Записи с меткой 'книга'

24.04.2018 15:55

«Кенни и его окно» - какие сны видят дети

Тема из сообщества «Детское чтение»
«Кенни и его окно», выпущенная издательством «Розовый жираф» - это первая книга написанная и проиллюстрированая американцем Морисом Сендаком, автором бестселлера «Там, где живут чудовища» (1963). Книги Сендака не переводились в советское время, за исключением нескольких журнальных публикаций - и сейчас «Розовый жираф» представляет одно за другим произведения этого автора.

«А на крыше конь, — подумал Кенни, проснувшись среди ночи, — но маме с папой я о нём не расскажу. А то они скажут “это тебе приснилось” или “не говори ерунды” или что-то похожее, а выглянуть и посмотреть не захотят.»

Кенни просыпается посреди ночи и вспоминает, что во сне он видел сад, наполовину лунный, наполовину солнечный, а в саду четырехногого петуха. Чтобы вернуться в волшебный сад, нужно ответить на семь вопросов, заданных петухом.

В этой книге Сендак вновь говорит с ребенком на его тайном языке. На этом же языке говорят игрушки, а взрослые не понимают его так же, как не умеют слушать ночь. Это книга о поисках себя, поисках ответов на сложные, иногда невозможно сложные вопросы. Например, как сдержать нарушенное обещание и всегда ли ты точно знаешь, чего хочешь.

Как и «Там, где живут чудовища», эта книга выходит в переводе Евгении Канищевой.
18.04.2018 19:30

Акция "Библионочь" в Лабиринте - большие скидки с 19-25 апреля

Тема из сообщества «Книголюбы»
С 19 апреля по 25 апреля в книжном магазине "Лабиринт" пройдет самое главное событие года — акция "Библионочь". Событие, которое по сумме скидок и интересных активностей превосходит даже сезон новогодних распродаж и "черной пятницы".
Скидки на взрослые и детские книги будут достигать 40%.
19.01.2018 12:06

Умер автор книги "Год в Провансе" Питер Мейл

Тема из сообщества «Книголюбы»
Автор книги "Год в Провансе" и десятка других книг (в том числе, о любимой собаке), отец пятерых детей и семерых внуков, Питер Мейл скончался вчера в возрасте 78 лет в своем доме во Франции.
Вышедшая в 1989 году книга Мейла о том, как англичанин нашел прибежище от невзгод современной хаотичной жизни, купив дом в провансальской деревне, произвела фурор: она была переведена на 20 языков, а французы наградили Питера Мейла Орденом Почетного легиона за популяризацию региона и французского art de vivre.
Успех романтического фильма "Хороший год" (2004) с Расселом Кроу и Марион Котийяр в главных ролях, снятого по мотивам книги, добавил популярности автору - и Провансу.
картинка

картинка

Влюбленность автора в холмы Прованса заразила миллионы - и тихий дом Питера Мейла перестал быть таковым: в провансальскую деревушку потянулись бесчисленные поклонники. Многих англичан "Год в Провансе" и фильм "Хороший год" вдохновил настолько, что они тоже оставили свою прежнюю жизнь в больших городах и переехали в сельскую Францию.
"Я помню первого фаната, мужчину на BMW. Он приехал, я пригласил его в дом, налил вина, подписал книгу. За ним последовали сотни других"., - рассказывал писатель в интервью. В итоге Питер Мейл и его жена были вынуждены на время сбежать от славы на Лонг-Айленд (Нью-Йорк), но потом снова вернулись во Францию - только в другое место, деревню Вожин у подножья Люберона с населением в 566 жителей.
картинка
24.11.2017 15:29

Новое издательство non-fiction литературы - «БОМБОРА»

Тема из сообщества «Книголюбы»
Издательство "ЭКСМО-АСТ" представило новый бренд non-fiction литературы - издательство БОМБОРА. Диковинное слово "бомбора" — это серферский термин, пришедший из языков австралийских аборигенов, означающий участок моря, где образуется большая волна.

Президент Издательской группы «ЭКСМО-АСТ» Олег Новиков и директор редакции «Эксмо Non-Fiction» Евгений Капьев рассказали, о том, как растет рынок non-fiction в России:
«Десять лет назад «Эксмо Non-Fiction» было выделено в самостоятельную бизнес-единицу. К юбилею мы подводим итоги и видим, что нам есть чему порадоваться. Объем прикладной литературы за это время вырос в десять раз, до 2,5 млрд. рублей. Это почти 50 млн. долларов. Редакция по сути стала самостоятельным издательством, которое занимает 35% рынка прикладной литературы, и работает практически со всеми ведущими российскими non-fiction авторами».
картинка

Non-fiction сегодня третий по объему сегмент российского книжного рынка после учебной и детской литературы. В холдинге "ЭКСМО-АСТ" он занимает второе место, особенно успешно представлены медицинское и музыкальное направления (например, одним из хитов продаж прошлого года стала книга «Очаровательный кишечник», отрывки из которой публиковались на 7е). Сегодня «Эксмо Non-Fiction» — уже крупнейшее non-fiction издательство в Восточной Европе.

