Записи с меткой 'еда'

08.10.2019 11:15

Как приготовить ужин в семье с диабетиком

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Желание вкусно поесть - абсолютно здоровое желание. Ведь во время еды мы получаем не только необходимые организму белки, жиры и углеводы, но и удовольствие. В процессе насыщения задействованы многие рецепторы: вкусовые, зрительные, обонятельные. Поэтому самое простое блюдо, приправленное зеленью, пряностями или соусами, вкуснее и выглядит симпатичнее.

Но если пряности не изобилуют калориями, то о соусах такого не скажешь. Практически во все из них добавляется сахар, крахмал, которые не рекомендуют людям с избыточным весом или с сахарным диабетом.
Питание при диабете

Например, в 25-граммовой порции кетчупа содержится чайная ложка сахара. Для людей с сахарным диабетом, считающих каждую хлебную единицу, это много. Когда мы едим булочку или макароны, мы осознаем, что это углеводы. Но когда мы заправляем салат маслом или в те же макароны добавляем кетчуп, мы о дополнительных углеводах не задумываемся.
Из-за скрытого сахара всем, кто желает питаться правильно, приходится тратить дополнительные время и силы на выбор продуктов. Скрытый сахар способствует тому, что сахарный диабет второго типа расползается эпидемией по всему миру.

Чтобы этому противостоять и помочь людям, врачи, ученые и технологи пищевой промышленности объединились в Российскую Диабетическую Ассоциацию. Она активно занимается просвещением и обучением принципам здорового образа жизни, питания, а также финансирует исследования в области диабетологии. Отдельные производители проводят экспертизу своей продукции при участии специалистов Ассоциации. На упаковке продуктов, получивших одобрение экспертов, можно увидеть маркировку «рекомендовано Российской Диабетической Ассоциацией».
Среди них есть кетчуп «Томатный» без сахара и крахмала, изготовленный по уникальной рецептуре под торговой маркой «Махеевъ».
Питание при диабете

В его составе вода, томатная паста, соль, уксус, пищевые цитрусовые волокна. Сахар производитель заменил фруктозой, а калорийный крахмал - полезным пектином. По оценкам покупателей, у него «приятный сладковатый вкус, переходящий в чуть жгучую перчинку: в составе есть молотый красный и черный перец». Кроме того, этот кетчуп оказался незаменим в поездках на природу со знакомыми и коллегами, так как удалось скрыть проблемы со здоровьем и не пришлось объяснять, что приходится следить за гликемическим индексом продуктов. Ведь не все готовы обсуждать свое здоровье даже с друзьями.

Кетчуп «Томатный» без сахара и крахмала также можно использовать, чтобы приготовить обед или ужин сразу для всей семьи. Это важно, потому что не приходится тратить время, чтобы варить отдельно для члена семьи, которому необходима особая еда.
Рецептов с использованием такого кетчупа много, ведь им можно заменить любой другой кетчуп. Но, думается, что рецепт тушеных окорочков, замаринованных в кетчупе, понравится своей простотой, а результат - нежным вкусом.
Питание диабетиков


Тушеные куриные окорочка


Ингредиенты:
4 окорочка
2 ст. л. кетчупа «Томатный» без сахара и крахмала
2 средних луковицы
2 морковки
2 болгарских перца
2 ст. л. растительного масла
6-7 ст. л. воды или бульона
600 гр. цветной капусты

Приготовление:
1. Отделить окорочка от кожи, т.к. с ней содержится жир, из-за которого блюдо становится избыточно калорийным.
2. Обмазываем каждый окорочок кетчупом «Томатный» без сахара и крахмала и складываем в глубокую тарелку.
3. Режем лук, морковь и болгарский перец.
4. Берем глубокую сковородку или сотейник, наливаем растительное масло, укладываем овощи и слегка их припускаем.
5. Как только лук станет прозрачным, сверху на овощи укладываем замаринованные окорочка и добавляем воду или бульон.
6. Закрываем крышкой и томим 30 минут на маленьком огне, аккуратно помешивая. Если жидкость слишком быстро испаряется, подливаем ее еще, чтобы овощи не подгорели.
7. Пока мясо готовится, займемся гарниром: цветную капусту разберем на соцветия, промоем и опустим в подсоленную кипящую воду на 8-9 минут. Крышкой не закрываем.
8. Как только она приготовится, достаем ее шумовкой, раскладываем по тарелкам, добавляя на каждую окорочок с тушеными овощами.

