Записи с меткой 'выставка'

05.03.2020 15:12

Фонтенбло: дворец французских королей. В гости к Наполеону

Великолепный дворец Фонтенбло, расположенный в 70 км от Парижа, внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот замок уникален, ведь с XII по XIX век здесь жили все без исключения правители Франции. И сколько удивительного ждёт тех, кто решит воочию увидеть многовековую королевскую резиденцию! В сложной планировке и обилии стилей внутреннего убранства отразились разные эпохи и вкусы сменявших друг друга правителей.
Фонтенбло


Во время знакомства с замком посетителям предстоит побродить по галереям, полюбоваться фресками и лепниной эпохи Возрождения, пройти по анфиладе личных королевских покоев и ощутить торжественность тронного зала. Каждый предмет здесь хранит память о королях и придворных.

Фонтенбло помнит не только Франциска I, Генриха IV, Людовика XIII, Людовика XV — свой след здесь оставил и Наполеон: сразу после Французской революции он отреставрировал замок. Комнаты Наполеона и посвящённый ему музей — бесценное свидетельство имперского прошлого.

В Фонтенбло сохранились и шедевры эпохи Возрождения, и изящные интерьеры Марии-Антуанетты, и приёмная Наполеона, и улучшения, произведённые «ради удобства» по задумке Наполеона III и императрицы Евгении. Императорская чета отличалась тягой к прекрасному: супруги пригласили лучших художников своего времени, для того чтобы отделать дворец, где не только жила королевская семья, но и проводились придворные мероприятия и исполнялись властные полномочия.
Фонтенбло


Здесь вновь оживают длительные визиты во дворец Короля-Солнце, королевская свадьба Людовика XV, знаменитое «Прощание Наполеона с императорской гвардией» у лестницы-подковы. Легко представить, как здесь проходили балы во времена Екатерины Медичи, как Мария-Антуанетта гуляла в парке, спроектированном Андре Ленотром, как расцветали фейерверки над Карповым прудом, а на Большом канале устраивались гребные гонки.

Наполеон называл Фонтенбло «настоящей королевской резиденцией». В этом дворце как нигде переплелись развлечения и власть, частная жизнь и политика. Всего за один день перед глазами посетителей, которые бродят по галереям и дворцовому парку, проходит восемь столетий искусства и истории.

ВЫХОДНЫЕ В АПРЕЛЕ: НАПОЛЕОН В ФОНТЕНБЛО
Наполеон I и Мария-Луиза в окружении императорской свиты совершат поездку в Фонтенбло. Сцены из жизни императорской четы, театральные представления, военные парады, торжественные построения с оружием — вот программа мероприятий на эти дни, которая поможет заново открыть для себя жизнь дворца, каковой она была при Первой империи. Почти 300 реконструкторов-энтузиастов, переодетых в точные копии костюмов той эпохи, будут располагаться внутри дворца, а также в бивуаке, обустроенном в Английском саду.

Вход по билету для дворцового бивуака, семинары и экскурсии — за отдельную плату.
Фонтенбло


ВЫХОДНЫЕ В МАЕ: ВСТРЕЧАЙТЕ НАПОЛЕОНА I!
В течение майских выходных сцены из общественной жизни Наполеона, воссозданные тридцатью актерами, развернутся в Больших апартаментах.

Вход по билетам во дворец.

В 2021 году во дворце Фонтенбло будет отмечаться двухсотлетие со дня смерти Наполеона I. Выставки, исторические реконструкции и экскурсии дадут посетителям возможность встретиться с великим императором!
Фонтенбло


ЛЮБИМЫЙ ДВОРЕЦ ИМПЕРАТОРА
Наполеон I в Фонтенбло

Выставка с апреля по июль 2021 года Эпоха расцвета Фонтенбло пришлась на времена Первой империи (1804–1815). Наполеон I там бывал несколько раз: в 1804, 1807, 1809 и 1810 годах. Все его посещения ознаменовались важными политическими или семейными событиями, что свидетельствует о его искренней привязанности к этому дворцу.

В 1810 году император пожелал обновить дворец. Работы велись под руководством архитектора Леруа, а затем Юрто и обошлись в немалую сумму. Так Наполеон выделил Фонтенбло на фоне других императорских резиденций.
Во время его правления была восстановлена кровля, реставрировано внутреннее убранство, обновлена мебель в залах, отремонтирован театр, обустроено крыло Людовика XV, обновлены сады в стиле того времени.
И хотя император прилагал постоянные усилия, направленные на реставрацию, что свидетельствует о его необычайно почтительном отношении к замку, объем его вклада сейчас трудно определить, поскольку последующие правящие режимы немало потрудились, чтобы нивелировать его роль в судьбе Фонтенбло.

Экспозиция также позволит посетителям увидеть Фонтенбло Наполеона в свете его преобразований, заново открыть для себя знаковые места замка: галерею Франциска I, тронный зал, внутренние покои.

