Записи с меткой 'безопасность'

29.03.2015 22:34

Как сделать так, чтобы дети рассказывали?

Часто дети не сообщают о происшествиях потому, что не верят взрослым, которые «всё испортят».
Нужно продумать механизм реакций на поступающую информацию, чтобы не рубить сплеча, а внимательно разобраться, выслушать все стороны и принять взвешенное решение.
07.01.2015 17:45

Ребёнок должен уметь громко кричать и быстро бегать.

Тогда в случае опасности он сможет позвать на помощь и убежать.

Что могут сделать родители?
Выезжая на природу, родители могут поиграть с ребёнком в "догонялки".
Научив ребёнка уворачиваться, резко менять направление движения, успевая при этом поглядывать на преследователя, можно резко увеличить его шансы на то, что ему удастся убежать от хулиганов или других темных личностей.

Убегая от папы или мамы, ребёнок должен непрерывно кричать что-либо: "Не догонишь, не поймаешь!" Таким образом, он приобретёт навык, убегая, громко кричать, привлекая внимание окружающих.

Кричать, убегая в сторону людного места, лучше следующее: "Ты чужой! Папа (мама), я тебя вижу, беги сюда!"
В этом случае преследователь(ли), скорее всего, не захотят потенциальной встречи со взрослыми людьми, и отстанут.
А ребёнок должен, изредка оглядываясь, добежать до людей и на месте решить, к кому можно обратиться за помощью.
картинка
02.01.2015 13:18

Психология о безопасности ребенка

Система личной безопасности не навязывается ребенку, а воспитывается в нем как неотъемлемая часть процесса его развития.

Рекомендую статью:
http://www.psychologos.ru/articles/view/kak_uberech_rebenka_ot_opasnosti
09.10.2014 15:12

Курс "Личная безопасность ребенка. Основы из основ". 1

Курс "Личная безопасность ребенка. Основы из основ".

Здравствуйте! Если Вы уже посмотрели видео (размещено 7 октября), то первые шаги уже знаете.

Шаг 1.
Необходимо добиться от ребенка чёткого и однозначного понимания того, кто для него является знакомым (доверенным) лицом.

Этих людей немного.
Назовите их.
Ребенок должен называть их без ошибок (мама, папа, дедушка Коля, соседка Анна Тимофеевна, водитель Юрий Михайлович, папин знакомый Владимир Алексеевич).
Всё!
Остальные - НЕЗНАКОМЫЕ люди.

(Продолжение следует)
https://www.youtube.com/watch?v=vmtayVkskuw
19.09.2014 22:52

Екатеринбургским школьникам объяснили, чем опасен незнакомый человек

К нам в школу приехали журналисты ОТВ (Областного телевидения Свердловской области). Хоть в короткий сюжет и сложно включить всё то, что было на фрагменте урока, основная идея была донесена: при встрече с незнакомым человеком, который пытается заговорить с младшим школьником, необходимо отойти на безопасное расстояние (не менее двух метров) и уходить в безопасное место.

В средних и старших классах вместе с ребятами приходим к коллегиальному решению: уходить, может быть, и не обязательно (хотя иногда надо уже просто убегать), но безопасную дистанцию (2 и более метра) набрать необходимо.

При этом важно выполнять эти критичные для обеспечения личной безопасности действия как можно более осознанно, чтобы сохранить возможность ясно мыслить, и, если что, отреагировать на резкое изменение обстановки.
http://www.obltv.ru/news/education/jekaterinburgskim_shkolnikam_objasnili_chem_opasen_neznakomyj_chelovek/#
17.09.2014 23:56

Обсуждение темы безопасности детей на Екатеринбургском телевидении

16 сентября с.г., то есть совсем недавно, меня в качестве эксперта по детской безопасности пригласили на ЕТВ - Екатеринбургское телевидение.

Приглашаю пройти по ссылке и посмотреть обе части нашей беседы.
http://ekburg.tv/summa_mnenij/gubitelnaya_doverchivost
20.08.2014 21:31

Готовимся к школе – 3

Рулев М.А.
Как ребенку быть с ключами от дома?