На получившемся капустном отваре можно сварить суп на следующий день, если не забудете поставить его в холодильник.
04.10.2019 15:30

Кетчуп для диабетического стола

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Однажды медицинский психолог предложила мальчику, страдающему сахарным диабетом первого типа, нарисовать свое заболевание. Ожидали увидеть страшного монстра, поедающего ноги, глаза или поджелудочную железу. Но мальчик изобразил пушистого и нестрашного зверька, окруженного множеством ограничивающих фигур, оставляющих самому герою очень мало места для свободного движения – больше всего ребенка беспокоили именно ограничения, а не сама болезнь.

Сахарный диабет – это хроническое заболевание эндокринной системы, связанное с нарушением секреции или усвоения инсулина. Диабет первого типа требует постоянного приема инсулина и соблюдения диеты, а при диабете второго типа корректируют сахар снижающими препаратами и ограничениями в питании.

Чем плохи хронические болезни? Врачи говорят об осложнениях. Бабуля пугает лекарствами, способными «посадить печень». Знакомые интересуются, уж не заразны ли вы. С точки зрения самого пациента, больше всего при хронических болезнях изматывают постоянные ограничения – они снижают самооценку, связывают запретами и изолируют от здоровых.

Особенно заметны такие ограничения за столом. Хозяйка провожает каждый кусочек возгласом: «А тебе это можно? Извини, у нас нету твоей специальной еды». Тщательно выбирая разрешенные продукты, чувствуешь себя, как приговоренный к домашнему аресту с электронным браслетом на ноге: вроде бы перед тобой весь вкусный мир, только руку протяни, но ты сидишь в компании надоевшей гречки, которую нельзя даже кетчупом полить для вкуса.

Кто-то смиряется с ограничениями. От этого портится характер и потихонечку уходит радость жизни. Невыполненные желания приводят к фрустрации, то есть к пагубному действию хронического стресса, от чего недалеко и до новых, психосоматических, болезней.

Кто-то пытается «сбежать», отрицая проблему, не соблюдая предписанных ограничений – с каким-то надрывным оптимизмом едят даже кондитерские изделия, лихорадочно подсчитывая новую дозу инсулина. Это может предотвратить развитие диабетической комы, но не противодействует развитию осложнений, которыми опасен диабет.
Кетчуп для диабетического стола

Ещё нашим мамам и бабушкам приходилось выбирать между этими непривлекательными альтернативами, но современный рынок предлагает иной выход: специализированные продукты для диабетического питания.

Обычно на память приходят кондитерские изделия на ксилите или фруктозе: когда-то коробочка диабетических конфет была лучшим заграничным подарком для диабетика. Сейчас такие альтернативные сладости любят не только люди, страдающие диабетом. Но пищевые ограничения касаются не только кондитерской продукции.

Какое мясо без кетчупа? И не важно, на костре, мангале или электрогриле оно будет приготовлено. Около 70% людей в России с удовольствием обмакнут сочные кусочки в ароматный кетчуп. И даже диабетики могут позволить себе такую небольшую радость, так как сегодня на полках магазинов можно найти специальный кетчуп «Томатный» без сахара и крахмала от «Махеевъ» с маркировкой «одобрено Российской диабетической ассоциацией». Приятно, что дизайн упаковки ничуть не напоминает «продукты для больных», а по вкусу едва отличается от привычного.
Кетчуп для диабетического стола

Российская диабетическая ассоциация (РДА) – это некоммерческая организация, имеющая хорошо оснащенные лаборатории и сотрудничающая с ведущими клиниками эндокринологического профиля и ориентированная на интересы группы потребителей, страдающих диабетом. Продукты, отмеченные знаком качества РДА, действительно не провоцируют гипергликемию и безопасны. Ассоциация способствует развитию специальной программы безопасного питания.

