Записи с меткой 'путешествия'

21.03.2019 12:36

Шри-Ланка - направление №1 для путешествий в 2019 году

В конце прошлого года авторитетный путеводитель Lonely Planet назвал Шри-Ланку направлением №1 для путешествий в 2019 году.

Отдых на Шри-Ланке


Россия входит в топ-10 стран, лидирующих по показателям туристического потока на Шри-Ланку. За 2018 год 64 497 россиян посетили остров.

В этом году регулярные рейсы в столицу Шри-Ланки Коломбо осуществляются авиакомпанией «Россия» с периодичностью 5 раз в неделю на лайнерах Boeing 777-300 и Boeing 777-300ER вместимостью 373 и 457 мест соответственно.

Рафтинг на Шри-Ланке


СПА на Шри-Ланке


Рыбалка на Шри-Ланке
15.03.2019 11:11

Эмилия-Романья: древнеримская дорога и модные курорты

В Болонью, столицу региона Эмилия-Романья, русские ездят все больше и больше — ведь есть удобный прямой рейс "Аэрофлота" Москва-Болонья (от аэропорта Болоньи до города легко добраться на автобусе, там всего 6 км, а в июне 2019 обещают запустить монорельсовый шаттл Marconi Express до вокзала). А в аэропорте второго по величине города региона Римини в сезон 52% рейсов - из России!
Эмилия-Романья

Эмилиева дорога, построенная римлянами в 187 г. до н.э, дала название всему региону. Она проходит через всемирно известную "продовольственной долины": здесь производится рекордное, на европейском уровне, количество продуктов (44 вида) с защищёнными по происхождению наименованиями DOP и IGP.
В этот список входит оливковое масло, производимое на холмах Романьи, а также пармская ветчина, мясной деликатес кулателло из Дзибелло, бальзамический уксус из Модены и сыр пармиджано-реджано (пармезан).
Эмилия-Романья

"Красоты Эмилии-Романьи – замечательный пример того, что порой, удалившись всего на пару шагов от популярнейших маршрутов, можно получить массу невероятных впечатлений. Обоснований для присуждения Эмилии-Романьи первого места в рейтинге Best in Europe 2018 – множество, так же, как и характерных особенностей, прославивших этот регион: самая известная в мире кухня, прекрасно сохранившиеся образцы средневековой и ренессансной архитектуры, автомобили, покорившие весь мир своим дизайном". (Lonely Planet, май 2018 г.)
Равенна

Двойная сущность Римини – древнеримский город, и современная столица туризма с аэропортом и чудесным видом на Адриатическое море – превращают его в идеальное место для путешественников. В 2019 году здесь в очередной раз пройдёт фестиваль Ulisse Fest - с 12 по 14 июля.
Романья – настоящий природный рай, с которым непременно
захочется познакомиться поближе. Везде – от Римини до Феррары, от Равенны до Форли и Чезены – предстанет череда невероятных, бесчисленных открытий: термальные воды Апеннин, дельта реки По, соляные пруды Червии, живописные холмы, послужившие фоном чудесным произведениям искусства эпохи Возрождения работы Пьеро делла Франческа и Леонардо да Винчи.
Эмилия-Романья

Cамая протяженная обустроенных пляжей в Европе - 110 км золотого песка и разноцветных зонтиков. Побережье Романьи подходит для занятий любым видом спорта; здесь также можно научиться управлять парусником на специальных лодочных станциях, либо заняться виндсёрфингом или кайтсёрфингом, а после насыщенного дня – насладиться аперитивом в летних кафе в двух шагах от моря.
Эмилия-Романья
27.02.2019 16:32

Отель Grand Hotel a Villa Feltrinelli на озере Гарда

Отель Grand Hotel a Villa Feltrinelli на берегу итальянского озера Гарда открывает сезон в апреле 2019 года. Все 20 роскошных номеров и сьютов в старинном здании виллы, в трех парковых коттеджах и в лодочном домике снова готовы к приему гостей.

Основное здание - бывшая летняя резиденция семьи Фельтринелли - было построено в 1892 году по проекту архитектора Альберико Барбьяно ди Бельджойозо. Внешне оно напоминает венецианский дворец с замковыми башенками и большими окнами на фасаде. Виллу окружает просторный живописный парк с оливковыми и апельсиновыми деревьями, магнолиями и кипарисом.
Grand Hotel a Villa Feltrinelli

Уникальность каждому номеру придают тщательно подобранные детали, гармонично сочетающиеся с обстановкой: черно-белые фотографии в серебряных рамках, настольные лампы из венецианского стекла, изготовленные вручную, письменные наборы из венецианской бумаги с оригинальным принтом ручной работы, картины, эстампы и фрески братьев Лиети конца XIX века.

