Записи с меткой 'еда'

06.12.2018 15:52

Эмилия-Романья: рождественские ярмарки в Болонье, Римини и бесплатный концерт

В центральном регионе Италии Эмилии-Романье стартовал сезон рождественских ярмарок – с праздничными украшениями, подарками, традиционными продуктами и напитками, концерты, экскурсии, выставки и другие развлекательные мероприятия для детей и взрослых будут проходить на главных площадях городов, в музеях и театрах до середины января.

Болонья


В канун зимних праздников столица Эмилии-Романьи Болонья превращается в сказочный город огней, наполненный ароматами рождественских сладостей и атмосферой волшебства. Главный рождественский рынок расположен на средневековой улочке Виа Альтабелла, справа от Кафедрального собора Сан-Пьетро. Он открыт каждый день до 6 января с 9.30 утра до 8 вечера.
До 23 декабря на Пьяцца Мингетти в историческом центре города работает французский рынок, представляющий собой традиционную рождественскую деревню с деревянными шале, в которых можно купить французские сыры, выпечку, специи, вино, украшения, подарки и аксессуары.
До 26 декабря под портиками средневековой базилики Санта-Мария-деи-Серви развернется рынок с традиционными итальянскими продуктами, сладостями и рождественским вертепом.

Червия


В приморском городе, известном на весь мир своей сладкой солью, рождественский рынок с товарами местных мастеров, изделиями из стекла и керамики, праздничными украшениями и традиционными продуктами и напитками будет работать до 7 января.
Возле 15-метровой ёлки каждый день будут проходить концерты, выставки и театрализованные представления, а ночью 31 декабря здесь можно будет послушать живую музыку, посмотреть салют и потанцевать под диджей-сеты.
6 января на площади Гарибальди с 14.30 до 18.30 пройдёт празднование Эпифании (праздник Богоявления) с театрализованными представлениями, музыкальными концертами и развлечениями для детей.

Милано-Мариттима


Популярный пляжный курорт превращается в настоящую рождественскую деревню со сверкающими украшениями, сказочным рынком с деревянными домиками и самым большим круглым катком в Европе. Каждый день до 7 января здесь можно покататься на коньках, заглянуть в домик Санта Клауса, прогуляться по рождественскому саду и попробовать традиционные блюда и напитки.


Чезенатико


До 13 января в старинной части бухты Леонардо да Винчи можно увидеть необычную экспозицию из спущенных на воду древних лодок, в которых находятся 52 статуи в человеческий рост - фигуры моряков, плотников, рыбаков, музыкантов и Святого семейства. По воскресеньям и праздничным дня вдоль бухты располагаются ярмарочные стенды с изделиями местных мастеров, игрушками, украшениями и местными продуктами, проводятся развлекательные мероприятия для детей и концерты.


Римини


В праздничные дни популярный летний курорт преображается – в разных частях города разбивают рождественские рынки (работают до 13 января), главные улицы и площади украшают тысячами огней, на пляже строят вертеп из песка, а в недавно открывшихся театре "Галли" и кинотеатре "Фульгор" показывают тематические фильмы, спектакли и концерты.
Главная новогодняя вечеринка в ночь на 1 января пройдёт возле Grand Hotel Rimini – концерт популярных итальянских исполнителей с бесплатным входом для всех желающих.
26.11.2018 16:00

Детское меню: безумные новинки для смелых гурманов

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Ресторан The Mad Cook на Цветном бульваре известен особым отношением к детям. По выходным в ресторане выстраивают детский игровой городок и приглашают аниматоров. На обед же здесь предлагают очень необычное детское меню: например, "Злые хот-доги в клетке" и "Мини-гамбургер с картошкой фри в ДТП".