Повышению качества жизни пациентов с диабетом способствует концепция социального маркетинга, получившая огромное влияние еще в конце 90-х. Компании, не ориентированные на социальную ответственность бизнеса, больше не могут рассчитывать на успех и процветание. Поэтому производители стараются вывести на рынок продукты для людей с особыми потребностями. Достойным примером социальной ответственности является выпуск специализированных продуктов для людей с диабетом.

И в завершение рецепт для несладкого диабетического стола.

Плов с курицей


Ингредиенты:
400 гр белого куриного мяса
200 гр риса (лучше бурый, нешлифованный)
400 мл воды
2 ст. л. кетчупа «Томатный» без сахара и крахмала
1 небольшая морковь
1 лук репчатый
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. В сотейнике обжарить до золотистого цвета лук, добавив тонко порезанную морковь.
2. Нарезать куриное мясо небольшими тонкими кусочками и добавить в зажарку.
3. Всыпать промытый рис, залить двумя мерами горячей воды.
4. Добавить кетчуп «Томатный» без сахара и крахмала.
5. Перемешать, тушить на небольшом огне.
6. Когда рис ещё останется жестковат, выключить огонь и оставить томиться на 15 минут.
27.09.2019 16:58

Семейные выходные в Царицыно - и в ресторане "Ёрш"

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Музей-заповедник «Царицыно» – одно из самых привлекательных мест в Москве для семейного досуга. На огромной зеленой территории – масса возможностей для прогулок и развлечений. Можно заказать экскурсию на электромобиле, покататься на лодке, сигвее или веломобиле, отправить детей резвиться на игровую площадку или вместе с ними покормить лебедей или белок.

А на обед можно отправиться в расположенный неподалеку ресторан «Ерш» на Липецкой, 2/8. Здесь каждую субботу и воскресенье с 13:00 до 16:00 – семейная программа: пока родители отдыхают, аниматоры развлекают детей.
Ёрш

Юные гости играют в активные игры, угощаются детским меню и смотрят мультфильмы. Регулярно проходят кулинарные мастер-классы, в ходе которых дети могут освоить секреты приготовления их любимой еды. По окончании мастер-класса детям выдается сертификат, а плоды трудов с аппетитом съедаются.

Также с 1 сентября во всех ресторанах «Ёрш» действует акция - при заказе от 2500 рублей детское меню - в подарок!

Участвовать в мастер-классе могут ребята в возрасте от пяти до десяти лет, количество мест ограничено, поэтому обязательно записывайтесь заранее.
Начало – в 15:00.
06.09.2019 17:19

Рождество в Вене: музыка, сладости и пунш

Тысячи сверкающих огней, рождественская музыка и аромат традиционной выпечки – так выглядит преддверие Рождества в Вене. Когда венские улицы украсят сверкающие огни, город настроится на Рождество. С середины ноября более чем на 20 крупных рождественских базарах можно приобрести искусные изделия традиционных ремёсел, сладости, сытные блюда и пунш.
Рождество в Вене

Пожалуй, самый известный и крупный среди всех базаров – Кристкиндльмаркт на Ратушной площади. Здесь, помимо прочего, находится Малая ледовая мечта – каток площадью 3000 м². Вокруг Кристкиндльмаркта расположена "Венская рождественская мечта" – парковое пространство со сказочной подсветкой и разнообразной детской программой.
Рождество в Вене

Любители традиционной атмосферы непременно оценят Старовенский Кристкиндльмаркт на площади Фрайунг (Freyung), который регулярно проходит с 1772 года. Контрастирует с этим базаром "Зима в Музейном квартале", где создали зимний ландшафт в современном дизайне.
Поклонникам искусства и традиционных ремёсел понравится на Арт-Адвенте на площади Карлсплац (Karlsplatz), а романтичных натур привлекут улочки эпохи бидермейер Рождественского рынка на Шпиттельберге (Spittelberg).

