Записи с меткой 'книга'

26.08.2015 17:52

Радий Погодин: Что у Сеньки было

Тема из сообщества «Детское чтение»
Сборник рассказов Радия Петровича Погодина повествует о том, как ребёнок входит в мир, как осваивает и воспринимает его, как живёт в нём. Юные персонажи писателя добры, совестливы, бесстрашны и ощущают себя на равных не только со своим окружением - сверстниками и взрослыми, но и с природой. Они узнают, что такое дружба и настоящая красота, а ещё - что такое чувство родной земли и почему от него теплеет на сердце…
Иллюстрации к книге создал художник Юрий Михайлович Данилов. Его рисунки не только тонко и глубоко передают характеры маленьких героев, но и отражают всю мудрость и чистоту прозы Радия Погодина.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

http://www.labirint.ru/books/496048/
17.08.2015 07:34

Детям (Агния Барто, илл. Ю. Молоканов)

Тема из сообщества «Детское чтение»
Я долго ждала полный, достойный, качественный и красивый сборник Барто и ДОЖДАЛАСЬ %)
Итак, сборник:
1) Полный. Достаточно полный. Здесь есть такие стихи, которые нынче можно купить и по отдельности тонкими книжками (ежели вы не любители толстых фолиантов):
- "Игрушки" (тонкая книжка отдельно - Игрушки) - "Вовка-добрая душа" ( Вовка-добрая душа)
- "Медвежонок-невежа" ( Медвежонок-невежа) - "Дом переехал" ( Дом переехал) - "Веревочка" ( Верёвочка)
2) Красивый. Мне нравятся иллюстрации Юрия Молоканова. Они не вырвиглаз, конечно. То бишь не слишком яркие, более такие советские. Но душевные, их много и они идут стихам Барто. Пропечатаны хорошо.
3) Качественный. Белый офсет, блок прошит, причем крепкий такой блок, добротный, не ходит, не разваливается. Хорошие плотные страницы. Крупный удобный для чтения шрифт. Помимо этого обложка у книги приятная: не глянцевая, а слегка рифленая (пористый картон вроде бы, в общем книжку рекомендуется сразу же обернуться в обложку, а то всю грязюку соберет - только это и есть единственный недостаток книги).
Вообще по-моему это одна из самых удачных книг у АСТ. Безусловно надо брать, если хотите дома сборник стихов Барто или сделать кому-то хороший подарок.

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

http://julia-raskova.livejournal.com/360061.html
14.08.2015 04:47

Всеволод Сысоев: Золотая Ригма

Тема из сообщества «Детское чтение»
Большая часть жизни Всеволода Сысоева (а прожил писатель почти 100 лет!) прошла в Приамурье. Охотовед по профессии, естествоиспытатель и путешественник по призванию Сысоев искренне любил этот величественный и неповторимый край. Немало километров прошёл он по амурской тайге, в том числе по нехоженым тропам её северных районов. Стал инициатором расселения соболя, бобра, норки, ондатры на огромных пространствах Дальнего Востока. Дружил с потомственными амурскими тигроловами и даже участвовал в поимке 70 тигров! Был и начальником управления охотничьего хозяйства, и деканом Хабаровского педагогического института, и директором городского краеведческого музея… Его богатейший опыт натуралиста, обостренное чувство природы и образный язык помогли Сысоеву создать прекрасные художественные тексты, воспевающие Приамурье.
Одной из самых известных книг Всеволода Сысоева стал сборник повестей и рассказов "Золотая Ригма", проиллюстрированный великолепными акварелями известного хабаровского художника Геннадия Павлишина. В работах художника природа Дальнего Востока представлена необычайно ярко, типично, полна любопытных мельчайших деталей, а само повествование передано в мельчайших подробностях.
Для среднего шокльного возраста.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

http://www.labirint.ru/books/496050/
30.07.2015 17:45

Елена Верейская: Белая шубка

Тема из сообщества «Детское чтение»
Сборник включает в себя шесть рассказов замечательной писательницы Елены Николаевны Верейской. Искренние и трогательные, они будут интересны и большим, и маленьким читателям.
Герои этих рассказов - дети, чьё детство пришлось на суровое военное скупое на радость послевоенное время. Но дети в любое время дети, и в их добром маленьком мире всегда есть место любви, дружбе, участию, захватывающим играм и неудержимому полёту фантазии. Рядом с детьми - мудрые и чуткие взрослые, всегда готовые прийти на помощь ребятам.
Удивительно живые, пластичные графические иллюстрации Нины Носкович ярко раскрывают характер и переживания больших и маленьких героев книги и их друзей - шаловливого бельчонка Колобка и преданного пса Карая.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