Хозяин заведения, дважды отец Максим Волков и его верный помощник – молодой отец и шеф Александр Веселуха - знают не понаслышке, как быстро дети «остывают» ко всему, как их нужно занимать всё новыми игрушками. Именно поэтому с приближением зимы в меню появились новые позиции: забавный «Мясной колобок», представляющий собой рагу Болоньезе, запеченное с пармезаном в домашней булочке, и разноцветная «Пирамидка» - три колечка (с заварным кремом, с кремом из черноплодной рябины и с ягодным соусом), спрятавшиеся внутри настоящей детской пирамидки.

Кроме плотного обеда, маленьких гурманов ждёт «Детский бар», представленный в The Mad Cook свежими молочными коктейлями – шоколадным и ванильным с печеньем.
14.11.2018 15:56

Готовим со звездами на FOOD SHOW 2018

Тема из сообщества «Дело вкуса»
В первый уикенд зимы, 1 и 2 декабря, в парке Сокольники, самая большая в стране кулинарная pop-up студия фестиваля FOOD SHOW приглашает всех желающих стать участниками зажигательных мастер-классов, которые проведут 10 супер-шефов рука об руку с российскими медиа-звездами.

Кулинарная студия FOOD SHOW — это фееричное гастрономическое событие, которое бывает только раз в году! В программе — калейдоскоп вкуснейших и очень разных концепций, 10 ярких национальных блюд, 10 популярнейших и самобытных кухонь мира: русская, итальянская, японская, шведская, грузинская, израильская, а также прованская, черноморская, сибирская и голливудская. И, конечно, 10 уникальных идей для домашних вечеринок и приема гостей!
картинка

10 ярких шеф-поваров столицы разработали для кулинарной студии FOOD SHOW оригинальные рецепты, которые позволят участникам мастер-классов совершить настоящее гурмэ-путешествие. Каждый рецепт продуман так, что его можно повторить на домашней кухне — своими руками приготовить блюдо высокого ресторанного уровня!
картинка

100 гостей могут принять участие в каждом мастер-классе. Стоимость билета для двоих — 2000 рублей. Рабочее место организовано так, что за ним удобно готовить парой, также можно добавить в компанию юного кулинара (до 12 лет).

Участники получают полный набор продуктов и кулинарного инвентаря, подарки от партнеров, сертификат настоящего кулинара с автографом шеф-повара и фирменный фартук в подарок.

Расписание мастер-классов и заказ билетов тут
31.10.2018 22:54

Новое сезонное меню в «Тануки»

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Концептуальный бренд-шеф «Тануки» Олег Чакрян придумал меню для любителей японской еды, готовых к новым ощущениям: остроумное, нескучное, по-осеннему согревающее. Среди новых блюд: пицца с угрем, хрустящий цыпленок с пак-чой, модный поке с лососем или тунцом — в целом 14 позиций в разделе «Еда» и 35 алкогольных и безалкогольных напитков. Новинки уже доступны в «Тануки».

«Тануки» известен тем, что сюда приходят за новыми вкусовыми ощущениями. Разумеется, в меню всегда есть привычные роллы и суши для любителей классики, но не тем этот бренд знаменит. «Калифорнию» и «Филадельфию» можно заказать, где угодно, но не в каждом сетевом заведении попробуешь такие плоды фантазии на тему паназиатской кухни, как поке с тунцом под соусом «Мисо юзу» (375 р.), пиццу с лососем и апельсином с гуакамоле (390 р.) или зеленый микс с морепродуктами под цитрусовым соусом (425 р.). Олег Чакрян не забыл и про хит современной кулинарии – поке, традиционный гавайский салат из свежей рыбы. В «Тануки» его предложат в двух версиях (любая по 375 р.): тунец, авокадо и нори на рисе под соусом «Мисо юзу» или лосось, чука и авокадо на рисе под соусом «Ажи амарильо».
картинка