Места, где можно почувствовать имперский блеск ушедших дней – Культурный и рождественский базар дворца Шёнбрунн (Schloss Schönbrunn), Рождественская деревня дворца Бельведер (Schloss Belvedere) и Рождественская деревня на площади Марии-Терезии (Maria-Theresien-Platz). Многие рождественские базары, кроме прочего, устраивают собственную программу для маленьких гостей.
Рождество в Вене

Наряду с глинтвейном и традиционной выпечкой обязательным элементом Адвента является музыка. На рождественских базарах выступают духовые ансамбли и хоры, например, на площади Фрайунг и перед дворцом Шёнбрунн.
В Ратуше по выходным во время Адвента проходят Международные адвентские пения, в которых участвуют хоровые коллективы со всего света.

Праздничную музыку можно также услышать в Церкви святой Анны (Annakirche) в историческом центре. Здесь ансамбль Trompetenzauber исполнит программу из международных рождественских песен и классических произведений. Кроме того, концерты в канун Рождества проходят в Соборе святого Стефана, в церкви Миноритов (Minoritenkirche), а также в церкви Капуцинов (Kapuzinerkirche).

В Венском Концертхаусе (Wiener Konzerthaus) известные оперные певцы создадут рождественское настроение во время гала-концерта Christmas in Vienna, а Венский хор мальчиков выступит в концертном зале MuTh.
Ансамбль Clemencic Consort исполнит музыку эпохи барокко на оригинальных инструментах и пригласит на предрождественские концерты во дворец Лобковиц (Palais Lobkowitz).
Рождество в Вене
06.09.2019 10:59

«Теремок» дарит блинчик за пятерку

Тема из сообщества «Дело вкуса»
В сети ресторанов fast casual «Теремок» началась традиционная осенняя акция «Блинчик за пятерку». Всем школьникам за первую отличную оценку в новом учебном году – подарок: блинчик с начинкой на выбор. Акция проходит в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.
Блинчик за пятерку
«Блинчик за пятерку» проходит четвертый год подряд, и количество участников растет с каждым годом. На сегодняшний день подарки от «Теремка» получили более 100 000 отличников.

В акции может участвовать любой школьник, с 1 по 11 класс. Каждый отличник может получить по акции только один блинчик. Чтобы принять участие, в Москве и Краснодаре нужно заполнить анкету на сайте «Теремка» и загрузить скриншот электронного дневника или фото страницы бумажного дневника с оценкой или символом, ее заменяющим. Блинчик подарят в «Теремке» по промокоду, который придет в ответ. В Санкт-Петербурге подарок выдадут при предъявлении бумажного дневника или заверенной учителем распечатки электронного дневника.

«Мы любим эту акцию, всегда проводим ее с радостью и знаем, что и школьники ее тоже очень ждут, – говорит основатель и управляющий сети «Теремок» Михаил Гончаров. – Многие приходят целыми классами, а учителя и родители говорят, что мы нашли хороший способ поощрить детей, настроить их на позитивный старт и успешную учебу. В этом году мы снова ждем школьников в «Теремках», чтобы угостить всех, кто начал учебный год с отличной оценки».

Условия акции в Москве и Краснодаре.

Анкеты и фото дневников принимаются с 1 по 30 сентября, промокоды действуют до 30 сентября. В акции участвуют все «Теремки».

Блинчики на выбор:

- с ветчиной и сыром,

- с грибами,

- с вишневым вареньем,

- с клубничным вареньем,

- курица с картошкой,

- грибы с картошкой.

Условия акции в Санкт-Петербурге.

Сроки проведения акции – с 1 по 15 сентября. Подарок можно получить, предъявив скриншот или распечатку электронного дневника, либо показав кассиру бумажный дневник с оценкой, заверенной подписью учителя. В случае использования в школе альтернативных символов, заменяющих пятерки, школьник может получить подарок, посетив «Теремок» в сопровождении взрослого. 

