Записи с меткой 'путешествия'

17.01.2020 10:00

7 новых причин посетить Осло в 2020 году

Норвежская столица подготовила немало сюрпризов своим гостям в новом году. Совет по туризму Норвегии Visit Norway выбрал 7 самых интересных, ради которых точно стоит посетить этот город.

Вид на новый Музей Мунка


1.Выпить чашечку кофе на 13-м этаже нового музея Эдварда Мунка


Весной этого года двери для публики распахнет абсолютно новый Музей Мунка, один из самых крупных в мире среди тех, что посвящены творчеству одного художника. На трех постоянных экспозициях будут представлены около 28 тысяч работ. Также в музее будут проходить временные выставки норвежских и зарубежных художников прошлого и настоящего. Выставочному пространству отведено 7 из 13 этажей музея. Здесь будут проводиться концерты, литературные вечера и другие культурные мероприятия, а на 13 этаже откроется ресторан с видом на Осло и Осло-фьорд.

2.Заглянуть в библиотеку и понять, почему норвежцы – одни из самых читающих европейцев


В Норвегии большое количество необычных библиотек, где помимо чтения можно заняться и другими видами интеллектуального досуга. Некоторые из них достойны посещения и не уступают музеям. Новая публичная библиотека Дэйхмана в современном районе Бьёрвика станет именно таким местом. В ее «меню» помимо книг – публичные дискуссии, обмен мнениями, мастер-классы, лекции, выставки и многое другое.

3.Утолить горнолыжный голод и встать на лыжи летом


Всего лишь 20 минут от центра Осло на электричке – и вы в новом крытом горнолыжном центре SNO, который работает круглый год. Название говорит само за себя – на норвежском sno – это «снег». Помимо спусков разного уровня сложности здесь есть сноупарк и даже трассы для беговых лыж!

4.Побывать в Рамме - самом красивом месте на побережье по мнению Мунка


Открытие нового культурного центра Рамме, расположенного к югу от Осло, состоится весной. Еще в 1910 году ?Мунк в письме родственнице назвал это местечко самым красивым на побережье. Здесь он написал несколько известных картин. В культурном центре будут проходить различные выставки, театральные постановки, концерты и другие не менее интересные мероприятия. Здесь же находится гостиница RammeFjordhotell, в ее ресторане готовят из местных продуктов, а красоту здешних пейзажей можно оценить, совершив прогулку по парку или лесу.

5.Узнать много нового о климате


Весной откроется новый филиал Музея естественной истории – Дом климата, расположенный в Ботаническом саду Осло. Основная аудитория – молодежь, но интересно здесь будет всем, особенно семьям с детьми. Посетители узнают о климатических изменениях и о мерах, которые человечество может предпринять, чтобы не навредить окружающей среде.

6.Познакомиться и непременно влюбиться в нового дирижера городской филармонии


Просто скажем, что его зовут Клаус Мякеля, ему всего 23 года, вступает в должность он в августе, но проведет несколько концертов, начиная с февраля. Билеты раскупаются с космической скоростью!

7.Стать свидетелем рождения самого большого художественного музея Скандинавии


Открытие самого большого художественного музея Скандинавии состоится в …2021 году. Под одной крышей Национального музея будут собраны коллекции Национальной галереи, Музея современного искусства и Норвежского музея декоративно-прикладных искусств и дизайна. А пока можно заглянуть в информационный центр этой «культурной стройки века» и рассмотреть проект в деталях.
25.12.2019 15:38

Отдых в Омане: Маскат, отель Chedi

Оман - страна, которую только начинают открывать для себя россияне. Прямые рейсы из Москвы в Маскат, столицу Омана, облегчают путешествие любопытным туристам. Также в Маскате удобно сделать пересадку по дороге в далёкие экзотические страны - Шри-Ланку, Индонезию, Мальдивы.

Столичный город-порт Маскат протянулся по побережью Оманского залива, и зимой полон туристов, сходящих с огромных круизных лайнеров. Первые упоминания о городе на этом месте принадлежат к первому веку, в 1507 году Маскат завоевали португальцы, построили форты, два из которых в XX веке после основательной реставрации стали современными армейскими сооружениями.
Оман Маскат
Маскат гордится своими достопримечательностями: например, потрясающей мечетью султана Кабуса, который бессменно правит Оманом уже на протяжении почти 50 лет. Изысканное плетение мозаичных узоров на сводах, сияющая восьмитонная люстра, как будто собранная из маленьких хрустальных минаретов, огромная территория, где могут молиться до 20 тысяч человек одновременно - это чудо света обязательно для посещения.