07.02.2020 09:30

В Российской государственной детской библиотеке пройдет «День науки с Авантой» от издательства АСТ

Тема из сообщества «Детское чтение»
Российская государственная детская библиотека и редакция детских научно-популярных изданий «Аванта» (издательство АСТ) приглашает детей 5-12 лет и их родителей на познавательный книжный праздник «День науки с Авантой». Мероприятие состоится 15 февраля 2020 года в РГДБ по адресу Калужская площадь, дом 1. Вход – свободный!
В программе события – презентации новинок научно-популярной литературы для детей, познавательные лекции и веселые мастер-классы, зрелищные научные шоу, распродажа лучших книг о науке, выступления известных популяризаторов науки, учёных, журналистов, блогеров, конкурсы и подарки самым эрудированным.
Мероприятия на «Дне науки» охватят самый широкий спектр знаний: от истории театра до ядерной физики. Гости побывают на интерактивных лекциях об устройстве нашего тела, узнают больше о редких животных и растениях, отправятся в будущее, увидят впечатляющие научные шоу! За активность и правильные ответы на лекциях гости получат книжные призы.
Популяризатор науки, радиоведущий, основатель «Детского лектория» Александр Толмачёв проведет научно-познавательную лекцию «Мегалодон против мозазавра»; команда знаменитого научного шоу Wow! How? раскроет секреты различных видов спорта в мини-шоу «Физическая олимпиада» и научит гостей собирать собственные голограммы; фотограф дикой природы и пресс-секретарь Зоологического музея МГУ, лауреат множества премий (от Best of Russia до BBC Wildlife Photographer of the Year) Илья Гомыранов представит выставку уникальных фотографий, а также поделится профессиональными фото-секретами на лекции и мастер-классе. Гостей «Дня науки с Авантой» ждёт захватывающее представление физика ядерщика Дмитрия Дряблова, который продемонстрирует научно-популярные опыты, мастер-класс по флористике от Аптекарского огорода и множество других увлекательных событий. Посещение и участие во всех мероприятиях – абсолютно бесплатно.
Также среди спикеров и лекторов – директор Государственного Биологического музей им. Тимирязева Мария Рахчеева, специалисты Зоологического музея МГУ, представители Московского Зоопарка, ведущий рубрики «Диктатура будущего» в журнале «Кот Шрёдингера» Андрей Константинов, художник-иллюстратор Ольга Ионайтис, театровед Анастасия Сергеева и многие другие.
Гостей ждут книги от редакции «Аванта» по специальным издательским ценам. В ассортименте редакции – научно-популярные книги на любой вкус и возраст: от первых познавательных книжек для малышей до литературы для подростков.
Главная цель «Дня науки с Авантой» – познакомить юных читателей с наукой в действии, привить живой интерес к исследованиям и познанию мира вокруг нас, помочь детям понять, какая область знаний интересует их больше всего. Посетив событие, каждый обязательно узнает что-то новое для себя и отлично проведет время.
Когда: 15 февраля 2020 года, с 12:00 до 18:00
Где: Калужская площадь, дом 1. Метро «Октябрьская».

картинка
04.02.2020 15:33

Адриано Челентано и другие: выставка нарядов звезд фестиваля в Сан-Ремо

С 4 по 23 февраля 2020 года в новом The Mall Sanremo, аутлете класса люкс, пройдет выставка «Модная сторона Фестиваля», которая рассказывает о 70-летней истории музыкального фестиваля Сан-Ремо через призму моды. Архивы фестиваля Сан-Ремо богаты не только великолепными хитами, но и удивительными костюмами.
Лоредана Берте певица
В витринах The Mall Sanremo собраны фотографии, видеоматериалы и забавные истории, которые позволят посетителям выставки отправиться в захватывающее путешествие из прошлого в настоящее, в котором музыка и мода - два символа Италии - создают неразрывный союз страсти и творчества.
Адриано Челентано
Если в 1958 году участники фестиваля ещё выступали в костюмах из каталога Sorelle Fontana, то уже с 1960 года исполнители, звёздные ведущие и почётные гости конкурса начали подбирать стилистов или ателье, чтобы шить уникальные сценические костюмы.
The Mall Sanremo

Так постепенно фестиваль Сан-Ремо превратился не только в песенный конкурс, за которым следит вся Италия и Европа, но и в модный подиум, площадку для потрясающих творений знаменитых итальянских и мировых дизайнеров.
The Mall Sanremo

На выставке «Модная сторона фестиваля» будут представлены костюмы, в которых выступали Нилла Пицци в 1951 году, Доменико Модуньо в 1958 году, Адриано Челентано - в 1961 году, Мина - в 1961, Майк Бонджорно - в 1966, Ива Заникки - в 1974, Анна Окса и Лоредана Берте - в 1986, Миа Мартини - в 1989, а также Клаудио Бизио и Махмуд в прошлом году.

«Мы очень гордимся этой выставкой, - отмечает Джорджио Мотта, директор The Mall Luxury Outlets. - Наша компания находится в постоянном поиске идей и проектов, чтобы сделать особенным каждое мгновение, которые гости проводят в аутлете или его окрестностях. Эта выставка дарит нам всем великолепную возможность вспомнить популярные итальянские песни через призму костюмов, вошедших в историю моды. Ведь у музыки и моды есть общий знаменатель: любовь к красоте».
The Mall Sanremo

Аутлет The Mall Sanremo
Аутлет The Mall Sanremo, который открылся летом 2019 года, отличает совершенно новый подход к шопингу и замечательное расположение в самом сердце цветущей Лигурии, неподалеку от побережья Средиземного моря, всего в нескольких километрах от Французской Ривьеры. Аутлет отличает запоминающийся эко-дизайн, особый шарм и то, что здесь представлены только марки класса люкс: Balenciaga, Dolce&Gabbana, Giorgio Armani, Gucci, Ermenegildo Zegna, Loro Piana, MSGM, Versace и многие другие.

Комфортно добраться до The Mall Sanremo можно на фирменных автобусах или на частных трансферах из Ниццы и Сан-Ремо. По прибытии сотрудники лаунжа Welcome Lounge встречают покупателей, а также могут сопровождать их во время всего пребывания в молле. Кроме того, свои услуги могут предложить персональные консультанты по шопингу.

Для максимально удобного совершения покупок предусмотрена услуга Hands-free Shopping - можно оставить покупки и продолжить ходить по магазинам налегке. Наконец, в молле представлен зал Tax Free, где гости из стран, не входящих в Европейский союз, могут сразу же получить возврат НДС на свои покупки.
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

01.04.2020 01:04:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!