В акции участвуют все рестораны, а также киоски на Чкаловском и Индустриальном проспекте и на Красноармейской улице. Подарки выдаются до 12:00 и после 16:00.

Блинчики на выбор:

- с ветчиной и сыром,

- с грибами,

- с вишневым вареньем,

- с клубничным вареньем.

О компании:

Сеть ресторанов «Теремок» в 1998 году основал предприниматель Михаил Гончаров. Сейчас она включает в себя более 300 торговых точек в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

«Теремок» — крупнейшая в России сеть, которая работает в формате fast casual. Это означает, что еда подается быстро, готовится только после заказа, а в процессе приготовления не используются замороженные полуфабрикаты и консерванты. Тесто и свежие ингредиенты для блинов и каш, основы для супов и салатов ежедневно готовят в собственных цехах и каждую ночью развозят по ресторанам.
23.08.2019 11:13

Чайная церемония в Токио: куда идти туристу

Побывать в Японии на чайной церемонии хотят многие туристы. Но не все знают, что в японской столице ежегодно проводят не простую, а Грандиозную чайную церемонию.
Tokyo Grand Tea Ceremony

Ближайшие Tokyo Grand Tea Ceremony пройдут 5-6 и 19-20 октября 2019 - в парке архитектурного музея Edo-Tokyo и в садах Хамарикю. Будет даже отдельный уютный уголок для иностранных туристов, где не только расскажут о чае, но и бесплатно нарядят в кимоно и научат икебане.
Tokyo Grand Tea Ceremony

Для более полного погружения возьмите урок у чайного мастера. Для закрепления материала – традиционное чаепитие по всем правилам. Удивите потом домашних утончённостью и знанием дела.
Tokyo Grand Tea Ceremony

Время больших столичных чаепитий – с 9:30 до 16 часов. За вход на церемонию в музее денег не берут, в парке Хамарикю надо будет заплатить ¥300 (200 рублей). Дополнительные активности стоят по ¥300-700.
19.08.2019 16:34

Индийская кухня: суп дал, пирожки самосы и помадка бурфи

Индусы очень любят вкусно поесть и делают это с удовольствием. Путешествие по этой загадочной стране всегда сопровождается дегустацией разнообразных блюд, и даже в храмах предложат сладости от божеств. Отношение к еде в Индии – это особая философия, о ней рассказывает Эллина Севастьянова, хозяйка бюро авторских путешествий TravelMania.
Индийская кухня


Любимый суп индусов


Дал – гороховая похлебка и одно из любимейших блюд местных жителей. Ее варят из всех видов бобовых с добавлением овощей и специй. Самый вкусный дал в течение нескольких тысяч лет готовят в Джаганнатха-Пури в храме Господа Джаганнатхи – с помидорами, кокосом и жареным в топленом масле имбирем. Далом поливают рис и тушеные овощи сабджи, в него окунают лепешки чапати и пури, и даже шестимесячные младенцы начинают свое знакомство со взрослой едой именно с дала.

Впрочем, не менее популярны густой и наваристый самбар с горохом и овощами, а также островатый томатный суп тамар ка со свежими листьями кориандра и красным кайенским перцем.

Один рис – много вкусов


Казалось бы, что необычного в таком блюде, как рис? Однако индийские повара умудряются готовить его так, что не оторваться! Лимонный, шафрановый, яблочный, кокосовый, пряный, разноцветный, со шпинатом, зеленым горошком, сырными шариками, орехами – при этом каждый вид риса воспринимается как новое блюдо. Весь секрет в специях, которые преображают вкус риса до неузнаваемости! Но и обычный белый рис не подают просто так, а выкладывают горкой в центре блюда, а вокруг размещают соусы чатни – ягодно-финиковый, томатный, кокосовый, тамариндовый, сливовый, манговый, яблочный, мятный... Тут и чапати пригодятся – ими удобно зачерпывать рис с чатни. Индусы так и делают, принципиально не пользуясь ложками. Руками комфортнее и вкуснее!
Индийская кухня