Ценители изысканной кухни по достоинству оценят меню ресторана Villa Feltrinelli, отмеченного двумя звездами Мишлен. Все блюда из лучших итальянских ингредиентов и приправ могут быть сервированы в основном зале ресторана или на прилегающей веранде с видом на озеро Гарда. К новому сезону шеф ресторана Стефано Байокко подготовил новое меню из блюд, большинство ингредиентов для которых выращивается прямо в саду виллы Фельтринелли.

Для гостей организуются туры в Венецию, Верону и Больцано, экскурсии в близлежащие деревушки – Гарньяно или Гардоне Ривьера, круизы по озеру Гарда.

Сезон в отеле продлится до 20 октября 2019 года.
Озеро Гарда
22.02.2019 15:41

Ежедневная экскурсия на русском языке по Хельсинки

Для самостоятельных туристов, посещающих Хельсинки, появилась отличная возможность принять участие в пешеходной экскурсии по городу с лицензированным гидом.
Экскурсии проводятся ежедневно в мини-группах от 1 до 15 человек.

Начало экскурсии - в 15:15.
Место встречи: скульптура «Три кузнеца» (в 5 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала на главном проспекте города, адрес: Mannerheimintie 3).
Стоимость 20 евро, дети до 12 лет - бесплатно.

Для участия необходимо зарегистрироваться не менее чем за 12 часов до начала экскурсии.

Ежедневная экскурсия на русском языке по Хельсинки
19.02.2019 16:11

Costa Navarino – первоклассное направление Средиземноморья

Costa Navarino – премиальное направление Средиземноморья, расположенное в регионе Мессиния на юго-западе Пелопоннеса. История этого практически нетронутого цивилизацией региона с захватывающими морскими пейзажами насчитывает более 4 500 лет.

Коста Наварино


Costa Navarino предлагает гостям роскошные пятизвездочные отели, частные виллы и апартаменты, возможности для проведения конференций, салоны спа и таласотерапии, авторские поля для гольфа, а также широкий выбор развлекательных программ для детей и взрослых круглый год.

Costa Navarino


Самобытность Мессинии: кулинарный мастер-класс


Чтобы попробовать нечто действительно самобытное, прикоснуться к истинной красоте и культуре Мессинии, посетите один из местных деревенских домов, где под звуки песен греческие хозяйки научат вас готовить традиционные блюда – определенным образом, как принято только здесь, из самых свежих продуктов, а главное по давним семейным рецептам, которые бережно хранят и передают из поколения в поколение, и, конечно, отведаете блюда, которые вместе приготовили.

Дегустация оливкового масла


Во время уникальной дегустации эксперты научат вас различать тонкие оттенки знаменитого оливкового масла холодного отжима, которым гордится Мессиния, и объяснят, почему местное оливковое масло extra virgin считают идеальным. На протяжении столетий его производство было одним из основных занятий местных жителей.

Сбор оливок


Сбор оливок


Оливки в Costa Navarino выращивают на протяжении многих веков; это традиционное занятие местных жителей, и у вас есть уникальная возможность лично познать все тонкости процесса. В сезон сбора урожая вы сможете принять участие в каждом из этапов: сначала в сборе оливок, затем в отжиме масла, и, наконец, попробуете результат – только что приготовленное оливковое масло.

Виноградники Мессинии и дегустация вина


Побывайте на виноградниках Costa Navarino в Музаки, где благоприятные климатические условия и разнообразие почв дарит неповторимое вино Мессинии. Узнайте больше о греческих винах и оцените Мессинские сорта под сенью вековых деревьев в один из летних дней под руководством опытного сомелье. В сезон сбора винограда с августа по октябрь все желающие смогут подавить виноград ногами, как это делали раньше.

С грядки на стол


Мессиния издревле славится плодородием и благоприятным климатом, не зря еще в V веке до н. э. греческий драматург Еврипид назвал ее «краем добрых плодов». И по сей день выращенные в регионе овощи и фрукты пользуются во всем мире большим спросом. Поэтому Мессиния – самое подходящее место, чтобы проследить весь путь продукта «от грядки до стола» особенно для тех, кто заботится о своем здоровье и правильном питании и хочет знать, что есть и где производятся продукты, которые попадают к нам на стол. Вы посетите органический сад и огород, соберете сезонные фрукты и овощи, а затем вас ждет вкусная трапеза на свежем воздухе в компании людей, которые разделят ваши предпочтения в отношении экологически чистых продуктов и традиционных рецептов.

