Записи с меткой 'еда'

20.03.2019 11:42

Креольская кухня в Москве

Тема из сообщества «Дело вкуса»
В Москве пройдут гастроли шеф-повара роскошного сейшельского отеля Banyan Tree Сержа Фэри (Serge Fery) - в ресторане «Волна» на Тверском бульваре. 21, 22 и 23 марта Серж Фери и шеф-повар «Волны» Александр Попов будут знакомить с креольскими традициями через кулинарию.

Цветок гибискуса, сердцевина пальмы, копченый марлин, маринованное в зеленом чили манго, луциан, пюре из маниоки, папайя, порошок корицы и, конечно, белый ром, как непременный атрибут креольской кухни.
Креольская кухня в Москве

На ужин подадут сет рыбных креольских блюд, созданных совместно двумя шефами. Гастрономическое путешествие начнется с приветственного коктейля на основе белого сейшельского рома Такамака. Далее – салат из сердцевины пальмы с копченым марлином, орехами и кокосовым маслом, с цветами гибискуса и листьями лемонграсса. На закуску шефы предлагают краба с пряным тартаром из зеленого манго, замаринованного с зеленым чили, порошком корицы, лаймом и маракуйей. Затем – граните из лемонграсса с местным белым ромом.

В качестве основного блюда – запеченный луциан с баклажанами под пряным шлейфом креольских специй и двумя видами пюре - из маниоки и сладкой тыквы с бататом.

На десерт – ананасовые равиоли со сливочным сыром, с сальсой из манго, папайи, кокоса и киви под легким кокосовым муссом.
Креольская кухня в Москве
19.03.2019 10:41

«Не путай берега» – ресторан морепродуктов в формате фудкорта

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Ресторан «Не путай берега» открылся в самом центре Москвы, на Центральном рынке. В модном сейчас формате рынков с множеством отдельных кафе и кофеен рыбный ресторан, предлагающий высококлассные морепродукты, представлен впервые.
Рыбный ресторан

Несмотря на то, что «Не путай берега» находится далеко от моря, продукты здесь свежие, как в прибрежном ресторанчике - рыбу и морепродукты поставляют ежедневно, а цены вполне доступные.

«Не путай берега» - первый проект Кристины Новиковой, которая в своем заведении продвигает концепцию human friendly – качественные продукты за небольшие деньги. Здесь есть привычная для дорогого заведения ледяная витрина, на которой выставлен улов со всех берегов от камчатского краба и черноморских мидий до средиземноморских устриц.
Не путай берега

Шеф-повар ресторана Сергей Доценко может приготовить любой продукт по желанию гостя. Рыбу и морепродукты можно сделать на пару, пожарить, приготовить без соли и масла, и даже просто разделать, чтобы насладиться приготовлением дома. А дополнить все это можно гарнирами, приготовленными по авторским рецептам.
Не путай берега

Также в меню - салат с крабом и кремом из авокадо, томатно-перечный суп с морепродуктами и настоящая уха. Большой популярностью пользуются сибас в соевой глазури, соте из морепродуктов и разнообразные тар-тары. Есть в ресторане и небольшое детское меню, а в обеденное время предлагаются ланчи по привлекательным ценам.
Не путай берега

В ресторане не предусмотрен алкоголь, но по договоренности с соседним баром можно отметить своё событие там, предварительно депозит - или просто заказать охлажденное совиньон блан к устрицам и насладиться вечером с любимым человеком.
Не путай берега
18.03.2019 08:27

Постное меню ресторана Stories

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Шеф-повар ресторана Stories в здании высотки на Котельнической набережной Владислав Корпусов разрушает стереотипы о банальной и скучной еде в период Поста, показывая насколько разнообразной она может быть.
Постное меню ресторана Stories

Здесь есть суп с грибами и комбу, закуска из авокадо, томатов и кунжута, киноа со свеклой и тофу, салат из бобов и овощей.
В горячих позициях фаворит Постного меню – зеленая гречка. С ней можно попробовать медальоны из баклажанов с карри или же гречку с грибами и орехами.
Постное меню ресторана Stories

Шеф-кондитер ресторана порадует постящихся десертами в виде ягодного желе и морковного тарта.
Постное меню ресторана Stories

Помимо этого постного предложения, в основном меню ресторана есть целый раздел «Овощи и крупы», подходящий для оволактовегетарианцев, и гости, соблюдающие Пост, смогут найти для себя в этом разделе блюда, позволяющие еще больше его разнообразить.
15.03.2019 11:11

