Записи с меткой 'книга'

26.02.2015 10:43

По морям, по волнам (А. Голубев)

Тема из сообщества «Детское чтение»
Кот Батон — заядлый путешественник. Он никогда не сидит на месте! Вот и сегодня он отправляется в кругосветное морское путешествие!
Это путешествие далёкое, интересное и немножко опасное, поэтому Батон берёт с собой самых смелых, сообразительных и находчивых ребят!
Давай с нами!

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

http://www.labirint.ru/books/473875/
24.02.2015 06:30

Юрий Третьяков: Приключения Мишки Мочалкина

Тема из сообщества «Детское чтение»
Мир книг Юрия Третьякова - яркий, весёлый, серьёзный и всегда дружеский, ведь его населяют мальчишки - известные выдумщики и фантазёры, воины и командиры, активисты и помощники. Совсем такие, как Мишка Мочалкин и Шурка Сурков!
Они любят захватывающие происшествия и тайны, ведут войны, ссорятся и мирятся. А самое главное - они не приемлют трусости, подлости и равнодушия.
В чёрно-белых иллюстрациях Спартака Калачёва воплотились свобода и мечтательность, свойственные всем озорникам и непоседам.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

http://www.labirint.ru/books/472113/
24.02.2015 06:27

Зооптика. Мир глазами животных (Гийом Дюпра)

Тема из сообщества «Детское чтение»
Мне кажется, эта книга будет интересна всем, и именно поэтому я затрудняюсь назвать точный возраст аудитории, на которую она рассчитана. По-моему, как взрослый, так и ребенок, с удовольствием откроют для себя мир, видимый глазами животных, узнают почему именно так, а также прочитают про иные особенности восприятия мира живыми существами, представленными в этой замечательной книжке.
Лично я в детстве, неравнодушная ко всему визуальному и всему, что та кили иначе связано со зрением, часто задавалась вопросом, как же видит этот мир моя кошка Мурка, а дворовый пес Бим, а сидящий на ветке дятел? Позже на канале Дискавери стали показывать фильмы о зрении животных, и я, разинув рот, смотрела, как же все размыто видит кошка, собака. Слушала о зрении летучей мышей, но ответов на все мои вопросы так и не получала.
Именно поэтому я купила эту книгу сразу же, едва она появилась в продаже. Книга очень хорошо издана. Формата А4, плотные картонные страницы. Книга содержит несколько разделов:
1. Вводный: устройство глаза
2. Млекопитающие
3. Птицы
4. Рептилии, кольчецы (тут даже есть о зрении дождевого червя!)
5. Насекомые

Открываем страницы - видим глазки, открываем глазки - видим то, что видит эта живность. А на обратной стороне картонки, закрывающей глазки рассказывается, дихромат животное или нет, какие предметы и на каком расстоянии различает, поле зрения, иные способы реагирования, которые компенсируют недостатки зрения (к примеру, собаки очень близоруки, но компенсируют это очень тонким восприятием движения - если мы различаем только 24 кадра, то они - полсотни! Но зато они почти не замечают неподвижных объектов). И как интеренсо сравнить цветовое восприятие вещей разными животными: к примеру, человек видит седло на лошади зелено-красным, а для собаки это седло зеленое, как и для кошки, а мышь вообще не видит ни седла, ни лошади - они слишком далеки от нее.

В общем, по-моему это одна из самых интересных познавательных книг, которые я вообще встречала.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

http://julia-raskova.livejournal.com/287788.html
21.02.2015 06:21

Жили-были карандаши (Т. Михеева, илл. О. Брезинская)