Олег Новиков добавил, что кроме имени автора, читателю помогает сориентироваться бренд издательства. И это стало одной из причин ребрендинга: «Интересы наших читателей все более и более дифференцируются. Они хотят понимать и видеть, чей продукт покупают. Книги – были, есть и всегда будут с нами. Но мы должны правильно использовать технологические и прочие изменения, поставить их на службу книги. БОМБОРА – один из шагов в этом направлении. И мы уверены, что этот шаг будет успешным».

Об имени нового издательства подробнее рассказал Евгений Капьев: «Для нас БОМБОРА — волна мечты. И ключевая наша цель — создание книжных волн».

Также Евгений предсказал, что ценность контента существенно снизится, если это будет просто контент. "В скором будущем люди станут охотнее платить деньги за уникальный опыт. Уже сейчас все стартапы в обучении построены на этом. И цель издательства БОМБОРА — создавать уникальный читательский опыт. Не просто выпускать книгу, а предлагать человеку что-то большее, что он сможет трансформировать в полезные знания».

В этом году все крупные мировые издательские и книготорговые сети вышли в прибыль. И произошло это во многом благодаря тому, что они научились создавать для читателя уникальный опыт, уникальную атмосферу.

«Мы также будем создавать определенный мир вокруг книги, — поделился Капьев. — В будущем году мы представим читателям книги с дополненной реальностью. Уже сейчас мы выпускаем сувенирную продукцию, календари, закладки, раскраски. Формируем вокруг книги интересный мир. 15 % нашего объема продаж составляет такая продукция. Мы надеемся, что эта доля будет расти».

20.11.2017 16:32

Сложные рисунки по точкам для детей и взрослых - созвездия и животные

Тема из сообщества «Детское чтение»
Серия "От точки к точке" Гарета Мура от издательства "Манн, Иванов и Фербер" - это хороший подарок для тех, кто любит рисовать и раскрашивать, для тех, кому нужно скоротать время в долгой поездке или оторвать детей от гаджетов. В каждую из этих книг вошли 30 непростых головоломок — рисунков по точкам.

Гарет Мур — автор большого количества книг для тренировки мозга и сборников головоломок для детей и взрослых, среди которых The Little Book of Puzzles, The Kids’ Book of Crosswords, The Brain Workout, Train the Brain и другие. Он также заведует ежемесячным журналом Sudoku Xtra и сайтом головоломок www.puzzlemix.com. Мур получил степень доктора философии в Кембриджском университете, где он работал над созданием искусственного интеллекта.

Следуйте простым инструкциям, соединяйте точки и получайте потрясающие рисунки, которые вы сможете потом раскрасить. Используйте предложенные цвета или экспериментируйте с любыми другими, которые вам нравятся. В конце книги вы можете увидеть, как должны выглядеть законченные рисунки.

От звезды к звезде
Эта удивительная коллекция поразит любителей головоломок и ночного неба. Откройте ночное небо с 29 картинами, каждая из которых представляет собой художественную интерпретацию созвездия. Двенадцать знаков зодиака и самые романтичные древнегреческие созвездия. Каждая страница сопровождается историей о созвездии, астрономии и мифом.

08.11.2017 15:53

Новогодняя история о леснике и белом волке: новый взгляд на Санта Клауса!

Тема из сообщества «Детское чтение»
«Новогодняя история о леснике и белом волке», возглавляющая рейтинги детской литературы во Франции, вышла на русском языке. Писательница и радиоведущая с необычным именем Мим придумала книгу с интригующим, нагоняющим тревожной загадочности сюжетом и неожиданно счастливым финалом. А иллюстратор Реми Куржон талантливо подчеркнул неоднозначность фигуры главного героя, сохранив интригу до самого конца.
картинка

Маленький Мартин с бабушкой встречают в лесу здоровяка-дровосека Фердинанда с белым волком. Великан дает им приют и кажется хорошим, но его сила, рост и загадочные исчезновения вызывают недоверие. Под Новый Год силач вместе с волком пропадает окончательно. Мартин и его бабушка решают выяснить, чем же так занят Фердинанд и узнают невероятное…
картинка

https://goo.gl/9DKxJj
24.10.2017 13:17

Книги для мальчиков. "Большой сюрприз" - книжка-игрушка про технику

Тема из сообщества «Детское чтение»
Прекрасный подарок для мальчиков - картонная книжка-игрушка c клапанами "Большой сюрприз" автора и иллюстратора Агнезе Баруцци от издательства "Поляндрия". Все, кто любит машины, тракторы, экскаваторы, ракеты и вертолеты, найдет их на плотных картонных страницах - но сначала ахнет от удивления!
картинка

Маленькая лодка или огромный корабль?
Грузовик или гигантский кран, который поднимает грузовик?
В этой книжке всё сначала кажется маленьким — пока ты не отогнёшь клапан
и не обнаружишь большой сюрприз.
13.10.2017 23:50

Какие проблемы у пингвинов?

Тема из сообщества «Детское чтение»
На этот вопрос отвечает книга американского автора Джори Джона, которая вышла в новой редакции "Вилли Винки" издательства "АСТ". Смешная и саркастичная история недовольного жизнью пингвина завоевала целую коллекцию литературных премий, стала бестселлером Amazon и New York Times. Что же в ней такого?