http://www.labirint.ru/books/492498/
15.07.2015 12:58

Евгений Шварц: Первоклассница

Тема из сообщества «Детское чтение»
Непоседливая Маруся Орлова наконец-то становится первоклассницей!
Сколько же всего интересного ждёт новую ученицу! Марусе очень хочется получать хорошие оценки и помогать учительнице. И ничего страшного, что удаётся пока не всё, - девочка обязательно научится внимательности и самостоятельности.
Произведение Евгения Шварца любимо несколькими поколениями не только читателей, но и зрителей: кинолента "Первоклассница", вышедшая на экраны в 1948 году, снята по сценарию писателя. Светлый и трогательный, фильм рассказал о начале школьного пути, полного событий и переживаний, о чутких и мудрых наставниках-учителях, о любящих и понимающих родителях и, конечно же, о настоящей дружбе и ответственности за свои поступки.
Фотоиллюстрации из кинофильма "Первоклассница" (1948 г.)
Режиссер И. Фрез
Киностудия им. М. Горького
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

http://www.labirint.ru/books/492499/
07.07.2015 12:59

Катя и крокодил, Глупая Шершилина, или Пропал дракон (Н. Гернет, Г. Ягдфельд, илл. Б. Калаушин)

Тема из сообщества «Детское чтение»
Замечательные детские книги, написанные с таким чувством юмора, когда смешно и взрослым, и детям (да-да, хорошие книги - хороши для всех).
Я считаю, что хорошее чувство юмора немаловажный фактор в развитии ребенка, залог жизненной позиции, будущей стрессоустойчивости и умения вливаться в коллектив и быть душой компании. А это все, как известно, или с детства, или никогда. Да и вообще два чувства нас спасают в жизни - любовь и юмор… Если у вас есть одно из двух, вы - счастливый человек! Если у вас есть оба - вы непобедимы! :))

Вот пример моего любимого абзаца в книге "Катя и крокодил":
"Папа подарил Мите по случаю перехода в пятый класс «Жизнь животных» Брема. Митя, понятно, прочитал все, что там сообщалось о крокодилах, и имел неосторожность сказать маме, что их крокодил относится к виду нильских крокодилов, а скорей всего — это исполинский мадагаскарский и водится к югу от Лимпопо.
Лимпопо на маму не подействовало. Но, услыхав «исполинский», она переменилась в лице.
В тот же вечер, как только Митя заснул, она схватила Брема и стала читать отдел «Панцирные ящеры» И сразу же наткнулась на то, что ее интересовало.
— «Нередки случаи, что люди с плоскодонных челноков были схватываемы крокодилами…» Так я и думала! — прошептала мама и продолжала читать: «…людей он поедает спокойно, вечером или ночью, для чего уносит их на берег в уединенное место..» Какой ужас! — сказала мама. — Заснуть в постели, а проснуться в уединенном месте, в какой-то пасти!
Когда же она дошла до нильского крокодила и узнала, что «встречаются экземпляры, достигающие десяти метров», она захлопнула книжку. С нее было довольно.
Тут же ночью она схватила сантиметр и нервно измерила длину комнаты. Ей пришлось выйти в коридор и уткнуться в его противоположную стенку, и то оказалось всего шесть метров семьдесят сантиметров.
— Значит, кончится тем, что он сломает стенку и всунет хвост в чужую квартиру!"

Все замечательно в этих двух книгах: и сюжет с мелкими забавными неурядицами и настоящими приключениями, которые создают героям сбежавшие звери (то бишь крокодил и тритон - он же дракон), и сами герои, которые искренне недоумевают, как и куда делись звери, и те люди, которые встречают этих самых зверей в разгар их невинных прогулок в самых неожиданных местах. При том выдержан литературный стиль, атворов не уносит в степь анекдотов, много диалогов, все идет к хэппи-энду, который такой же, как и сами книги - забавный, с юмором и логичный (ага, не рояль в кустах). И иллюстрации Калаушина здесь очень в тему - такие же озорные, милые и смешные))
Я всегда хотела, чтобы у меня дома жил крокодил, а после этой книжки захотела еще больше. :З

PS: ни одно животное при написании книг не пострадало :З

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

http://julia-raskova.livejournal.com/349203.html
26.06.2015 15:05

Юнна Мориц: Домик с трубой

Тема из сообщества «Детское чтение»
Добрые, весёлые и совершенно необыкновенные стихотворения Юнны Мориц улыбаются ребятам со страниц этой книги! А расцветил её яркими красками замечательный художник-иллюстратор Александр Аземша, чьи рисунки удивительно созвучны озорным строчкам поэтессы.