С грядки на стол


Ботаническая экскурсия


На прогулке по окрестностям Costa Navarino вашим гидом будет настоящий агроном. С ним вы изучите травы и растения, которые выращивают в саду Costa Navarino и разберетесь в их уникальных свойствах. Местные деревья, цветы и травы – герои старинных мифов и преданий. А по окончании прогулки можно собрать свежий урожай из собственного огорода для блюд, которые вам приготовит шеф одного из ресторанов Costa Navarino.

Тематические ужины


Что может быть лучше вкусного обеда или ужина на лоне природы, на фоне захватывающих пейзажей или уединенном пляже, под яркими звездами или среди оливковых рощ. Наш шеф-повар приготовит для вас вкусные и полезные блюда из натуральных продуктов, свежевыловленной рыбы, овощей и фруктов, выращенных в регионе. Ужин можно совместить, например, с наблюдением за звездами, греческими рассказами или спетыми а капелла греческими национальными песнями, которые исполнят для вас местные дамы!

Тематические ужины
08.02.2019 14:27

9 идей для незабываемого отдыха в Словении

Офис по туризму Словении составил список лучших мест, которые обязательно стоит посетить, путешествуя по Словении в 2019 году. Гостей ждут уникальные впечатления и маршруты на любой вкус: от экстремальных прогулок и гонок на каяках до дегустации местных масел и увлекательных экскурсий.

Symbiosis Institute


Природа Словении


Любителей экотуризма приглашают провести выходные на природе с институтом – местной некоммерческой организацией, занимающейся просвещением взрослых и детей, а также охраной природы и организацией увлекательных туров.

Рыбная ферма Fonda


Провести незабываемый день на Fonda. Любители морских рыб смогут изучить все секреты выращивания лавраков и моллюсков, узнать, как растут мидии, и завершить насыщенный день дегустацией морских деликатесов.

Moustache Tour


Отправиться в «усатый» тур по историческим местам Любляны, связанными с известными мужчинами Словении – архитектором Йоже Плечником, писателем Иваном Цанкаром и художником Рихард Якопичем. От национальной галереи до излюбленных баров – интерактивный тур воссоздает атмосферу старой Любляны. Программу завершит расслабляющий вечер с освежающими словенскими напитками.

Люблянский град


Люблянский замок


Замок Любляны в вашем распоряжении – индивидуальный гид откроет все тайны средневековой крепости, расположившейся в самом сердце города. Экскурсия длится целый день, но предусмотрены остановки для отдыха и шопинга.

Оливковое масло Lisjak



Ценители оливковых масел смогут узнать историю приготовления словенских масел Lisjak и, конечно, продегустировать все вариации на семейной фабрике в прибрежном городе Копер.

Прогулка на каяках


Прогулка на каяках по подземным озерам рудника в Межице. Гостей ждет поездка в глубины заброшенных шахт, откуда начинается увлекательный маршрут по лабиринтам подземелья. Для придания сил путешественникам предлагают настоящий шахтерский полдник: гречневые жганцы со шкварками, салом и ржаным хлебом.

По следам Луки Чеча


Пещеры в Словении


Пещерный парк Постойнска-Яма, последние залы которого были открыты в 18 веке простым местным жителем Лукой Чечем, входит в список наследия ЮНЕСКО и состоит из самых больших карстовых пещер Европы. Путешествие по пещерам занимает около полутора часа и включает поездку на подземном поезде и прогулку по оборудованной тропе.

Garden Village Bled


Провести ночь в домике на дереве путешественники смогут в отеле Garden Village Bled. Экологичный курорт окружен фруктовыми деревьями и частными садами, любителей водной стихии ждут просторные палатки на причале озера Блед, а ресторан Vrtnaria порадует постояльцев традиционной словенской кухней. Комплекс Garden Village Bled вновь примет гостей уже в апреле.

Kobarid Museum


Узнать историю Словении в музее Kobarid Museum. Здесь представлена самая обширная коллекция архивов и фотографий для изучения таких значимых для Словении событий как Битва при Изонцо.
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.03.2019 21:46:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!