1. Не вешаем ключи ребенку на шею и не цепляем на цепочку, которая свисает от пояса. Прячем в карман брюк или внутренний карман пиджака. Веревочку от ключа на шее и низко свисающую цепочку хорошо видно и можно понять, что ключ у ребенка есть, и он именно здесь.

2. Если надежных карманов нет, спрятать ключ не удается или доверить его ребенку пока нельзя, лучше не давать ребенку ключ вовсе. Можно оставлять ключ у надежных соседей или знакомых.

3. Самое главное – ключи не доставать без острой необходимости («не засвечивать») на улице перед посторонними (и перед товарищами тоже).

4. Рискованно оставлять ключи в портфеле, так как дети, особенно младшеклассники, часто оставляют портфели в школе без присмотра. В школе ключ мальчикам лучше держать в карманах (см. п.1), а девочкам – в карманах (при наличии) или в специальной маленькой сумочке вместе с телефоном и деньгами. Даже оставив портфель без присмотра, такую сумочку легко носить с собой.

5. Находясь на спортивных состязаниях, в походе, в гостях, ключи желательно держать при себе. Если это невозможно – доверить их надежным взрослым (тренеру, воспитателю, учителю), согласовав этот вариант с родителями. В верхней одежде (и вообще, где попало) ключи оставлять нельзя.

6. Если ключи звенят, можно их или хранить в чехле (что не всегда удобно летом – чехол громоздкий), или обматывать шнурком.

7. Если ребенок потерял ключ, он должен незамедлительно сообщить об этом родителям, чтобы они обеспечили контроль над квартирой и озаботились вопросом замены замка.

8. Конечно же, недопустимо оставлять ключ в замочной скважине с наружной стороны двери. Кстати, для профилактики этого недоразумения ключ и прикрепляют на цепочки и веревки: хочешь, не хочешь, а из замочной скважины его вытащишь.

9. Как подходить к дому? Часто можно наблюдать такую картину. Подходит к подъезду мальчик (или девочка), достает на ходу (!) огромную связку (!) ключей только лишь (!) для того, чтобы маленьким магнитным ключом открыть дверь подъезда. Вариант безопасного поведения: если приходится таскать все ключи с собой, не нужно показывать их все сразу. Положите магнитный ключ отдельно от общей связки, и на улице ребенок достанет только один маленький ключик. Посторонний не поймет, есть кто-нибудь дома, или нет.

10. Подойдя к своей квартире, ребенок может достать остальные ключи и спокойно открыть дверь. Если же на лестничной площадке есть посторонний человек, открывать дверь рискованно. Лучше ребенку сделать вид, что он проходил мимо и постучать к соседям или уйти обратно.

11. Родители всегда посвящают необходимое время решению вопроса с ключами у ребенка, и потом проблем возникает немного.
Успехов вам!
19.08.2014 14:13

Готовимся к школе – 2.

Рулев М.А.
Эти вопросы Вы регулярно задаете своим детям. Интересно, всегда ли они дают на них точные ответы? Предлагаю задать их снова и теперь уж дождаться ответов; если ответы вас не устроят, проведите работу по «перезагрузке системы ЛБР», чтобы ваши дети чётко всё знали.

Вопрос № 1. Попросите Вашего ребенка назвать точно его имя, фамилию, отчество, а также имя и отчество мамы и папы (или опекающего ребенка взрослого). Если не справится - помогите выучить.

Зачем. Если ребенок должен будет попросить помощи, потерявшись, скажем, в торговом центре, названные им имя и отчество родителей помогут грамотно дать объявление по громкой связи. Скажем: "Алла Сигизмундовна, на первом этаже Вас ожидает дочь Юля Разумная с массой претензий".

Вопрос № 2. Спросите у ребенка, знает ли он свой точный адрес, а также адреса знакомых взрослых, адреса мест работы родителей. Попросите ребенка найти эти адреса на карте или в атласе Вашего города.

Зачем. В том случае, если ребенок заплутает и будет обнаружен, скажем, полицией, он сможет назвать адрес, и его могут подбросить, так сказать, с доставкой на дом. Очень маленький ребенок, назвав адрес «дяде полицейскому», найдется практически мгновенно. Знание атласа или карты населенного пункта очень полезно ребятам постарше, планирующим, скажем, поездку к другу на день рождения в другой район города.