Во-первых, по-взрослому честный взгляд на пессимистов. Во-вторых, тонкая ирония, которая считывается даже детьми. В-третьих, оригинальные минималистичные иллюстрации. У одного маленького пингвина однажды не задался день. Снег на солнце слишком блестит, ловить рыбу не хочется, клюв замерз и плавники устали. Но вдруг появляется морж и советует посмотреть на жизнь с другой стороны: какой красивый океан кругом и горы, какое синее небо и как ласково солнце греет спину. И что же наш пингвин? Он продолжает ворчать, уверенный в том, что моржам не понять пингвиньих проблем. В книге есть над чем посмеяться и есть над чем задуматься.
картинка

https://book24.ru/product/problemy-pingvinov-1660662/
02.10.2017 16:44

Новая детская редакция АСТ «Вилли Винки»

Тема из сообщества «Детское чтение»
Рождение новой детской редакции издательства «АСТ» - малыша Вилли Винки - отметили в Москве. Редакция «Вилли Винки» ориентирована на выпуск состоявшихся в Европе бестселлеров для детей от 0 до 9 лет. Также здесь будут издавать современных российских авторов.

Директор департамента «Планета детства» издательства АСТ, куда входят бренды «Малыш», «Аванта», «Образовательные проекты, а теперь и «Вилли Винки», Ольга Муравьева рассказала, что если за классическую детскую литературу в АСТ отвечает «Малыш», которому в этом году исполнилось 60 лет, то «Вилли Винки» будет идти в авангарде и протаптывать новые тропы.
Главные критерии выбора книг «Вилли Винки» – оригинальные иллюстрации, решенные в современной стилистике, и актуальные времени темы. Так, в редакции вышла книга «Проблемы пингвинов» об оптимистах и пессимистах, а в октябре планируется к выпуску серия книг о дружбе Медведя и Гуся (интроверта и экстраверта) и серия о троллях – вынужденных переселенцах в мире людей.

«В 27 лет меня назначили главным редактором издательства «МАЛЫШ». Про аудиторию, которая читала эти книжки, я знала всё. Аудитория, которая будет читать книжки «Вилли Винки», совсем другая. Очень интересно посмотреть, что это за люди, что им нравится, а что нет, - словом, познакомиться с ними поближе», – рассказала Ольга Муравьева.

«Нам хочется, чтобы в этот перегруженной информацией век дети чаще улыбались», – добавила Татьяна Мантула, возглавившая новую редакцию. - «Пикчербуки – детские книги с картинками – это целый мир, который помогает малышам улавливать нюансы взаимоотношений между людьми, формировать визуальный вкус и чувство юмора». Татьяна рассказала также, что в редакции «Вилли Винки» готовится к выпуску книжная серия от российских звёзд, которую откроет сборник сказок Андрея Макаревича.

В гости к Вилли Винки заглянула Татьяна Никитина – старший преподаватель кафедры иллюстрации МГУП. «Иллюстрация находится в постоянном поиске новых форм. Мы учимся пропускать через себя весь свой опыт и движемся вперед. Ежедневный творческий подвиг - вот то, чем должен быть занят хороший художник», – отметила Татьяна.

О современных тенденциях диалога с детской аудиторией рассказала главный редактор телеканала «О!» Анна Шнайдер: «Сегодняшние дети совсем другие. Изменения носят революционный характер. Ребенок 4-5 лет в среднем задает 400-500 вопросов в день и развивается очень быстро. Каждый ребенок - творец, он свободен и готов понимать и принимать инаковость, и брать на себя ответственность, если ему позволят».

06.09.2017 15:29

Большая книга сказок волшебного леса

Тема из сообщества «Детское чтение»
"Большая книга сказок волшебного леса" немецкого сказочника и иллюстратора Валько вышла в издательстве "Махаон". Настоящее его имя - Вальтер Кёсслер. Он рисовал для студии Уолт Дисней и студии Стивена Спилберга, был художником-постановщиком многочисленной кино- и телепродукции. Теперь Валько - автор детских книг.

Из-под его пера вышли замечательные детские книжки, ярко иллюстрированные, добрые и веселые, рассказывающие читателям о дружбе и приключениях. Героями его сказок стали Заяц-рыцарь и Медведь-лакомка, которые живут в Волшебном лесу. С ними постоянно происходит что-то интересное.

В одной волшебной стране есть Волшебный лес. И живут в нём два друга – Заяц по прозвищу Рыцарь (это прозвище было дано ему потому, что он не расставался с рыцарскими доспехами и всегда старался вести себя как настоящий рыцарь) и Медведь по прозвищу Лакомка (любому понятно, почему его так прозвали). Заяц с Медведем всё время попадают в какие-нибудь истории, в которых никогда не обходится без приключений. Можно сказать, приключения поджидают их на каждом шагу. Недаром они живут в Волшебном лесу! С ними никогда не бывает скучно, и они всегда готовы прийти на помощь.
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

19.02.2019 08:59:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!