Записи с меткой 'путешествия'

18.07.2018 16:31

Детский консьерж в лондонских отелях Jumeirah Carlton Tower и Jumeirah Lowndes Hotel

Лондонские отели Jumeirah Carlton Tower и Jumeirah Lowndes Hotel подготовили летнее предложение для семейного отдыха Summer Family Fun – английский пикник в соседнем саду Кадоган, который организует для всей семьи персональный детский батлер.

Детский батлер заранее выберет идеальное место для пикника, доставит игрушки и корзины с фруктами, а также все необходимое для отдыха на свежем воздухе. А шеф-повар Саймон Янг приготовит традиционные британские свежеиспеченные сконы с корнуольским сливочным кремом и сэндвичи с копченым лососем. После веселого дня в саду можно всей семьей поплавать в большом бассейне в спа-центре The Peak Health Club & Spa в Jumeirah Carlton Tower. В каждом номере дети найдут мини-халаты и тапочки, как у родителей. Перед сном взрослым и детям подадут теплое молоко и хрустящее печенье.

В специальное предложение также входит индивидуальный набор игрушек от Toy Box Club, сладкие сюрпризы и плюшевый мишка Jumeirah. Эксперты Toy Box Club собирают отдельную коробку для каждого юного путешественника - игрушки, детские книги, развивающие игры с учетом возраста и интересов ребенка. В солнечный день родители и дети могут устроить маленький семейный Уимблдон на частном корте напротив отеля – в наборах Toy Box Club есть теннисные ракетки для подрастающих спортстменов. В коробке юных постояльцев также ждут игры на случай дождливой погоды.

В предложение Summer Family Fun входит:
• Одна ночь размещения, включая полный английский завтрак
• Коробка игрушек для детей от Toy Box Club на время пребывания в отеле
• Плюшевый мишка Jumeirah
• Пикник в саду Кадоган, который организует детский батлер (доступны другие варианты досуга в случае плохой погоды)
• Молоко и печенье для детей перед сном

Jumeirah Carlton Tower
Отель Jumeirah Carlton Tower, расположенный в самом сердце престижного района Knightsbridge, признан одним из лучших в Лондоне. Jumeirah Carlton Tower известен высокой кухней своих ресторанов, спортивно-оздоровительным центром Peak Health Club & Spa и отличным расположением на улице Sloane Street.

Jumeirah Lowndes Hotel
Бутик-отель Jumeirah Lowndes Hotel расположен в фешенебельном районе Лондона, Белгравии. Расслабленная атмосфера ресторана Lowndes Bar & Kitchen предлагает гостям отведать блюда английской кухни в основном зале, либо на отапливаемой террасе, открытой для гостей круглый год. Кроме того, гости могут бесплатно воспользоваться всеми услугами, предоставляемыми соседним отелем Jumeirah Carlton Tower, в том числе оздоровительным комплексом The Peak Health Club & Spa.
11.07.2018 16:34

S7 Airlines начинает полеты в Ташкент

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, с 3 августа 2018 года начинает полеты из Москвы в столицу Узбекистана – Ташкент.

Полеты из аэропорта Домодедово будут выполняться по вторникам и пятницам. Рейс вылетает из Москвы в 05:30 и приземляется в аэропорту Ташкента в 11:30 по местному времени. Обратный рейс отправляется в 13:00 и прибывает в аэропорт Домодедово в 15:20.
С 4 октября 2018 года S7 Airlines увеличит частоту полетов в Ташкент до четырех в неделю, дополнительные рейсы будут выполняться по четвергам и воскресеньям.
картинка

Полеты будут осуществляться на современных комфортабельных лайнерах Airbus A320, рассчитанных на перевозку 8 пассажиров в бизнес-классе и 150 пассажиров – в экономическом.

В архитектуре Ташкента, крупнейшего города в Средней Азии, особенно впечатляют контрастные сочетания. Здесь католический собор соседствует с лютеранской церковью, а привычные здания советского мегаполиса – с постройками старого восточного города, сохранившимися после землетрясения в конце 1960-х годов.
картинка

«В последнее время поездки в страны СНГ становятся все более популярными. Ташкент может стать направлением для увлекательного гастротура. В поисках секрета лучшего плова, лагмана, чучвары или шурпы путешественники с радостью исследуют столицу Узбекистана. Не один час можно провести на оригинальных восточных базарах с ароматными специями, сухофруктами, чаем. Лучшими считаются самый старый базар города Эски-Жува и рынок Чорсу», – говорит Игорь Веретенников, коммерческий директор S7 Group.

Участники S7 Priority смогут получить за перелет от 870 бонусных миль. Накопленные мили S7 Priority можно использовать на премиальные авиабилеты, а также дополнительные услуги, приобретенные на сайте s7.ru и в аэропортах вылета.
10.07.2018 15:59

Отели Парижа. Открытие легендарного отеля Lutetia после реставрации

Парижская Lutetia - отель, входящий в гостиничную сеть The Set, вновь откроет свои двери 12 июля 2018 года, чтобы предстать полностью преображенным. Все в нем было обновлено – от планировки до дизайна интерьеров, кухни и набора услуг, но его неповторимый дух и стиль остались прежними.