Тема из сообщества «Детское чтение»
Жил-был один Волшебник, который очень любил рисовать.
Как-то не так давно у "Речи" уже выходила книжка "Три веселых краски" ((оказывала ее здесь ), в которой бравые герои-краски - синий, красный, и желтый борются за свободу и радостные цвета в мире.
Так вот книжка "Жили-были карандаши" совсем не такая. Она ну СОВСЕМ не такая. Нет здесь революционной борьбы, зато более наглядно представлено смешение цветов в виде создания целого красочного городка. А еще очень наглядно и понятно представлены дополнительные цвета, сочетание которых наиболее гармонично воспринимается глазом. К примеру, красный и зеленый, желтый и фиолетовый. Представьте сами - красный мак на зеленой ножке гораздо приятнее для нас, чем синие цветы на зеленых ножках.
А вообще я считаю, что все в природе хорошо, все устроено правильно, и если и есть где идеальная гармония - так это в природе.
Очень интересно рассказана история создания серого карандаша, который получился из общей дружбы.
И как прекрасно заканчивается эта сказка. Старенькие карандаши аккуратно идут на пенсию, а маленький Волшебник вырос и у него появились этюдник, коробка с углем,,букет кисточек разного размера. Потому что наш маленький Волшебник вырос и стал Художником.
В общем сказка эта мне очень понравилась.
Да и как может не понравиться сказка, написанная Тамарой Михеевой, автором "Легких гор"
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

http://julia-raskova.livejournal.com/295015.html
16.02.2015 05:15

Три мушкетера. В двух томах (А. Дюма, илл. А. Иткин)

Тема из сообщества «Детское чтение»
Как я уже писала в одном своем посте про новинки, в последнее время у меня большой пунктик по приобретению любимых книг детства в качественном и хорошем виде (следующий на очереди стоит Шерлок Холмс, так как после приобретения его детского вариантас чудесными иллюстрациями я просто не могу оставить свою библиотеку без красивого взрослого издания).
Любовь к "Трем мушкетерам" у меня началась, как и у многих детей того времени, с фильма. О, как я обожала Атоса с его спокойствием, выдержкой и самообладанием, а также всей этой историей с миледи! И как не нравился мне Д'Артаньян с его импульсивностью и в некоторых местах даже глупостью. После просмотра фильма я проштудировала старенькую отцовскую книжку-"кирпичик" на желтой (сейачс уже оранжевой) от времени бумаге с поплывшими местами буквами. Оторваться было просто невозможно!!
И вот сейчас меня угораздило прочитать Марка Тарловского "Вперед, мушкетеры!", в которой в самом первом же рассказе описывается то, как юный читатель мушкетеров поглощен чтением этой книги. Ну это же просто удар из-за угла был! Срочно побежала в Лабиринт и заказала "Трех мушкетеров" с иллюстрациями Иткина и порадовалась, что все другие книги, о которых упоминает автор, у меня уже есть %)
Итак, два тома. Два просто замечательных тома. Очень красивые форзацы, все выдержано в одном стиле - голубоватая обложка, пеерплет, ляссе, форзац. Очень стильные книги. Пожалуй, если придираться, то единственным недостатком можно назвать то, что ленточки-ляссе на конце немного лохматятся, но это легко исправляется да и вообще не из-за ленточек книги покупаются).
Иллюстраций в книге не много, в основном они идут на страницу или небольшими рисунками в части страницы. Много разворотов (порядка 5-8) без иллюстраций вообще. На мой взгляд, это верный подход, так как "Три мушкетера" написаны так интересно и для такого возраста, когда картинки уже и не нужны - воображение все делает само, а иллюстрации в книге только удачно подпитывают, "подкидывают дровишек" в воображение.
Сильнее иллюстраций Иткина к "Мушкетерам" мне нравятся только гравюры Мориса Лелуара (посмотреть их можно вот в этой книге с Лелуаром от "Эксмо" (есть и подарочное издание с гравюрами Лелуара).
Вообще на мой взгляд такую классику, как "Алые паруса", "Невский проспект", "Песнь о вещем Олеге" (ссылки ведут на развороты книг в нашем блоге) и тд. лучше иметь в иллюстрированном виде. В моем более юном возрасте для меня даже в 15 лет томик сплошного текста вызывал глубокое уныние и нежелание начинать чтение, а наличие хотя бы одной картинки уже интриговало, начинать читать было как-то проще. Поэтому если уж быть честной до конца, я бы все любимые класические произведения приобрела в иллюстрированном и шикарно изданном виде (мама уже шутит: "Когда "Войну и мир" приобретешь с иллюстрациями-то?").