Тесто, тающее во рту


Что обязательно нужно попробовать в Индии – это треугольные пирожки самосы, начиненные пряными овощами. Представьте себе тонкое хрустящее тесто и очень много аппетитной начинки – это идеальные пирожки, которые только можно себе представить! Сочетание теста с овощами и фруктами индусы очень любят, поэтому они часто делают банановые пури, лепешки с картофельной начинкой паратхи, южно-индийские блинчики досы из чечевичной муки с овощами и пряностями, гороховые пирожки качори, картофельные рулеты алу патры и пакоры – овощи в пряном кляре. Тесто по индийским рецептам получается невероятно вкусным, и его можно есть даже без всяких начинок – как чапати или пури.
Индийская кухня


Сладость – это благость!


Прямо на улицах индийских городов в больших чанах с кипящим маслом жарят джалеби – хрустящие спирали из теста, а потом замачивают их в сахарном сиропе. Эти необыкновенные сладости снаружи хрустящие, а внутри – очень нежные и сочные. Индусы очень трепетно относятся к сладким лакомствам, часто покупают или готовят их для домашних божеств, а потом предлагают под звон колокольчика на серебряных подносах с цветами и благовониям.

Многие индусы почитают Кришну, который, как известно, был большим сладкоежкой, а его любимые лакомства – десерт ладду, приготовленный из орехов, сахара и гороховой муки, сладкая молочная помадка бурфи и густой сладкий йогурт мистхи дахи с шафраном.

Никогда не проходите мимо лакомств из молока! Индусы готовят их великолепно – особенно творожные шарики расагулы в сахарном сиропе, сладкий кхир, представляющий собой уваренные в молоке рис или вермишель, и нежный сандеш из мягкого сыра панира.

На улицах в лотках делают мороженое из ледяной крошки, поливая его фруктово-ягодным сиропом и посыпая солью. Эта местная гастрономическая достопримечательность прекрасно утоляет жажду в самую сильную жару. Кстати, древняя наука Аюрведа считает, что сладкий вкус – символ благости, поэтому закончить прием пищи десертом в индийской семье – святое дело!

В индийских кафе всегда подают бесплатную воду, но лучше заказывать ее в бутылках. Берегите свое здоровье и не пейте из уличных фонтанчиков, а при покупке воды проверяйте, правильно ли закручены крышки. Местные предприимчивые ребята делают неплохой бизнес, собирая пустые бутылки и продавая в них воду из-под крана. Пусть это не испортит ваших впечатлений от Индии – несмотря ни на что, она чудесна и удивительна!

Узнать интересные факты о гастрономии, а также совершить виртуальное путешествие в разные уголки планеты можно в Instagram аккаунте TravelMania.
12.08.2019 15:27

Фестиваль кофе, чая и шоколада – настоящий праздник вкусов!

Тема из сообщества «Музеи и выставки Москвы»
В одном из самых живописных парков Москвы, парке «Сокольники», на Фонтанной площади 24-25 августа пройдет Фестиваль «Кофе, чай, шоколад» - настоящий праздник разнообразных вкусов, сладостей и хорошего настроения. Все гости смогут проникнуться особой атмосферой мероприятия, провести время с пользой, получить новые знания и продегустировать новинки чая, кофе и шоколада из разных стран.

Гостей Фестиваля ждет насыщенная программа с мастер-классами и дегустациями, активностями для детей и взрослых, разнообразие вкусов кофе, чая и сладостей и неограниченное количество позитивных эмоций и хорошего настроения. Для гостей парка будет организована специальная интерактивная площадка «ПроКоЧай», где каждый желающий сможет узнать секреты выбора и приготовления идеальных горячих напитков, записать рецепты полезных десертов, продегустировать летние коктейли на основе кофе и чая, а также поучаствовать в розыгрышах и викторинах.

На Фестивале будет организовано несколько интерактивных зон:
• Площадка «Дети», на которой пройдут детские мастер-классы и будут оформлены пространства для развивающих игр и конкурсов.
• Площадка «Энерджи», предназначенная для проведения спортивных активностей и фитнес мероприятий.
• Площадка «Планета кофе и чая», посвященная особенностям чайной и кофейной культур разных стран и народов мира.