Расположенный в знаменитом парижском районе Сен-Жермен-де-Пре на Левом берегу, отель был открыт в 1910 году семьей Бусико, основателями универмага Le Bon Marché. Это место было
идеальным для размещения клиентов и поставщиков универмага. Как и универмаг, отель должен был
сочетать в себе современность и элегантность, как с точки зрения функциональности, так и стиля.
Во всех номерах отеля была горячая вода, телефон для связи с рецепцией, кондиционирование воздуха и жалюзи, что было настоящей роскошью в то время. Отель во многом опережал свое время.

Основой стиль здания отеля - ар-нуво. Каменные балконы гармонично сочетаются с карнизами, украшенные ангелами, витыми решетками и гроздьями винограда, окна и балюстрады и
сливаются в единое целое с волнообразным фасадом. Со временем природные мотивы постепенно уступали место стилю с более четкими линиями и упорядоченной символикой: Lutetia стала предвестницей стиля ар-деко.
После того, как несколько лет назад отель был приобретен группой The Set, известной своим бережным отношением к историческим объектам и их трансформации, он был закрыт в течение четырех лет на масштабную реконструкцию, чтобы вновь занять свое законное место среди парижских отелей-дворцов в качестве единственного гранд-отеля на Левом берегу Сены.

«Пусть прольется свет» - эта фраза стала лейтмотивом для архитектора Жан-Мишель Вильмотта на протяжении всего периода реконструкции, и свет действительно преобразил все здание. На семи этажах здания Lutetia расположилось 184 номера, хотя изначально их было 233 - сейчас площадь каждого заметно увеличена.
Семь эксклюзивных сьютов, включая Президентский сьют с двумя спальнями и два сьюта на крыше с собственными террасами площадью 70 кв.м. и потрясающим панорамным видом на Париж станут настоящими жемчужинами этого возрожденного шедевра.

С открытием отеля в новом свете предстанут и бар Joséphine, салон Saint-Germain, зал Orangerie, а также зал Crystal. В отеле появится и новинка - внутренний дворик с открытым пространством. Всем этим руководит исполнительный шеф-повар Бенжамин Бриаль. В дополнение ко всем перечисленным залам, а также для сохранения исторического наследия квартала Сен-Жермен, в сентябре этого года откроется знаменитый ресторан Lutetia Brasserie под руководством обладателя 3-х звезд Michelin во Франции, шеф-повара Жеральда Пасседа.

Одной из главных особенностей реконструкции этого легендарного отеля стало создание холистического оздоровительного спа-центра Akasha площадью 700 кв.м. К услугам гостей шесть кабинетов и огромный выбор массажей и различных процедур, а также сауна, парная, оздоровительный бассейн, джакузи и просторный тренажерный зал.
17-метровый плавательный бассейн с естественным освещением – редкость для Парижа – станет неотъемлемой частью отдыха в отеле.

О ГОСТИНИЧНОЙ СЕТИ SET HOTELS


Группа Set создает современные гранд-отели в самых ярких местах мира. В настоящее время в коллекцию компании входят отели Café Royal в Лондоне, Conservatorium в Амстердаме и Lutetia в Париже. Дизайн каждого был вдохновлен художественным наследием их зданий, а также уникальной культурой и историей мест, в которых они расположены.
04.07.2018 16:50

Столица Бразилии город Бразилиа - история строительства и огромный макет

Тема из сообщества «Музеи и выставки Москвы»
С 4 до 31 июля 2018 года в Музее Москвы на Зубовском бульваре пройдет выставка «Бразилиа – от утопии к столице» – это историческое и художественное повествование об эпопее четырехлетнего строительства новой столицы Бразилии под руководством президента Жуселино Кубичека.
картинка

КАК СОЗДАВАЛСЯ ГОРОД


Подборка работ в хронологии освещает практически всю историю создания города Бразилиа и демонстрирует роль ее главных героев: президента Жуселино Кубичека, урбаниста и автора «пилотного плана» города Лусио Коста, ландшафтного архитектора Роберто Бурле Маркса и гениального архитектора Оскара Нимейера.

На выставке представлены редкие фотографии, на которых в разные моменты времени запечатлено зарождение новой столицы. Здесь также присутствует объемный макет (30 кв.м), полностью воспроизводящий застройку и ландшафт Бразилиа.

Выставка предлагает совершить путешествие во времени начиная с 1751 года, когда маркиз де Помбал (из Португалии) впервые рассмотрел проект переноса столицы Бразилии вглубь страны до официального "открытия" молодой столицы в 1960 году.

Фотографии и макеты демонстрируют в ретроспективе процесс создания города от самых первых сооружений в 1956 году до наших дней с помощью произведений искусства, исторических экспонатов, документов и видеоматериалов.

Среди предоставленных ими произведений будут выставлены оригинальные рисунки Лусио Косты и переписка между архитекторами Оскаром Нимейером и Ле Корбузье. Стоит обратить внимание на ландшафтные работы Бурле Маркса и Атоса Булкао, художника, скульптора, мастера керамики и ученика Портинари, одного из главных, наряду с Нимейером, художников в создании проектов основных общественных зданий новой столицы.

