Записи с меткой 'еда'

28.05.2020 12:47

Кулинарное путешествие дома: рецепты от шефов "Эмирейтс"

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Авиакомпания "Эмирейтс" приглашает путешественников в кулинарное странствие вокруг света, которое даст возможность познакомиться с другими культурами через их национальную кухню и отдохнуть от ежедневной рутины.

Шеф-повара "Эмирейтс" делятся рецептами супа и десерта, чтобы превратить приготовление еды в источник вдохновения сродни путешествиям и предоставить возможность распробовать различные направления, не выходя из дома.
картинка

Первое блюдо: cпеции и чечевица в ОАЭ


Россияне славятся своими рецептами вкусных супов, некоторые из которых известны во всем мире, такие как борщ, щи, уха и другие. На Ближнем Востоке хорошо всем известны как источники питательных веществ чечевица и другие бобовые. Поэтому в качестве первого блюда шеф-повар Эмирейтс Саид эль Алам представляет традиционный суп из чечевицы по-арабски. «Благодаря множеству различных специй, фирменный вкус этого супа сразу заставит вас перенестись на один из знаменитых базаров Персидского залива, где продаются различные специи», – описал блюдо Саид.
Рецепт супа из чечевицы от Эмирейтс достаточно прост в приготовлении даже для начинающих и отлично подойдет для старта кулинарного путешествия. Видео с пошаговой инструкцией приготовления блюда доступно по ссылке.

Десерт: сладкий соблазн из Европы


Место для десерта найдется всегда, и некоторые шеф-повара даже считают десерт самой важной частью меню. Удо Лейк, шеф-повар Эмирейтс из Германии, представляет блины с яблоком и изюмом. Это блюдо пользуется большой популярностью у людей всех возрастов и подается и как основное, и как десерт.
«Вкус этих блинов с аппетитной начинкой из яблок, сливочного сыра и изюма немедленно перенесет вас в уютное кафе в Париже или в шале в горах на юге Германии», – с энтузиазмом добавил Удо. Видео с пошаговой инструкцией - здесь.
картинка
30.04.2020 15:44

Рецепт картофельного пюре от легендарного шефа Жоэля Робюшона

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Отель Metropole Monte-Carlo, в котором находится один из самых известных ресторанов Монако – ресторан Joel Robuchon, отмеченный двумя звездами Мишлен, делится своим секретом – рецептом знаменитого картофельного пюре от легендарного шеф-повара Жоэля Робюшона.

Жоэль Робюшон сделал картофельное пюре произведением искусства и навсегда изменил французскую гастрономию. А простое, но, как отмечали все, кто его пробовал, идеальное пюре прославило талантливого шеф-повара на весь мир.
картинка

Почувствовать себя настоящим кулинарным мастером можно и на собственной кухне – с минимальным и простым набором продуктов и рецептом от ресторана JOEL ROBUCHON MONTE-CARLO и его исполнительного шеф-повара Кристофа Кюссака.

Рецепт картофельного пюре на 6 персон


• 1кг картофеля (лучше всего подойдет салатный картофель)
• 250 гр холодного сливочного масла
• 250мл цельного молока
• Соль грубого помола
• Большая кастрюля
• Маленькая кастрюля
• Мелкая терка


Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 35 минут

Помойте картофель, но не чистите его. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте
2 литрами холодной воды, добавьте 1 столовую ложку крупной соли. Накройте крышкой и готовьте около 25 минут до готовности (картофель не должен быть разварен). Разрежьте масло на маленькие кубики и положите в холодильник. Как только картофель сварится, слейте воду. Очистите картофель пока он еще теплый.

Потрите картофель на терке в кастрюлю. На среднем огне дайте пюре слегка высохнуть, активно помешивая деревянной лопаточкой (около 5 минут).
Одновременно налейте в маленькую кастрюлю немного воды (чтобы покрыла дно), влейте молоко и доведите молоко до кипения.

Продолжая помешивать картофель на медленном огне, постепенно начните добавлять масло. Масло должно быть очень холодное, твердое и нарезанное на кусочки. Активно помешивайте, чтобы консистенция получилась гладкой и кремообразной. Далее начните медленно тонкой струей добавлять очень горячее молоко, продолжая помешивать, пока оно полностью не впитается. Добавьте соль и перец по вкусу.

Чтобы сделать пюре еще более тонким и воздушным, вы можете пропустить его через марлю или через сито.
картинка
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

07.06.2020 12:46:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!