А после городского шума так хорошо спрятаться в настоящем оазисе, где спокойствие нарушает лишь шуршание лохматых пальм. Там, где величественные горы Аль-Хаджар встречают свое сияющее отражение в безмятежных водах Оманского залива, возвышается отель Chedi Muscat с 158 номерами и виллами.Оман отель Chedi Muscat
Расположение неподалеку от Маската одинаково подходит для туристов и деловых путешественников - как и шесть различных ресторанов и лаунджей, азиатский спа-салон, оздоровительный клуб площадью 700 кв. и три бассейна, в том числе самый длинный бассейн на Ближнем Востоке - 103 метра.
Бассейн отеля Chedi Muscat
На просторной вилле, кроме душа, можно поплескаться в джакузи из цельного темного камня, вдыхая ароматы косметической линии Aqua di Parma.
Отель Маскат Chedi
Насладившись уникальными достопримечательностями столицы Омана, приятно отдохнуть за чашкой арабского кофе вместе с идеальным десертом, а потом переваривать впечатления на шезлонге у бассейна.
Chedi Muscat
24.12.2019 10:56

Куда россияне собираются поехать на новогодние праздники

Аналитики Яндекс.Путешествий выяснили, куда россияне собираются поехать на новогодние праздники. Для этого проанализировали туристические запросы за месяц с 15 ноября по 15 декабря: судя по данным Путешествий, если люди ищут билеты в это время, то как правило планируют поездку на зимние каникулы.

В целом можно сказать, что россияне стали больше путешествовать в новогодние праздники. Доля туристических запросов во второй половине ноября — первой половине декабря в этом году была в полтора раза выше, чем пять лет назад.

Страны


Самый популярный вариант новогоднего туризма — поездка внутри страны: на курорт или просто в другой город. Интерес россиян к внутреннему туризму в последние годы сильно вырос: если пять лет назад путешествиям по России было посвящено чуть больше четверти всех предновогодних туристических запросов, то в этом году — уже половина.

Из заграничных направлений перед праздниками популярнее всего Турция. По сравнению с 2014 годом доля запросов про неё среди всех туристических запросов выросла в два с лишним раза, в результате Турция переместилась с пятой на первую строчку в топе зарубежных стран. Второе место занимает Таиланд — несмотря на то, что его доля в запросах про новогодний туризм в последние годы снижается. Европейские страны тоже теряют позиции в связи с перераспределением туристического интереса россиян в пользу России и Турции. Исключение составляет Греция: её доля за прошедшие пять лет не изменилась.

ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ, В КОТОРЫЕ РОССИЯНЕ СОБИРАЮТСЯ НА ПРАЗДНИКИ

1 Турция
2 Таиланд
3 ОАЭ
4 Италия
5 Вьетнам
6 Китай
7 Испания
8 Германия
9 Франция
10 Индия
11 Греция
12 США
13 Чехия
14 Куба
15 Великобритания

Новогодний топ-5 довольно сильно отличается от летнего, общего у них — только Турция и Италия. Среди заграничных направлений Таиланд занимал девятое место в рейтинге популярных стран для летнего отдыха, Вьетнам — шестнадцатое, ОАЭ — девятнадцатое.



Города и курорты


Три самых популярных места для новогоднего отдыха — это Москва, Сочи и Санкт-Петербург. Помимо них в топ-15 вошли ещё три российских города — Казань, Анапа и Ялта. Турецкие курорты занимают четыре строчки. Из городов Западной Европы в топ попала только Прага.

ГОРОДА И КУРОРТЫ, ПОПУЛЯРНЫЕ В РОССИИ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ

1 Москва, Россия
2 Сочи, Россия
3 Санкт-Петербург, Россия
4 Пхукет, Таиланд
5 Дубай, ОАЭ
6 Аланья, Турция
7 Казань, Россия
8 Кемер, Турция
9 Сиде, Турция
10 Анапа, Россия
11 Паттайя, Таиланд
12 Нячанг, Вьетнам
13 Прага, Чехия
14 Ялта, Россия
15 Стамбул, Турция
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.01.2020 05:44:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!