Эмилия-Романья: древнеримская дорога и модные курорты

В Болонью, столицу региона Эмилия-Романья, русские ездят все больше и больше — ведь есть удобный прямой рейс "Аэрофлота" Москва-Болонья (от аэропорта Болоньи до города легко добраться на автобусе, там всего 6 км, а в июне 2019 обещают запустить монорельсовый шаттл Marconi Express до вокзала). А в аэропорте второго по величине города региона Римини в сезон 52% рейсов - из России!
Эмилия-Романья

Эмилиева дорога, построенная римлянами в 187 г. до н.э, дала название всему региону. Она проходит через всемирно известную "продовольственной долины": здесь производится рекордное, на европейском уровне, количество продуктов (44 вида) с защищёнными по происхождению наименованиями DOP и IGP.
В этот список входит оливковое масло, производимое на холмах Романьи, а также пармская ветчина, мясной деликатес кулателло из Дзибелло, бальзамический уксус из Модены и сыр пармиджано-реджано (пармезан).
Эмилия-Романья

"Красоты Эмилии-Романьи – замечательный пример того, что порой, удалившись всего на пару шагов от популярнейших маршрутов, можно получить массу невероятных впечатлений. Обоснований для присуждения Эмилии-Романьи первого места в рейтинге Best in Europe 2018 – множество, так же, как и характерных особенностей, прославивших этот регион: самая известная в мире кухня, прекрасно сохранившиеся образцы средневековой и ренессансной архитектуры, автомобили, покорившие весь мир своим дизайном". (Lonely Planet, май 2018 г.)
Равенна

Двойная сущность Римини – древнеримский город, и современная столица туризма с аэропортом и чудесным видом на Адриатическое море – превращают его в идеальное место для путешественников. В 2019 году здесь в очередной раз пройдёт фестиваль Ulisse Fest - с 12 по 14 июля.
Романья – настоящий природный рай, с которым непременно
захочется познакомиться поближе. Везде – от Римини до Феррары, от Равенны до Форли и Чезены – предстанет череда невероятных, бесчисленных открытий: термальные воды Апеннин, дельта реки По, соляные пруды Червии, живописные холмы, послужившие фоном чудесным произведениям искусства эпохи Возрождения работы Пьеро делла Франческа и Леонардо да Винчи.
Эмилия-Романья

Cамая протяженная обустроенных пляжей в Европе - 110 км золотого песка и разноцветных зонтиков. Побережье Романьи подходит для занятий любым видом спорта; здесь также можно научиться управлять парусником на специальных лодочных станциях, либо заняться виндсёрфингом или кайтсёрфингом, а после насыщенного дня – насладиться аперитивом в летних кафе в двух шагах от моря.
Эмилия-Романья
07.03.2019 13:30

Рецепты с томатами на 8 марта

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Позади остались короткие мрачные зимние дни, впереди нас ждет солнечная и теплая погода. С весной мы встречаем и первый весенний праздник, Международный женский день. Каждый год мужчины задаются вопросом, как же удивить своих дорогих и любимых женщин. Например, можно пригласить дам в ресторан, а можно проявить фантазию и устроить «вкусный» праздничный вечер дома.

Спагетти с протертыми томатами и базиликом


Прекрасным выбором для уютного ужина станет итальянская кухня. Компания Mutti, производитель консервированных томатов, предлагает вам приготовить традиционную итальянскую пасту - одно из самых популярных блюд в мире.

Спагетти с протертыми томатами и базиликом


Ингредиенты на 4 порции:
• 400 гр. протертых томатов
• 350 гр. спагетти
• 1 чайная ложка измельченного лука
• 3 столовых ложки нерафинированного оливкового масла
• 1 зубчик измельченного чеснока
• 10 листьев базилика
Приготовление:
1. Обжарьте чеснок и лук в оливковом масле до золотистого цвета, затем введите томаты и листья базилика.
2. Закройте ингредиенты крышкой и дайте потомиться им около 5 минут.
3. В это время отварите спагетти в заранее подсоленной воде.
4. Слейте воду и выложите спагетти в сковороду с соусом.
5. Перемешайте блюдо и оставьте в сковороде еще на несколько минут.
6. Выложите спагетти на тарелку и украсьте веточкой базилика.

Баклажаны под сыром пармезан


Еще несколько лет назад закуски из баклажанов были для российских хозяек чем-то необычным. Однако уже сегодня существует несколько десятков вариантов приготовления закусок из свежих овощей. Компания Mutti представляет вам вариант необычной закуски, которая украсит ваш стол и приятно удивит гостей.