Вопрос № 3. Попросите Вашего ребенка назвать по памяти следующие номера телефонов (они расположены по степени важности):
а) домашний телефон.
б) сотовые телефоны папы, мамы (или опекающего ребенка взрослого).
в) рабочие телефоны родителей или опекающих ребенка взрослых.
г) телефоны знакомых взрослых, звонить которым разрешают родители. Если не справится - помогите выучить.

Зачем. Если ребенок должен будет попросить помощи, работник магазина, охранник банка или чья-то мама с коляской могут предложить ребенку позвонить на сотовые телефоны его родителям или домой. Для этого ребенок должен назвать номера телефонов по памяти. Скажем: "Телефон мамы 8912..." Работник магазина наберет номер и, не выпуская из рук своего телефона, может дать ребенку возможность поговорить. Вы скажете, что у детей есть сотовые телефоны, и все номера записаны в память. Но телефон может разрядиться, сломаться, потеряться. Его могут отнять хулиганы. Тут-то и поможет старательность в заучивании! Выучив нужные номера телефонов наизусть, ребенок сильно облегчит жизнь себе и вам, уважаемые родители!

Добейтесь от ребёнка чётких ответов на все вопросы.
31.07.2014 16:32

Дом, безопасный для ребенка

Когда в доме появляется ребенок, все ваши представления о безопасности меняются. Любимые маникюрные ножницы превращаются в холодное оружие, а балкон, на котором так приятно было помечтать вечером, - в место потенциальной угрозы. Как сделать дом безопасным для своего малыша?

1-3 года
Именно в это время большинство детей начинает ходить, бегать и прыгать. Естественно, режутся зубки, а ручки учатся хватать разные интересные предметы. Первое, что стоит сделать - постелить на полы мягкое покрытие с недлинным ворсом, чтобы было не больно падать, и снабдить все ящики и ящички блокираторами. Придется убрать подальше, на верхние полки, все медикаменты, чистящие средства, мамины крема и косметику, папин набор домашнего мастера. Заглушками должны быть оборудованы все свободные розетки и тройники в доме.

4-6 лет
В этом нежном возрасте ребенок начинает показывать характер и искать границы собственной власти. Поэтому на ваше уверенное "Нельзя!" очень часто не следует ожидаемой реакции. На этом этапе придется поставить защиту от захлопывания двери, навесить мягкие защитные уголки на края столов и комодов, снабдить евроокна дополнительными замками безопасности. Кроме того, нужно будет поменять краны подачи воды и газа на более тугие и закрыть их специальными клапанами, убрать из зоны досягаемости спички и зажигалки.

7-9 лет
Ребенок уже пошел в школу, но ребенком от этого быть не перестал. Теперь ему нужно быть защищенным от других опасностей. Поощряйте проявления самостоятельности в меру: когда ребенок стирает и гладит вещи сам, но в вашем присутствии и с вашей помощью - это здорово. Однако, согласитесь, вы бы заволновались, реши он это сделать один, до вашего прихода? Поставьте приложение "Родительский контроль" на Ваши домашние компьютеры. Установите домофон с видеоэкраном и объясните ребенку, как им пользоваться.

Поставьте охранную сигнализацию "ГОЛЬФСТРИМ охранные системы" в квартире или доме и будьте уверены в безопасности Вашего ребенка.

Приложение iКонтроль - бесплатное приложение, которое позволяет управлять охраной квартиры или дома с помощью устройств, имеющих доступ к сети Интернет. Получать по запросу фото с датчиков для дополнительного контроля ситуации.

Отправьте заявку с кодом 181766 для установки системы "Гольфстрим" на 79037122571@yandex.ru и получите один месяц обслуживания в подарок.

Для заказа необходимо указать:
-фамилия, имя, отчество,
-желаемая дата и время (ориентировочно, с Вами свяжется сотрудник монтажной службы),
-адрес доставки,
-контактный телефон.

Дорогие читатели, если у вас есть в запасе полезные советы - поделитесь, пожалуйста!
картинка

http://golfstrim-okhrannye-sistemy.webnode.ru
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.06.2020 21:59:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!