В Фестивале примут участие как производители российской, так и зарубежной продукции. Посетителей ждут кофе, чай, шоколад, мед, вкусная выпечка и другие сладости.

Фестиваль организован журналом «Кофе и Чай в России» при поддержке Ассоциации производителей кофе и чая «Росчайкофе». Вход на Фестиваль свободный, без возрастных ограничений.

Фестиваль кофе, чая и шоколада


Дата проведения фестиваля: 24-25 августа 2019
Время работы фестиваля: с 10.00 до 20.00.
Вход свободный, все активности бесплатные
Официальный сайт мероприятия
05.08.2019 15:11

Германия: отель в винной бочке

В романтическом немецком Шварцвальде, в деревне Сасбахвальден, есть мини-отель Schlafen im Weinfass для любителей не только умиротворяющих пейзайжей, но и хорошего вина. Номера - восемь огромных винных бочек, вместимостью 8000 литров - или 2 человека.
Отели Германии Schlafen im Weinfass

Рядом с бочками - небольшая площадка для пикника, куда по утрам доставляется завтрак - и, конечно, живительные напитки, дары местных виноградных лоз. Семья, владеющая 6 гектарами земли, выращивает разные сорта винограда, и производит не только вино, но также бренди и ликеры из плодов, собранных на полутора гектарах фруктового сада.
Отдых вГермании отель Schlafen im Weinfass

Гости отеля спят в одной бочке, рядом в другой - экотуалет и небольшой лаунж. Домики обогреваются, поэтому отель работает и зимой.
Экоотель Германия Рейн

Похожие отели в бочках есть также в Мексике - среди кактусов, и в Португалии - также на винограднике.
01.08.2019 12:25

Бесплатная экскурсия по Москве и лучшие блюда советской кухни в ресторане «Спасский»

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Шеф-повар ресторана "Спасский" на Ильинке, в 150 шагах от Кремля, Антон Магдюк взялся за поваренные книги времен СССР, чтобы найти там интересные рецепты. Но сейчас вдобавок к ностальгическим вкусам ресторан организовывают бесплатную познавательную прогулку по центру Москвы для своих гостей - по пятницам и выходным.
Ресторан Спасский меню

По пятницам, субботам и воскресеньям сразу после обеда или ужина есть возможность получить экскурсию с гидом по Красной площади и улице Ильинка. Как называлась Ильинка в XIV веке, как появился ГУМ и сколько раз собирались убрать мавзолей с Красной площади - программу получасовой прогулки с профессиональным гидом составили так, чтобы было интересно как москвичам, так и гостям столицы. Для организации экскурсии нужно просто обратиться к сотрудникам ресторана "Спасский".
Ресторан Спасский меню

По пятницам, помимо экскурсии, также действует и другое специальное предложение - вино без ограничений для дам. Так, получив свой бокал всего за 800 рублей, вы сможете выбрать белое, красное или розовое вино, которое будут постоянно подливать! Если вы захотите поменять вино, бокал оплачивается заново.
Ресторан Спасский меню

Каждое блюдо в ресторане "Спасский" подарит воспоминания о советской эпохе. Борщ, оливье, "Мимоза", пельмени и вареники воспроизведены с помощью новых технологий и в новой подаче.
Среди новинок же: освежающий летний салат с мушмулой, черешней и сулугуни, пирожное с печенью трески в виде золотых рыбок, бифштекс с яйцом, вялеными томатами, капустным бигусом и запеченным картофелем, мясо по-французски, получившее авторскую интерпретацию под названием "телятина а-ля Orloff".
Ресторан Спасский меню

И, конечно, любимые с детства сладости: пирожное "муравейник", торты "Чародейка" и "Птичье молоко", эклеры, а также пончики с ванильным мороженым и сахарной пудрой. Все десерты выполнены с уважением к советским кондитерским традициям и ГОСТам.
Ресторан Спасский торт Чародейка
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

14.10.2019 15:00:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!