Баклажаны под сыром пармезан


Ингредиенты на 8 порций:
• 2 кг. баклажанов
• 150 гр. измельченного лука
• 1.5 л. томатного пюре
• 250 гр. тертого пармезана
• 350 гр. моцареллы
• 1 ст. л. измельченного базилика
• 1 горсть морской соли
• нерафинированное оливковое масло
• 300 гр. муки
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Промойте и нарежьте баклажаны кольцами. Положите их в дуршлаг, посолите и оставьте на 2 часа. (таким способом вы избавите овощи от лишней влаги).
2. Просушите баклажаны бумагой. Обваляйте их в муке и обжарьте в масле.
3. Затем обжарьте лук, добавьте к луку томатное пюре, посолите и продолжайте готовить еще 5 минут.
4. Выложите баклажаны на противень, затем положите слой томатного соуса, моцареллы и пармезана. Повторите действие 4 раза.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюдо в духовку на 30 минут.

Приятного вам аппетита!
06.03.2019 23:50

Масленица в гостях у Сказки 2019

Тема из сообщества «Масленица»
С 9 по 10 марта 2019 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль в Измайлово» будут проходить широкие масленичные гуляния, посвященные любимому в народе славянскому празднику проводов зимы.

Старые добрые сказки – что может быть лучше? Сказка – неотъемлемая часть национальной культуры. За веселостью, остроумием и детской наивностью в ней скрывается мудрость народа, духовные и культурные ценности.

А советские режиссеры умели делать кино для детей с большой любовью – чего стоят такие картины как «Сказка о царе Салтане», «Золотой ключик», «Сказка о потерянном времени» или «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил». Снятые по мотивам народных сказок или произведениям отечественных и зарубежных классиков, сказки учат нас добру, любви и дружбе, которые нередко выручают во взрослой жизни.

Если вам уже далеко за 10, но в душе вы остались ребенком, то вам наверняка захочется еще раз пересмотреть или перечитать любимые истории, а как насчёт оказаться внутри головокружительного сюжета?

В этом году Кремль в Измайлово приглашает стать соавторами давно известных историй, где в главной роли будет каждый посетитель праздника.

На территории воссоздастся зазеркальное королевство. Королевство кривых зеркал напомнит гостям как важно уметь смеяться над собой, а также реально себя оценивать и бороться с недостатками как это получилось у девочки Оли в одноимённой повести.

На главной площади Измайловского Кремля состоятся Кулачные бои среди мужчин, в которых смогут принять участие все желающие. Попробовать богатырскую силушку можно будет и в кузнечном деле. Измайловские кузнецы предложат добрым молодцам сковать подкову, на счастье.

А Музей ратной истории Москвы объявляет набор стрельцов в московское войско! Организуют интерактивный программы, ратные забавы и многое другое.

В течение двух дней гостей будут развлекать бесплатными мастер-классами от партнеров, а чародеи института волшебства (Научного универсального института необыкновенных услуг) покажут настоящие чудеса.

Каждому посетителю предложат оседлать настоящую Сивку-бурку, приносящую счастье!

Жар-Птица и Кикимора развлекут гостей заводными играми и русскими напевами, а также обучат всех желающих русским народным танцам. Гости смогут покататься на исконно русских аттракционах и послушать выступления артистов.

Но что за масленица без блинов?

9 марта в 14-00 на территории Измайловского кремля пройдет Первый Фестиваль блинов, где под руководством именитых шеф-поваров посетители узнают много нового о приготовлении и подаче традиционного лакомства, а также устроят соревнования за звание лучшего блинопека.

А 10 марта посетители праздника станут свидетелями приготовления рекордных блинов на Царь сковороде.

Со сцены наиглавнейший церемониймейстер проведет конкурсы и розыгрыши призов. Все желающие смогут попробовать свои силы в преодолении масленичного столба, чтобы выиграть один из призов от многочисленных партнеров. Книжная ярмарка и удивительные фотозоны - все это ждет Вас!

В завершении дня Морозко передаст бразды правления Весне, после чего зажгут традиционный костер, на котором сожгут чучело Масленицы вместе со всеми хворями и невзгодами уходящей зимы. После того, как Масленица заберет с собой все горести и холода, наступит яркое завершение праздника

Подробная программа Масленицы смотрите на сайте Измайловского Кремля kremlin-izmailovo.com

Вход платный!
01.03.2019 15:52

Зальцбург: где покупать конфеты "Моцарт", пить кофе и есть горы-нокерли

Тенистые сады пивных трактиров, традиционные кафе, фешенебельные рестораны, модные бары и уютные рестораны в гостиницах приглашают посетителей насладиться высоким кулинарным искусством в австрийском Зальцбурге.