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

http://www.labirint.ru/books/490715/
14.06.2015 17:54

Синкен Хопп: Волшебный мелок

Тема из сообщества «Детское чтение»
Как настоящий волшебник, мальчик Юн умеет творить чудеса, превращать желаемое в реальность. Просто однажды к нему в руки попал Волшебный мелок. Стоило начертить им силуэт на заборе, и тут же у Юна появился друг - нарисованный и одновременно живой Софус - трусишка, хвастунишка и сластёна. За Софусом приходилось следить, чтобы тот не попал в очередную переделку, и частенько спешить к нему на помощь, но благодаря другу жизнь Юна превратилась в увлекательное приключение. В конце концов Софус станет знаменитым скрипачом, а Юн даже напишет диссертацию. Но для этого героям книги вместе с читателями придётся пережить множество нелепых и абсурдных ситуаций, решить удивительные задачи и разгадать зашифрованные послания… Уже более полувека книгу норвежской писательницы Синкен Хопп с восторгом читают дети в разных странах, в том числе и в России. Правда, впервые в нашей стране эта сказка публикуется с цветными иллюстрациями, которые специально для этого издания создал художник Евгений Антоненков.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

http://www.labirint.ru/books/487078/
31.05.2015 11:35

Синие листья (В. Осеева, илл. О. Богаевская)

Тема из сообщества «Детское чтение»
Еще одна любимая писательница моего детства. Еще одна книжка, которую я давно хотела приобрести в достойном издании. А тут все на ура - и рассказы есть все любимые, и стихи, и качество издания на пять с плюсом. Вот, кстати, открыла для себя стихи Осеевой, с детства знала только рассказы. Это действительно очень полный и разноплановый сборник ее произведений. При этом иллюстрации на каждом развороте, они большие, их много, они детские, книжку хочется читать дальше с каждым разворотом.
Даже не знаю, что и писать о рассказах. Мне кажется, это все равно что писать о Пушкине или Чуковском. Рассказы коротенькие, но поучительные, со смыслом. Причем со смыслом, который трудно произнести вслух, а если преподнести закладываемую писательницей мысль открыто и прямо, то это будет не так эффективно и слова не передадут всей точности и широты того, что автор вкладывает в свой рассказ. Взять, к примеру, рассказ "Печенье". Вот если просто сказать ребенку "Думай не только о себе, но и о тех, кто тебя воспитал, не будь эгоистом", разве же в эти слова уложится вся глубина коротенького рассказа? И где вообще гарантия, что эти слова не вылетят в другое ухо, не оставив за собой следа или, что еще хуже, просто не осмысленного штампа поведения, не пропущенного через переживания - делать так, потому что сказали и так надо.
Как, как Осеева в коротких строках умещает СТОЛЬКО, что сердце щемит после прочтения и почему-то ком в горле? На проcтом описании случая из жизни, момента, самого простого, что всегда у нас перед глазами, вот только не все и не всегда замечают, а Осеева умело сделала акценты на том, что нужно замечать, на том, что человек, его поступки, личность формируется и состоит из казалось бы незначительных деталей.
Единственный момент - я, мягко говоря, без фанатизма отношусь к иллюстрациям Ольги Богаевской. Даже несмотря на то, что рассказам Осеевой они идут. Они не мои от слова совсем. Однако это лучшее, что на сегодня предлагает нам книжный рынок, так что я не прохожу мимо. И вам не советую :)
картинка


картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

http://julia-raskova.livejournal.com/335532.html
09.05.2015 19:47

Василий Клепов: Четверо из России

Тема из сообщества «Детское чтение»
Аннотация к книге "Четверо из России"
Если вы читали "Тайну Золотой Долины", то уже знакомы с Васькой Молокоедовым, Димкой Кожедубовым и Левкой Гомзиным - веселыми и отважными мальчишками из Острогорска, большими любителями приключений. Но едва успела закончиться одна история, как началась другая… Никто из ребят не ожидал, что в Острогорск войдут фашисты. И беда не приходит одна: вместе с соотечественниками друзей угоняют в Германию, где им против воли приходится батрачить на властную и жестокую баронессу фон Фогель. И конечно, у наших мальчишек тут же созревает план побега! Однако вернуться на родину оказывается ох как непросто. Друзьям предстоят по-настоящему суровые испытания, горькие потери и неожиданные встречи.

картинка
картинка
картинка
картинка

http://www.labirint.ru/books/483379/
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

19.02.2019 08:59:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!