Макет «пилотного плана»
Макет показывает градостроительный проект «пилотного плана» Бразилиа, разработанный архитектором Лусио Коста для строительства новой столицы Бразилии.

Он охватывает территорию в 21 × 17 км со следующими границами: на юге - международный аэропорт JK; на севере - новая цифровая телевизионная башня; на востоке - плотина озера Параноа и на западе – авто-железнодорожная станция.

Макет изготовлен в масштабе 1:3500, с общим размером 6,00 × 4,80 м. Он разделен на 18 равных модулей 1,60 × 1,00 м. Поверхность макета состоит из панелей со спутниковыми снимками «пилотного плана», выполненными с высоким разрешением.

Макет достоверно отображает всю архитектурную и городскую планировку Бразилиа в начале 2010 года. Поэтому можно утверждать, что она является самой современной, предоставляя общественности наиболее современное и реальное видение самого важного архитектурного и урбанистического проекта XX века.
«Коллекция Бразилиа»
На выставке представлена частная коллекция Изолеты и Домисио Перейры. Эта супружеская пара участвовала в строительстве новой столицы и собрала ряд произведений искусства, начиная от рисунков Бурле Маркса и Атоса Булкао до памятных монет и скульптур таких авторов, как Бруно Жиоржи, Алфредо Ческиатти и Марии Мартинс, составляющие одну из самых весомых художественных и исторических коллекций этого периода.

АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ЭКСПОНАТЫ


В ходе выставки посетители смогут интерактивно взаимодействовать с различными аудиовизуальными средствами.

Первый из них показывает в режиме реального времени хронологию создания столицы, а также позволяет визуализировать настроения, которыми жила в то время страна.

Следующим расположен проектор с диапозитивами плиток и геометрических рисунков Атоса Булкао, известного художника и ученика Оскара Нимейра. Плиточные панели по рисункам Булкао украшают фасады и внутренние стены аэропорта Бразилиа и самых разных городских построек.

Также демонстрируется 16-минутный документальный фильм, в котором рассказывается о приключении семьи первопроходцев, которая на минивэне Kombi едет посмотреть на далекую новую столицу в первые дни ее строительства.
28.06.2018 12:06

В Национальном парке Кейсарии открыт новый пешеходный маршрут

В Кейсарии на средиземноморском побережье Израиля открылся новый пешеходный маршрут – променад вдоль древних стен времен крестоносцев. Работы по реставрации и созданию пешеходного маршрута велись таким образом, чтобы максимально погрузить посетителей в историю города, где смешались религии и культуры разных народов.

Кейсария


Часть укреплений – стены и ров, а также рынок крестоносцев были построены в 1251 году во время визита короля Франции Людовика IX, который сам принимал участие в строительстве. Посетители смогут не только прикоснуться к древним сооружениям, но и прогуляться по тайному тоннелю рыцарей, который использовался для поставок продовольствия во время осады города.

Кейсария


Пешеходный маршрут начинается от южных ворот города крестоносцев и проходит до смотровой башни с видом на древнеримский «квартал развлечений» – с театром, ипподромом, баней и рифовым дворцом. Прогуливаясь по крепостным стенам, посетители смогут узнать об оборонительной системе тех времен, а также дойти до рыночной площади крестоносцев.

Кейсария


Вторая часть маршрута пролегает через жилые площади крестоносцев, украшенные мозаичными полами и мраморными плитами.

Здесь также планируется проведение разнообразных исторических театральных представлений, вдохновленных той эпохой, с лавками с маслом и вином, фруктами, овощами и хлебом, – напоминающими блюда кухни времен крестоносцев.

Кейсария
15.06.2018 10:34

7 велотуров по Швейцарии: замки, ньокки и вино

Кто сказал, что города - это исключительно "каменные джунгли"? И выбраться на природу можно только простояв в пробках несколько часов? В Швейцарии города и природа почти неразделимы. И многочисленные варианты активного отдыха на природе - чаще всего рядом с центром города.
картинка

Офис по туризму Швейцарии предлагает семь туров на выбор:

1. Тур вдоль Рейна на велосипеде, поезде и корабле.
картинка

2. Из Лугано за вкуснейшими ньоки и захватывающими дух видами на озеро и окрестности.

3. Интересуетесь историей и средневековыми замками? Отправляйтесь по следам Габсбургов в кантоне Аргау.

4. Винтертур славится своей коллекцией Оскара Райнхарта «Am Römerholz». А еще здесь можно испытать себя на прочность в центре активного отдыха и спорта Skills Park.
картинка

5. Хотите узнать о том, как правильно дегустировать вина? Увидеть своими глазами, как растет виноград? Узнать секреты местных виноделов? Веломаршрут вдоль озера Муртен поможет.

6. Посмотрите на Люцерн глазами местного дизайнера Франциски Брюндлер.

7. Испытайте свои силы на тренировке в Женеве вместе со спортсменом-экстремалом, участником почти всех сверхмарафонов мира.
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.07.2018 21:28:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!