Сладкие зальцбургские достопримечательности


В честь самого знаменитого уроженца Зальцбурга Вольфганга Амадея Моцарта в 1890 году кондитер Пауль Фюрст создал совершенно новый десерт. Фисташковый марципан под тонким слоем нуги и покрытый тёмной шоколадной глазурью – это конфеты, которые в России часто называют просто "Моцарт", на самом деле, их название - "Круглый Моцарт", "Моцарткугель".
Подлинные конфеты "Моцарткугель" (Original Salzburger Mozartkugel) до сих пор изготавливаются вручную и продаются только в четырёх кондитерских "Фюрст" в Зальцбурге.
Моцарткугель

Другой всемирно известный гастрономический специалитет - "Зальцбургские нокерли" или "Зальцбургские клёцки". Появившсь в XIX веке как типичное блюдо бюргерской кухни, с годами он превратился в один из главных десертов Австрии. Одна порция представляет собой суфле, запечённое в духовке до появления золотисто-коричневой корочки и щедро посыпанное сахарной пудрой. Три его пика символизируют зальцбургские городские горы – Капуцинерберг, Мёнсхберг и Райнберг. Всегда свежеприготовленные „Зальцбургские нокерли“ являются традиционным лакомством, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.
Зальцбургские нокерли

Кофейни Зальцбурга


С открытием первой кофейни в XVII веке в Вене провозглашается эра наслаждения, хорошего настроения и приятного общения. И Зальцбург, конечно, не отстает от столицы. Кому хочется окунуться в утончённую атмосферу, рекомендуется посетить кафе Tomaselli на площади Альтен Маркт. Это не только старейшая кофейня города, но и старейшая действующая кофейня Австрии.
Кофейня в Зальцбурге

Символами Зальцбургской кофейной культуры являются также кафе Bazar и кафе Sacher на набережной реки Зальцах, кондитерская Schatz в знаменитом проходном доме между улицами Getreidegasse и Grünmarkt, а также приятное кафе Wernbacher на улице Franz-Josef-Straße.
15.02.2019 00:25

Фестиваль еды "ВКУСНО!"

Тема из сообщества «Дело вкуса»
23 февраля фестиваль еды "ВКУСНО!" вновь распахнет свои двери для всех, кто хочет весело провести праздничный день!

В этом году изюминкой события станет площадка – гастрономическая улица StrEAT: 40 концепций кухонь со всего мира. В рамках программы мероприятия гостей ждут увлекательные маршруты и «путеводители» по ним.

На фестивале будут работать 3 основные площадки:

КУХНЯ - своими кулинарными секретами поделятся известные шеф-повара:
Вадим Силантьев (@vadim_silantyev, @foodstudiodeli) – кулинарная студия Deli,
Сергей Леонов (@leonov_chef) – автор кулинарной книги «Еда, как праздник»,
Елена Савчук (@sachooklena) - ресторан BOTWA,
Виктор Апасьев - ресторан JIS.

ЛЕКТОРИЙ - выступления известных диетологов, wellness-коучей и блогеров. На лекциях гости фестиваля смогут узнать о современных тенденциях в health-индустрии от сестёр Анастасии и Елены Костюхиных (@gethealth); проанализировать свой рацион вместе с редактором разделов «Фитнес» и «Питание» Women's Health Александрой Гуськовой, а также задать свои вопрос врачу-диетологу Лидии Ионовой.

ДЕТСТВО - кулинарные мастер-классы, розыгрыши и мультфильмы! Маленькие гости фестиваля (4-12 лет) и их родители под руководством опытных кондитеров Brownie Mama (@brownie_mama) научатся делать нежнейший шоколадный мусс с кусочками брауни, а Шеф-повар международного класса Сергей Леонов покажет, как можно приготовить полезные натуральные конфеты из обычных мандаринов.

ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГРАММА фестиваля будет также насыщенной:
- лекция «Знакомство с крафтовым пивом», совмещённая с дегустацией пива, от бренд-амбассадора пивоварни Brewdog,
- Винное казино от команды сомелье «Винный базар». Участникам предлагают угадать по вкусу и аромату сорт винограда, страну производства и год сбора урожая. Главный приз — подарочный сертификат на ужин в одном из ресторанов «Винный базар».

Расписание и подробная информация о Фестивале тут на сайте polpit.ru .

Место: StrEAT (ул. Ленинская слобода, 26).
Время: 11:00 – 20:00

ВХОД СВОБОДНЫЙ!
Для участия в лекциях необходима предварительная регистрация
Участия в винном казино - 1500 р. -1 гость, запись по телефону +7 (903) 166-16-69.

Генеральный Партнер Фестиваля – Panasonic.
Официальный Партнер Фестиваля – NL International.
Партнер фестиваля - Кулинарная Студия DELI.
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.03.2019 12:39:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!