-----------------------------------------------------------
Кот Лёня внезапно воспылала огромной любовью к этим книгам, поэтому, простите, фото обложек пока так, кота так просто не выгнать, если он что-то хочет :З
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

http://julia-raskova.livejournal.com/304223.html
16.02.2015 05:11

Федор Кнорре: Оля

Тема из сообщества «Детское чтение»
Знаете, каково это - переехать в совершенно чужой город, да ещё и в самый разгар зимы? Вот и Оле долго всё вокруг казалось непривычным, посторонним и скучным. Но впереди у девочки новые знакомства, волнительные переживания, первая любовь и… война - испытание, вопреки всему спасшее её семью и научившее главному - не бояться быть рядом с теми, кто тебе дорог.
Повесть Фёдора Фёдоровича Кнорре - это глубокая и мудрая история о детстве и взрослении, о человеческих отношениях друг с другом и с окружающим большим миром, главное в которых - любовь. Любовь к родителям, которые тоже иногда могут ошибаться; к друзьям и тем, с кем лишь на недолгие мгновения свела судьба; к каждому живому существу, будь то серая ворона или индийский слон. "Оля" - это история о мужестве и силе духа, которые бывают нужны не только тогда, когда за окном война.
Для среднего школьного возраста.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

http://www.labirint.ru/books/473778/
10.02.2015 07:48

Сивка-бурка

Тема из сообщества «Детское чтение»
Повадился кто-то по ночам на поле пшеницу топтать… Нерадивые старшие братья караулили-караулили, да заснули на сеновале. И лишь младший, Иванушка-дурачок, подстерёг виновника набегов. Им оказался… волшебный конь Сивка-бурка!
На страницах этой книжки маленьких читателей ждёт чудесное путешествие в мир русской народной сказки. Текст в обработке Михаила Булатова и яркие, запоминающиеся иллюстрации Николая Кочергина делают это издание настоящим украшением детской библиотеки!
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

http://www.labirint.ru/books/472110/
06.02.2015 17:17

Василий Клепов: Тайна золотой долины

Тема из сообщества «Детское чтение»
Вы скажете: какие могут быть приключения, когда на дворе война? Да вы просто не знаете, что приключения способны и пользу принести! Именно так решили Васька Молокоед, Димка Дубленая Кожа и Левка по кличке Федор Большое Ухо и отправились на поиски золота, чтобы купить на него танки для Красной армии. По дороге к Золотой Долине ребята постигают мудрость Снежной Тропы, хитрость краснокожих и нелегкую жизнь золотоискателей - все как в романах Джека Лондона и Фенимора Купера! Но совсем скоро им предстоит столкнуться с настоящими, совсем не детскими опасностями и раскрыть страшную тайну Долины…
картинка
картинка
картинка
картинка

http://www.labirint.ru/books/472126/
05.02.2015 05:50

Майя Ганина: Тяпкин и Леша

Тема из сообщества «Детское чтение»
Скучно маленькому Тяпкину летом на даче. Мама занята, дедушка приезжает редко, соседские ребята с девчонкой (да-да, Тяпкиным родители зовут девочку Любу) играть не хотят… И тут к Тяпкину приходит Лёша! Обычный такой лешонок, что живёт в лесу неподалёку. Не каждому дано Лёшу увидеть, а уж подружиться с ним могут только люди, для которых чудеса - привычное дело. Такие как Тяпкин. И его мама, и дедушка… и, вероятно, писательница Майя Ганина и художница Ника Гольц, которые рассказали эту историю так, как будто произошла она на их глазах.
Для дошкольного и младшего школьного возраста.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

http://www.labirint.ru/books/472109/
02.02.2015 12:31

Оскар Уайльд: Кентервильское привидение

Тема из сообщества «Детское чтение»
"Короткими историями" или "этюдами в прозе" называл свои сказки и рассказы писатель Оскар Уайльд. Он рекомендовал эти произведения не только детям, но и взрослым, которые "не утратили дара радоваться, изумляться" и верить в чудеса. Радоваться встрече с настоящим привидением, искренне изумляться, когда небо расцвечивают огни праздничного фейерверка, и верить в то, что статуя принца может принести немножко счастья жителям города... А ещё тем читателям, кто не разучился сопереживать героям и продолжает учиться на их, пусть и выдуманных, но ошибках.
В данное издание входят все написанные Оскаром Уайльдом сказки, при его жизни опубликованные в двух сборниках, и самый знаменитый рассказ писателя - "Кентервильское привидение". Книга проиллюстрирована созданными в разные годы рисунками Ники Гольц.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

http://www.labirint.ru/books/472114/
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.02.2019 02:14:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!