопросы дает ответы современная лингвистика, с которой популярно и увлекательно знакомит читателя автор книги - Владимир Александрович Плунгян, известный лингвист, член-корреспондент РАН.

Прекрасная книга! Всем рекомендую.
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.02.2019 13:56:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!