Почетное место в новом меню занимают, разумеется, роллы. Новых позиций пять. По-праздничному яркий, пикантный на вкус «Такуан ролл» (копченый угорь с такуаном — маринованой редькой дайкон, огурцом и соусом «Спайс», 360 р.); нежный «Хаппо ролл» (креветки с опаленным лососем и тамаго в соусе «Понзу», 395 р.); кисло-сладкий, согревающий «Чили тай ролл» (креветки и лосось с тайским медом, мягким сыром, кунжутом и авокадо, 395 р.). С пометкой «Hot» (острое) идут «Аляска маки» (краб с ананасом в остром манговом соусе, 395 р.) и «Курай ролл» (лосось с угрем, мягким сыром и кунжутом с острым соусом, 360 р.).
картинка

Закуски на вкус не менее эффектны, чем на вид. «Эби чиппу» (375 р.), креветки васаби, подают с миндальной стружкой и воздушными рисовыми чипсами. Брускетта с лососем, крабом, сыром, авокадо и кунжутом под соусом из манго – экзотический и аппетитный микс итальянских и азиатских кулинарных традиций. Для веганов – «Манго сарада» (375 р.) со свежим фенхелем, спаржей, ломтиками авокадо и манго под кунжутным маслом. Если смешение японского с итальянским показалось интересным, имеет смысл попробовать пиццу с угрем и трюфельным маслом (375 р.) или лососем и апельсином (390 р.).

На горячее – курица. Пряная и нежная карри с рисом и кунжутным маслом под фирменным соусом «Яки тори» (375 р.); хрустящий и сочный цыпленок с пак-чой и тающим на языке картофелем под соусом «Том-ям»; лапша кукси с креветками, шампиньонами и курицей под соусом «Пад тай» (350 р.) – для любителей острых ощущений.
картинка

Обновленное меню включает 35 алкогольных и безалкогольных напитков. Среди них пять новых коктейлей (в том числе «Самурай боши» на основе саке, 440 р., или «Васаби сенс» с водкой, вермутом Extra Dry и васаби, 390 р.), три пунша (мандариновый, вишневый и абрикосовый, все по 340 р.), четыре новых глинтвейна (белый, яблочный, юдзу и клюквенный, все по 440 р. За 450 мл) и галангал с ежевикой.
30.10.2018 14:01

Органическая еда помогает предотвратить рак?

Тема из сообщества «Дело вкуса»
На днях в медицинском журнале JAMA Internal Medicine было опубликовано исследование французских ученых о связи потребления органических продуктов и развития онкологии. С большой долей вероятности можно говорить о том, что человек, который питается органической пищей, выращенной без применения пестиицидов, защищает себя от возможных онкологических заболеваний.
Исследователи почти пять лет, с 2009 по 2016 год, изучали образ жизни и здоровье 69 тысяч участников исследования. Добровольцев разделили на четыре группы – в соответствии с тем, насколько большую долю их рациона составляет именно органическая продукция. Участники онлайн-исследования должны были вести опросник, сообщить сведения о своем рационе и состоянии здоровья. В течение этого времени у 1340 человек был впервые диагностирован рак: у 459 - рак груди, 180 - рак простаты, 135 - рак кожи, 99 - колоректальный рак, 47 - неходжкинские лимфомы и другие случаи.

Исследователи отмечают, что у тех, в чьем рационе органика составляет подавляющую часть, шансов заболеть раком меньше на 25 процентов, по сравнению с теми группами обследованных, кто почти не употребляет органические продукты или совсем их не использует в пищу. При этом отмечается, что приверженцы органического рациона и в целом ведут здоровый образ жизни: не курят, не страдают от ожирения, употребляют минимум алкоголя.
Как поясняют авторы исследования, подобные результаты объясняются, в частности, тем, что в органической продукции нет пестицидов и гербицидов – а эти вещества как раз и провоцируют онкологию.
"Если результаты подтвердятся, поощрение употребления органических продуктов населением в целом может стать частью стратегии по профилактике рака", — убеждена Джулия Бодри, одна из авторов исследования.
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

13.12.2018 20:00:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!